Карточка жалобы № 7438:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: Двойнишников_Олег из города санкт-петербург

Категория: Салоны связи
Дата: 9 апреля 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Не соблюдают Федеральный Закон

Здравствуйте.6.04.2014 мной был куплен в магазине "Связной"(Связной Санкт-Петербург Средний просп., 46,внутренний номер ЦМЕ 378) у продавца Крылова М.П. телефон Nokia 512.2 RM-952 серийный номер IMET 1:359952056265720.телефон кнопочный, экран не сенсорный. Данный телефон обладает заводским браком, крышка корпуса аккумуляторного отсека не плотно прилегает.8.04.2014 я обратился с возвратом денежных средств за некачественный товар, согласно Ф.З. на что я получил отказ, с формулировкой:
ТЕЛЕФОНЫ ДОРОЖЕ 5 000 РУБЛЕЙ 00 КОПЕЕК ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ.
С данной формулировкой я составил письменную претензию №106374,её зарегистрировали, продавцы расписались, поставили печать магазина. Тем не менее мой день рожденья на который я покупал телефон был испорчен. Сегодня с обратился в роспотребнадзор, если не поможет,то адвокат компании в которой я работаю поможет обратиться в мировой суд.

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2584
6 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Двойнишников_Олег10 апреля 2014 г., 08:26# 0
Продолжение истории:
С утра следующего дня 9.04.2014, зная что мне придется долго воевать за свои права я обзвонил все районные и городские общества по правам потребителя. Мне сказали надо ждать ответа на претензию от Связного.
С юристом нашей компании мы составили официальную претензию со статьями, возможными последствиями и тд.(есть вариант ещё записать телефон на баланс компании и тогда наш замечательный ОАО Газпром будет выставлять им претензии)Но хочется все делать самому, не привлекая связи.
В этот же день позвонил юрист из связного, сказал что мою претензию полностью удовлетворили. Я уж обрадовался, думаю наконец-таки у них навели порядок и все сказки про Связной-это клевета и погань. Не тут то было горбатого могила исправит.
Я пришел в магазин, меня продержали 3 часа, были бесконечные звонки продавца с юристом из Связного. Последний предлагал продавцу записать брак телефона на себя и держать на складе до последнего-тот естественно отказался. Мне предложили обменять телефон на модель другой марки, естественно я буду отстаивать свои гражданские права и Федеральный Закон дальше. Подписав официальную претензию, я ушел домой. Дома естественно после всего пережитого поднялось давление. Тем не менее я параллельно с юристами своей компании готовлю документы в Суд и другие общества по правам человека. В Роспотребнадзор я уже обратился.

svyaznoy_ru10 апреля 2014 г., 16:06# 0
Олег, прежде всего хотим отметить, что при покупке товара Вам всегда предоставляется возможность проверить аппарат на работоспособность, ознакомиться с внешним видом и техническими характеристиками телефона.
Обращаем внимание, что телефон является сложнотехническим устройством, а в соответствии с 18 ст. Закона «О защите прав потребителей» данная категория товаров подлежит обмену/возврату при наличии в аппарате недостатка производственного характера. Но так как наши сотрудники не являются техническими специалистами и не вправе дать заключение о характере обнаруженной неисправности, необходимо техническое заключение авторизованного сервисного центра компании-производителя, именно поэтому наши специалисты предложили Вам проведение проверки качества сроком 20 дней. В течение 15 дней с момента покупки можно передать телефон на диагностику в магазин по месту приобретения. При себе необходимо иметь полную комплектацию товара, гарантийный талон, кассовый чек и паспорт. Если по результатам проверки качества в аппарате будет обнаружен заводской дефект, то мы с радостью удовлетворим Ваши требования. Статус проведения работ всегда можно уточнить на нашем сайте, в разделе "Связной-Поддержка" http://service-ok.svyaznoy.ru/#repair_status, или по бесплатному номеру 8-800-700-5000 в автоматическом режиме.
Дополнительно сообщаем, что 08.04.2014г. от Вас принято письменное обращение. Ваше заявление будет рассмотрено в течение 10 дней и будет ответ выслан по Почте России. С копией ответа Вы сможете ознакомиться в магазине по месту написания. Режим работы отделения ежедневный, с 09:00 до 22:00.

Двойнишников_Олег11 апреля 2014 г., 08:42# 0
Завершился очередной судебный процесс по обращению Союза потребителей Санкт-Петербурга к ЗАО «Связной Логистика». Краткая история дела: Потребителем был приобретен телефон Sony Ericsson Xperia Ray, стоимостью 9 240 рублей. Через пару дней телефон начал самопроизвольно перезагружаться. Потребитель, понимая, что купил товар ненадлежащего качества, обратился к продавцу с требованием об обмене. Продавец провел диагностику товара, которая выявила, якобы, попадания влаги на системную плату телефона. Потребитель шокирован. После покупки телефона не прошло и 15 дней, ни царапинки, ни скола, а тут ответ: «обнаружено попадание влаги…», к тому же, телефон вообще перестал включаться. Дальнейшие действия потребителя проходили при поддержке юристов Союза потребителей, и дело поступило в суд.
Судебная экспертиза выявила производственный недостаток, и решение состоялось в пользу потребителя. Таким образом, противоправный отказ Связного (основанный на мнимой диагностике), обменять потребителю бракованный телефон привел его к плачевному результату.
В итоге с недобросовестного продавца взыскали стоимость телефон 9 240 рублей, две неустойки, сумма которых составила более 20 000 рублей, убытки в размере 3 000 рублей, компенсации морального вреда 5000 рублей, и предусмотренный законом о защите прав потребителей штрафа в размере более 8000 рублей. Итого, в пользу потребителя было взыскано свыше 47 000 рублей!
Вывод такой : свои права нужно защищать, стоит бороться до победного исхода! Наши юристы всегда готовы оказать вам помощь и содействие! (812) 992-42-99, 993-73-99

bkmz13 апреля 2014 г., 00:35# 0
Я Вам больше скажу, в СВЯЗНОМ не соблюдается не только федеральный закон, но еще и ТК!
Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

petru313 июня 2015 г., 18:56# 0
Купил 24.02.2015 в г.ковдор телефон philips i928,через 2 месяца перестал определять сеть,не видеть симки.сдал обратно в магазин на гарантийный ремонт-итог сегодня вернули из "ремонта" как бы с отпиской телефон снят с гарантии в связи элекрохимической коррозией.второе-телефон вскрыт,на корпусе 2 трещины,написал претензию в магазине-продавцам ср..ть.будем судиться-как в телефоне который эксплуатировался в домашних условиях(4 месяц дома со сломанной ногой) оказался намоченным со следами физичесого воздействия.благо фоток наделал.когда сдавал и забирал с магазина.Вывод-не связывайтесь со СВЯЗНЫМ!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.