Карточка жалобы № 7607:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: Naiszz из города миасс

Категория: Салоны связи
Дата: 26 апреля 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Ремонт по ДСО, неисполнение сроков

Доброе время суток!
1) 23.12.13 года был приобретен телефон GSM HTC Desire V, Челябинская область город Миасс ул. Автозаводцев 65, салон сотовой связи "Связной", первый раз сдали в ремонт, не работал сенсор, в ремонте телефон был 30 дней, когда забирала аппарат из салона, обратила внимание на то, что в акте стоит дата приема 08.10.13, дата выполнения 14.10.13, сказала об этом продавцам, ведь аппарат был в ремонте 30, на что мне сказали, что переживать не нужно, что это просто акт выполненных работ, что у них в компьютере все отмечено, когда был принят аппарат, сколько времени был на диагностике, сколько времени был в ремонте. Я поверила.
2) 16.03.14 г. я вторично обратилась с данным телефоном в салон, яркость у телефона была практически нулевая, ДСО 2 года, аппарат забрали. Срок ремонта до 45 дней, ежедневно проверяла информацию на вашем сайте о статусе телефона. 25.04.14 года в 18.35 мне поступил звонок с телефона +73433792000, девушка сказала, что на данный момент нет оригинальных запчастей на мой телефон, запчасти заказал сервис, но они не пришли вовремя, что новый заказ будут отправлять только после майских праздников, что пока они поступят, пока будет ремонт, мой телефончик отремонтируют только в конце мая, НО.......у меня есть шанс отказаться от данной операции, мне вернут телефон без ремонта и выплатят деньги за ДСО....Я просила девушку дать мне время подумать, на что мне категорично ответили, что ответ нужен сегодня, мало того что сегодня, но еще и сиюсекундно..... У меня есть выбор: или - или, но ни один из них меня не устраивает.
3) Подменный фонд: 16.03.14. сдала телефон в ремонт, но на замен нет ничего, никакого телефона, обещали через 3 дня позвонить, прошло несколько дней, вынуждена была сама сходить в салон, нет ничего.....после разговора на повышенных тонах, клятвенно пообещали найти в течении дня замену, спасибо, и правда нашли. Оставила жалобу в книге записей, но так никто и не позвонил.
Прошу Вас, разрешить ситуацию по пункту 2 и дать мне ответ.

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4083
5 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Связной:
- Никогда не покупайте в Связном »

Другие жалобы из города Миасс:
- В МТС продают сломанные iPhone! »

Другие жалобы из категории "Салоны связи":
- Как вернуть нетбук? »
Другие жалобы из города Миасс:
- В МТС продают сломанные iPhone! »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


svyaznoy_ru29 апреля 2014 г., 15:57# 0
Нам очень жаль, что аппарат подвел Вас. Мы получили информацию по произошедшему случаю через форму обратной связи на нашем сайте 26.04.2014. Ответ будет выслан на адрес Вашей электронной почты в течение пяти рабочих дней.

Naiszz1 мая 2014 г., 06:12# 0
Вот Ваш ответ!
Мы приносим Вам искренние извинения за ситуацию, которая доставила Вам определенные неудобства. Прежде всего хотим сообщить, что наша Компания является продавцом и не проводит проверку качества, ремонт по основной гарантии и по услуге «Дополнительное сервисное обслуживание» (далее – ДСО), а только доставляет аппарат в сервисный центр производителя (далее – АСЦ), где квалифицированные инженеры осуществляют гарантийное обслуживание и выдают акт выполненных работ, который мы впоследствии передаем Вам. Поскольку наша Компания выполняет только логистическую функцию, специалисты АСЦ в акте выполненных работ указывают именно тот промежуток времени, который аппарат находился в ремонте.

Также спешим Вас проинформировать, что подменный фонд Вам может быть предоставлен только в случае, если Вы сдаете аппарат на проведение ремонта по основной гарантии от компании-производителя или на проведение проверки качества с требованием обмена товара. Предоставление подменного фонда по услуге ДСО не предусмотрено. Но мы очень трепетно относимся к своим клиентам и дорожим добрым именем нашей Компании, в связи с чем сотрудники магазина пошли Вам навстречу и удовлетворили Ваше требование. На данный момент нам известно, что Вы готовы ожидать поступления необходимых запчастей, ремонт будет произведен в короткие сроки, сразу после получения детали. Напоминаем, что статус аппарата и информацию о его поступлении в магазин Вы также можете уточнять на нашем сайте в разделе «Связной-Поддержка» http://service-ok.svyaznoy.ru/repair_status/ или по номеру горячей линии 8 800 700 5000 через автоинформатор по коду авторизации выданного заявления. В целях повышения качества обслуживания с персоналом магазина была проведена разъяснительная беседа. В дальнейшем вопросам подобного характера будет уделяться больше внимания. Благодарим, что помогли нам взглянуть на ситуацию с Вашей стороны. Обратная связь – великая вещь! Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

С наилучшими пожеланиями!

Мне просто интересно, вы читаете законы? Так на всякий случай спрашиваю..... В Вашем ответе нарушено, как минимум 3 статьи.....
 

svyaznoy_ru7 мая 2014 г., 11:44# 0
Хотим заметить, что наша компания работает в соответствии с действующим законодательством.
Необходимо отметить, что Вы вправе предъявить к продавцу требования, предусмотренные 18 ст. Закона «О защите прав потребителей» (далее – Закон) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока.
На момент Вашего обращения гарантийный срок истек, следовательно, в данной ситуации отношения между Вами и нашей компанией не могут регулироваться гл. II Закона.
Аппарат был передан для проведения ремонта в соответствии с условиями услуги «Дополнительное сервисное обслуживание» (далее – услуга).
В соответствии со ст. 28 Закона, так как недостатки не устранены, мы предлагаем возместить полную стоимость оплаченной услуги.
Приглашаем Вас в магазин по месту приобретения с чеком и паспортом для возврата денежных средств за данную услугу. Режим работы: ежедневно с 8:30 до 22:00.
 

Naiszz8 мая 2014 г., 07:18# 0
Статья 16 пункт 1 - её еще никто не отменял.......
Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.