Карточка жалобы № 7161:
На компанию: уфмс    (это Вы?)
Жалуется: Nataja из города анапа

Категория: Гос. услуги
Дата: 14 марта 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "уфмс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

"Официальная" коррупция

В ОТДЕЛЕ УФМС РОССИИ ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ В ГОРОДЕ-КУРОРТЕ АНАПА у людей, которые обращаются за получением разрешения на временное проживание, получения вида на жительство, гражданства РФ, вымогаются средства. Делается это практически "официально". На территории данного УФМС функционирует юридическая фирма, в которую отсылаются граждане для заполнения анкет. Самостоятельно (в письменном виде) заполненные анкеты не принимаются.
"Вам что, жалко денег?" - такие фразы слышат граждане в ответ на не единоразовую попытку подать анкету, к примеру, на получение РВП. Видимо, с той же целью в коридоре УФМС по г-к Анапа на информационном стенде вывешены образцы заполнения анкет не соответствующие тем, что готовы принимать служащие отдела (кабинета №14) по выдаче иностранным гражданам или лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации.
Сейчас, когда идёт большой наплыв граждан из Украины, желающих получить гражданство, сотрудники анапского УФМС и, уверена, его руководитель Дубошин Андрей Викторович, незаконно зарабатывают огромные средства, воспользовавшись безысходностью и психической подавленностью в связи с известными событиями граждан Украины.

Замечу, что Законы по упрощенному получению гражданства РФ пока не приняты. Так, мой супруг (я гражданка Российской Федерации), получивший в России высшее образование, имеющий официальный стаж работы в России, имеющий, само собой, ближайших родственников, постоянно проживающих на территории РФ, не может получить сейчас даже права на временное проживание в России. Также отмечу, что все необходимые справки (медицинские и прочие) для этой цели собраны(на них уже было потрачено более 6 тыс. рублей - госпошлина, справки делались в г. Новороссийске, делался платный перевод украинского паспорта).

Более 50 человек в день обращаются в УФМС по г.-к Анапа за получением РВП. Только за заполнение анкеты с каждого вымогается по 2500 тыс. рублей . А дальше - ВНЖ, получение гражданства.

Прошу разобраться.

Боретесь с "уфмс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3026
1 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Уфмс:
- УФМС Краснодара взяточники »

Другие жалобы из города Анапа:
- Блокировка исходящих платежей »

Другие жалобы из категории "Гос. услуги":
- Частный сектор в плену снега! »
Другие жалобы на Уфмс:
- УФМС Краснодара взяточники »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Night16 марта 2014 г., 02:05# +1
Обратитесь с жалобой через сайт ФМС http://www.fms.gov.ru/treatment/form/

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.