Карточка жалобы № 6971:
На компанию: росгосстрах    (это Вы?)
Жалуется: Lerysik из города москва

Категория: Страхование
Дата: 26 февраля 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "росгосстрах"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Жалоба на Росгосстрах

Филиал ООО «Росгосстрах» не признает заключение Договора ДСАГО а так же отказывает ЗАО «ГУТА-Страхование» ИНН 7710006391 в страховой выплате.

12.01.2011 года произошло ДТП с моим участием, где я была виновником, однако на момент происшествия моя гражданская ответственность была застрахована в Филиале ООО "Росгосстрах" по Договору Добровольного страхования гражданской ответственности (ДСАГО) от 03.02.2010 г. Серия 1021 № 1021768 на сумму 600 000 рублей, срок действия вышеуказанного договора – до 07.02.2011 г.

01.09.2011 г. ЗАО «ГУТА-Страхование» обратился в Филиал ООО "Росгосстрах" с требованием произвести страховую выплату в размере 240 461,00 рублей в счет возмещения вреда. В чем ему было отказано. О наличии заключенного на момент ДТП полиса ДСАГО Филиал ООО "Росгосстрах" умолчал.
01.03.2012 г. ЗАО «ГУТА-Страхование» обратился ко мне с письменным заявлением о возмещении убытка с учетом износа в размере 74 060,19 рублей. На данный запрос мной был дан письменный ответ на электронную почту исполнителя данного запроса с вложением выписки полиса ДСАГО, заключенного с Филиалом ООО "Росгосстрах", что подтверждается распечаткой письма с электронной почты, направленного мной на электронный адрес Истца.
25 июля 2013 г. состоялось заседание Арбитражного суда Московской области по исковому заявлению ЗАО «ГУТА-Страхование» к ООО "Росгосстрах" о взыскании страхового возмещения в размере 194 060,19 рублей. При этом в решении суда четко указано на тот факт, что ЗАО «ГУТА-Страхование» ссылается на то, что гражданская ответственность владельца автомобиля, т.е. моя ответственность, была застрахована как по полису ОСАГО, так и по полису добровольного страхования гражданской ответственности. Однако ООО "Росгосстрах" не подтвердило наличие заключенного между ним и виновником ДТП (Кудрявцевой Валерии Олеговны) договора ДСАГО, является несоответствующим действительности. В связи с недобросовестностью и с дачей ложных показаний по материалам дела ООО "Росгосстрах" решением Арбитражного суда исковые требования ЗАО «ГУТА-Страхование» к ООО "Росгосстрах" были удовлетворены частично в сумме 115 447,83 рублей.

Оригинала Договора ДСАГО у меня не сохранилось, а Филиал ООО "Росгосстрах" отказывает в выдаче дубликата Договора, ссылаясь на то, что данные документы не хранятся у них более 3х лет и сдаются в архив.

10 февраля 2014г. я обратилась в Филиал ООО Росгосстрах на Полежаевской с просьбой выдать мне копию либо дубликат полиса ДСАГО серии 1021 № 1021768 от 03.02.2010г.
Cотрудники офиса сделали запрос в центральный офис, где по их словам полис был сдан в Архив и изъят оттуда аутсорсинговой компанией.
На руки мне смогли выдать только Страховое свидетельство с данными по оформленному на меня Договору ДСАГО, который я запрашивала. поставили печать и подпись, а так же выдали копию Акта Сдачи-приемки полисов в центральный офис (Акт 22 от 09.02.2010 г.) в котором под номером 32 прописан вышеуказанный договор ДСАГО.
21 февраля 2014 года я лично передавала в секретариат Филиала ООО "Росгосстрах" г. Москва, ул. Киевская, д.7, Запрос Наро-Фоминского городского суда с просьбой предоставить сведения о заключении Договора ДСАГО от 03.02.2010 г., подписанное Федеральным судьёй Малышевым С.В. в котором был указан срок, в течение которого должен был быть дан официальный ответ на данный запрос. О чем имеется документ с отметкой о принятии.
Однако в указанный запросе срок - ответ предоставлен суду не был.

Боретесь с "росгосстрах"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3818
0 | Оставить комментарий»
Другие жалобы на Росгосстрах:
- Опять мошенники »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.