Карточка жалобы № 7111:
На компанию: сотовый мир    (это Вы?)
Жалуется: robesh из города комсомольск-на-амуре

Категория: Некачественный товар
Дата: 11 марта 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "сотовый мир"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Как Мобаил Ритейл (Сотовый Мир) воюет с клиентами

21.06.2013 я купил телефон в магазине «Сотовый мир» на Вокзальной 43. Через 2 недели эксплуатации обнаружились дефекты – приложения закрывались сами по себе, такие как плеер, телефон и другие, сам телефон выключался или перезагружался, а также были различные проблемы при работе с файлами в памяти телефона. 18.07.2013 я отнёс телефон на ремонт в сервисный центр. Вернули мне его чуть больше чем через 3 недели с заключением, что телефон работает, и дефекты не обнаружены. Якобы обновили программы для работы с фотографиями, но по факту вся система была сброшена до заводских настроек, т.к. при включении телефон стал спрашивать язык, время, регион и т.д. Через 2 дня телефон снова стал выключаться.

08.08.2013 я обратился с претензией в сервисный центр о расторжении договора купли-продажи. У меня хотели забрать телефон на проверку качества, но если проверка такая же, как и ремонт, то смысла в ней я не увидел. 20.08.2013 я подал заявление в суд. 28.08.2013 пришёл ответ на мою претензию, дата отправления которого на конверте была 21.08.2013.

В суде представитель организации, работник сервисного центра, заявил, что телефон мне в сервисном центре починили, а я его сам сломал, и стала настаивать на проведении экспертизы в Торгово-промышленной палате в г. Хабаровске. Когда пришло время отнести телефон в суд, он перестал включаться совсем. На телефоне стоял пароль, и за всё время проведения экспертизы со мной ни кто не связывался, тем самым можно утверждать, что телефон в условиях эксплуатации не тестировался.

Экспертиза установила, что телефон работает, и дефекты не обнаружены. Личных настроек в нём не было. Я попросил отложить процесс, чтобы протестировать телефон. Телефон работал, и внутренности под крышкой были чистыми, хотя носил я телефон в кармане и без чехла. Не имея доказательств, мне пришлось отказаться от исковых требований.

Через 2 недели телефон снова стал выключаться. А позже через суд «Сотовый мир» захотел вернуть 12390 рублей за экспертизу.

Боретесь с "сотовый мир"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3055
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.