Карточка жалобы № 7618:
На компанию: citycoupon    (это Вы?)
Жалуется: janylya из города москва

Категория: Интернет-сервисы
Дата: 27 апреля 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "citycoupon"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Citycoupon не возвращает полностью деньги

28 марта 2014 года оплатила на сайте Ситикупон два купона по 360 рублей на автомойку. Когда собралась на мойку оказалось, что купоны заблокированы. Причина: автомойка закрылась и услугу предоставить не могут. Я попросила вернуть деньги, мне их вернули на виртуальный счет сайта. Так как мне ближе деньги живые, попросила их все-таки вернуть деньги туда, откуда они и были им оплачены, то есть, на карту банка. Деньги вернули, но почему то не полностью, сказав, что с этих денег снята какая-то комиссия за переводы. Я не очень понимаю, почему я должна из своего кармана платить за эту комиссию. Акция сорвалась не по моей вине, 720 рублей я платила исключительно за купон и никакие комиссии там не упоминались. Считаю справедливым получить полную сумму купона обратно. То, что акция сорвалась, должен нести потери сайт, но не я. Ку обращаться по этому вопросу?

Боретесь с "citycoupon"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2912
3 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Citycoupon:
- Ситикупон не отвечает! »

Другие жалобы из города Москва:
- Никчемный магазин »

Другие жалобы из категории "Интернет-сервисы":
- Перевёл на несуществующий номер деньги »
Другие жалобы на Citycoupon:
- Ситикупон не отвечает! »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


citycoupon21 ноября 2014 г., 01:25# +1
Добрый день,

У всех акций достаточно длительный срок действия купонов, и купив купон вы могли им сразу воспользоваться, либо отложить получение услуги. По указанной вами акции, если мы правильно догадываемся о какой компании идет речь, автомойка действительно внезапно закрылась без каких-либо уведомлений. Значительное большинство наших пользователей были обслужены, однако часть наших пользователей не успели воспользоваться услугой. Все неиспользованные купоны были возвращены без каких-либо комиссий на счета.
Формально ответственность в данной ситуации несет Автомойка, это закреплено и в Договорах с контрагентами, и в Оферте и Правилах сайта, поскольку конечная услуга оказывается Автомойкой, а сайт свою услугу и свое обязательство (а именно предоставить вам корректную информацию об акции и выдать Купон на скидку) выполнил.
Но, к сожалению, всем конечно же удобнее и проще жаловаться на сайт и обвинять во всем именно наш и аналогичные сервисы, нежели искать владельцев автомойки, не выполнивших перед вами свои обязательства, и привлекать их к ответственности. Это совершенно естественно с практической точки зрения и мы в полной мере берем исполнение ряда обязательств на себя, неся ответственность перед своими пользователями за ошибки некомпетентных контрагентов, однако и мы ожидаем понимания и объективности со стороны наших пользователей.
Некоторые наши наиболее сознательные пользователи, кстати, не ищут легких путей и стараются привлечь к ответственности конечного исполнителя услуги/продавца товара, и мы оказываем им полную поддержку, предоставляя все реквизиты и контактные данные, а также выступаем с совместными требованиями к нерадивым контрагентам.
Поэтому формально отвечая на ваш вопрос "кто должен нести потери" в данной ситуации - Автомойка, а ваши платежные комиссии заработал банк и аналогичные платежные сервисы, а не наш сайт. Наш сервис вернул вам фактически полученную стоимость купонов, взяв на себя ответственность за действия некомпетентных контрагентов и в целях компенсации потерь своих пользователей.

С уважением,
Полина
Служба поддержки СитиКупон

janylya21 ноября 2014 г., 15:10# 0
Добрый день. Честно говоря, мое мне тут другое. Никаких договорных отношений у меня с этой мойкой нет и не было. Что я им могу предъявлять? Зато есть отношения с СитиКупоном. Это у Вас на сайте я приобрела купон, который и является нашим условно договором. И вот по Вашему купону я должна была получить услугу, которую получить не смогла. Вы же не отправили меня возвращать деньги за купон в автомойку? Нет. Потому что купон - это наш с Вами договор. Так почему я должна обращаться на мойку сейчас?
 

citycoupon21 ноября 2014 г., 15:45# 0
Добрый день,

Покупая купон, вы фактически заключаете договор с Автомойкой на их услуги на специальных условиях по проводимой акции. Заключение договора с Автомойкой в данном случае подтверждается наличием у вас купона (принятием Оферты) и у Автомойки возникает обязательство обслужить вас на условиях проводимой данной Автомойкой акции. Т.е. сам купон и является вашим договором с Автомойкой. С сайтом вы не заключаете договор на мойку автомобиля, мы не оказываем таких услуг, сайт вас только информирует о проводимой акции и предоставляет купон.
Отвечая на ваш вопрос - формально мы могли "отправить вас возвращать деньги через автомойку", однако как я и указывала выше, мы берем на себя ответственность по обязательствам контрагентов по подобным вопросам перед нашими пользователями и для вашего удобства, как поступают и многие прочие сервисы. Поверьте, в подобных ситуациях сайт несет достаточно большие затраты, исполняя обязательства контрагентов, которые к сайту формального отношения не имеют, а далее мы вынуждены выставлять требование о возмещении уже к непосредственному "виновнику".

С уважением,
Полина
Служба поддержки СитиКупон

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.