Карточка жалобы № 7187:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: Патя из города краснодар

Категория: Мобильные операторы
Дата: 17 марта 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Списывают без зазрения совести

Здавствуйте!
Не заказывала никаких услуг, опций, сервисов! Вдруг стали списывать деньги.
Посмотрела детализазию: списания за БИТ SMART B по 3, 5руб в день, звоню в мтс отказываюсь от опции, т.к. не пользуюсь интернетом через телефон, - эту опцию снимают и вешают на мой номер INTERNET CATEGORY MiniBIT уже за 20 руб в сутки.
Операторы МТС в один голос твердят, как по написанному, что мой телефон самопроизвольно выходит в ИНЕТ. На сайте МТС в Личном кабинете нигде нет информации как самостоятельно отключить БИТ SMART B (это можно сделать только через операторов).
В законе «О защите потребителей», в ст.16 говорится:
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
ТРЕБУЮ вернуть все деньги, снятые за ИНТЕРНЕТ, КОТОРЫМ Я НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ за весь период пользования номером телефона обратно на счет моего телефона, начиная с марта месяца по сегодняшний день!!! Так как это выглядит, как навязывание услуги без ведома и согласия клиента.
Причем, нигде нет моей подписи о согласии к подключению БИТ, так же как нет уведомлений от МТС о продлении и оплате этой услуги. "

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 19485
4 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


mts_support19 марта 2014 г., 13:03# 0
Здравствуйте. Продублируйте, пожалуйста, нам на blogs@mts.ru Ваш пост, указав номер МТС и контактный номер.
С уважением,
ОАО "МТС"
---------------------------------------------------------—
e-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
LJ: http://mts-mts.livejournal.com/
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/#/group/52354565668972

jvc19 марта 2014 г., 14:54# 0
Стартовый пакет остался чуть ли не единственным средством массовой монетизации большинства малополезных услуг. Хитрости контент-провайдеров — отдельная тема, сейчас мы говорим об операторских сервисах. Покупая SIM-карту или меняя тариф, человек приобретает некоторый набор услуг, от которых вправе отказаться. Но по умолчанию эти услуги подключены, и для отказа необходимо выполнить определенные действия. Которые, естественно, проще не выполнять. Простая человеческая лень и незнание всяких тонкостей чрезвычайно способствуют бешеной популярности всяких «Гудков».Отключать «полезные» услуги в режиме Try-

Бывалый23 марта 2014 г., 15:16# +1
Как вы думаете, что делает компания, когда ее откровенное мошенничество обнаруживают и указывают на него пальцем? Когда вскрывается, что настоящие условия контракта пишутся мелкими буквами и запрятаны в недра корпоративного сайта, куда не ступала нога клиента? Думаете, компания заливается краской и стремится исправить ситуацию?
Наверно, если речь о нормальной компании, а не о горячо любимом мною яйценосном операторе. В МТС поднатужились и… нашли шрифт еще мельче, а недра еще глубже в надежде, что уж теперь-то точно не докопаются. Только вот фигушки вам, добраться до очередного мерзкого кидалова МТС для меня уже дело принципа.И вот, наворовав 6 миллиардов и отметив с размахом Новогодние праздники, руководители яйцеголовых задумались о том, что пора начинать копить на праздники майские. В начале марта МТС с барского плеча жаловал своим абонентам новый тариф Smart mini. Говорят, сначала хотели назвать его «Аттракцион невиданной щедрости», но вовремя поняли, что далеко не все их абоненты – малые дети. Есть и те, кто уже научился читать мелкий шрифт. Так вот, на поверку тариф действительно оказался аттракционом, в котором доверчивые лохи платят за троих и думают, что экономят.
Давайте разбираться, что на этот раз обещает нам МТС? За 200 рублей в месяц нам обещают неограниченные разговоры с абонентами МТС своего региона и 1 Gb бесплатного интернет-трафика. Помимо этого, подключившим тариф все входящие во внутрисетевом роуминге тоже ничего не стоят. Казалось бы, шикарное предложение! Но мы-то знаем, с кем имеем дело, а потому жмем на значок «Загрузить», берем лупу и погружаемся в пучины мелкого шрифта.Первый обман МТС – абонентская плата. Рекламируя 200 рублей в месяц, оператор традиционно предполагает, что его абоненты настолько глупы, что не будут читать дополнительные условия тарифа. А в них прямо сказано – спустя 2 месяца после подключения абонентская плата увеличивается до 250 рублей.

Внезапное удорожание на 25% - неприятно, да? Но это только самое начало.
Конечно, МТС не был бы МТС, если бы не заложил в новый тариф целую серию сюрпризов. Оказывается, бесплатные входящие по всей России – это всего лишь действие дополнительной тарифной опции «Везде как дома». О ней абоненты даже не догадываются, потому как она подключается автоматически вместе со Smart mini и первые два месяца не тарифицируется. А по истечении срока абонент начинает платить по 50 рублей в месяц. Заметьте – при этом большинство ей не воспользуются, потому что за пределы своего региона не поедут. Чистые деньги из воздуха! Ну а если абонент настолько глуп, что ничего не заметил, МТС на 13-й месяц после подключения удваивает эту плату до 100 рублей. И правильно, за право быть абонентом МТС нужно платить!

Едем дальше. Через два месяца обещанный интернет-пакет (1 Gb) без шума и пыли уменьшается вдвое. А если вы уже успели привыкнуть к обещанному объему интернета и захотите сохранить первоначальный размер пакета трафика, вам придется доплачивать еще 75 рублей в месяц за «Турбо Кнопку 500».

Ну как, готовы к окончательным подсчетам? Вуаля!
Итак, спустя 2 месяца после подключения тарифа Smart mini совокупная абонентская плата увеличивается с 200 рублей до 375 рублей. А через год – до 425 рублей. Больше чем в 2 раза.
МТС уже не просто обманывает абонентов, а обдирает их как липку. В то время, как другие операторы «большой тройки» говорят, что их стратегия направлена на удовлетворение потребностей абонента, МТС во всеуслышание заявляет, что его главная цель – максимум прибыли для акционеров. Так что поклонникам МТС можно только посочувствовать – теперь они не клиенты, а дойная корова, которую, правда, регулярно развлекают фокусами.

ms15107728 февраля 2016 г., 13:52# 0
Такая же проблема. Списывалось каждый день по 5 руб за Бит Смарт. После отключения этой услуги начали списывать по 12 руб за Мини Бит. Интернетом вообще не пользуюсь. Проверил детализация расходов - каждый день с периодичностью ровно 1 час происходит самопроизвольный выход в интернет. Причем покупали телефон в салоне МТС, при этом объяснив продавцу, что только для звонков, интернет не нужен.
Сильно разочаровал МТС

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.