Карточка жалобы № 6914:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: marazykov.boris из города владкавказ

Категория: Мобильные операторы
Дата: 21 февраля 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Немогу забрать телефон или деньги в магазине Связной!

11 января 2014 года,моя дочка купила мне во Владикавказе в магазине связной, мобильный телефон HTC-600,
сам телефон стоил 13000 т.р и гарантия на 2 года 2000 т.р.(в итоге 15000т.р.)Буквально на второй день я обнаружил что вторая симка
на телефоне ужастно работает,при разговоре я плохо слышу звонящего,стои шум,трески,искажение звука.Сразу повез телефон обратно в магазин,
у меня его взяли послушали и сказали что он работает нормально,в итоге согласились его взять на экспертизу. Через 20 дней пришло сообщения что я
могу приехать и обменять данный телефон.Когда я приехал,то мне сказали что у них нету этой модели черного цвета,есть только белые,сказали
что я могу взять белого цвета или обменять на другую модель,равную стоимости моего телефона,деньги вернуть категорически отказались,в итоге жду
свою модель уже почти два месяца,систематически звоню и спрашиваю про телефон,в ответ,еще незавезли.

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 2063
2 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Связной:
- Связной продаёт бракованные телефоны »


Другие жалобы из категории "Мобильные операторы":
- Билайн не предупреждает об изменении тарифа! »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


bagdasarov26 февраля 2014 г., 17:00# 0
Купил телефон Самсунг S4 26.12.13 г. свое любимой девушке пользовалась аккуратно ,купил чехол и пленку ,что-бы все было как безопасно и красиво.В итоги через 30 дней он отказался реагировать на действия плацев, я принес его в магазин Связной где приобрел его по адресу Б.Садовая 48 .Объяснил данную ситуацию администратору магазина ,просил поменяет телефон на аналогичный.Мне сказали ,что это не возможно по причине истечения срока обмена товара ,про экспертизу на качество товара мне даже не предложи только сказали можем отправить на гарантированный ремонт при выявления производственного брак в СЦ вам поменяют телефон уверяла администратор магазина .После сдачи телефона 11.02.14 якобы на проверку на качество а в итоге получилась в ремонт. В очередное раз выяснилось что меня обманули , 22.02.14 его отремонтировали по гарантии в СЦ МТ сервис в акте было написано что ему поменяли дисплей ,открыли перед мной пломбу в котором был телефон в своей заводской комплектации я увидел нечто что меня поразила основной корпус телефона был деформирован и выпуклым .Это говорит о том что даже при ремонте телефона они испортили товарный вид что меня не устраивает.Старший продавец связался с северным центрам и передал трубку мне.При общении с девушкой Инной мня просили подписать акт продельных работ от СЦ МТ- сервис в пункте что не имею претензия за проведенную работу ))) при этом они устроят все дефекты которые сделали при ремонте!!!!???? бреет!!!!.Какой ремонт после этого если телефону поломали спину !!!обманывают в открытую !!!Я потребовал возврат денежных средств или обмен на аналогичный телефон ,мне сказали что это не возможно при этом я написал претензию на рассмотрения юристы дали 10 дней. Ждем ответа ,почитав об них в форумах думаю что мне тоже откажут!!!!

Vlad214 июля 2014 г., 20:57# 0
Несмотря на огромное количество сообщений в интернете об обмане и мошенничестве Связного в отношении своих клиентов, решил не обращать на это внимание и на "авось" 18.06.14г в салоне "Связной" Хотьково приобрел Apple Ipone5s 32Gb за 33 990 руб. и еще кучу аксессуаров, всего потратил около 40 000т.р. А главное я приобрел страховку на два года( сейчас я понимаю какой я был жуткий до......б). Дома обнаружил, что не работает кнопка отключения звука и включения вибро-режима, также отсутствовал звук при снимках и в некоторых играх. Принес его обратно в салон, на что сотрудница салона долго не могла понять, что ей делать с телефоном, со мной и вообще с этой ситуацией. В конце концов написали заявление на проведение проверки качества и мне сказали ждать 20 дней. Все это время я смотрел-отслеживал состояние запроса по персональному коду( теперь я понимаю какой я был жуткий до.....б но уже в кубе ).
После долгого ожидания телефона мне пришло сообщение о том, что я могу забрать свой долгожданный девайс. В итоге мне дают бумажку от организации под названием ООО"Современный Сервис" (как вам название? :-)) а в ней указано: Царапины, потертости, следы эксплуатации, загрязнения по корпусу, отсутствуют защитный кожух камеры, отсутствует защитный кожух шлейфа кнопки home, замята АКБ, следы неавторизированного вмешательства и еще по нему видимо "бульдозер проехался". В итоге: Отказ в гарантийном обслуживании! С восклицательным знаком(!) в конце :-) Такой отказ поверг в удивление уже самих работников Связного, ведь телефон совершенно нулевый из коробки без всяких следов воздействия от "сельхохозяйственной техники". Получается следуя логике ООО"Современный Сервис" и Связного я оформив страховку на два года и имея БЕСПЛАТНОЕ сервисное обслуживание пошел в другой неавторизированный сервис, что бы ЗА ДЕНЬГИ устранить поломку не забыв при этом как следует натереть свой Айфон за 40 000 т.р. грязью,песком и треснув по аккумулятору молотком. После долгого и малорезультативного общения с сотрудниками Связного мне предложили либо делать независимую экспертизу, либо звонить на горячую линию Связного и как то решать самому этот вопрос. В итоге продавец салона сознался что новые Айфоны постоянно возвращают с такой формулировкой, обвиняя во всем клиентов. Получается для дорогих гаджетов в Связном нет никаких гарантий, сервиса и страховок и это систематическое мошенничество с целью отбора денег у клиента??? И sevice-ok.svyaznoy совсем не ОК???
Звоню по горячей линии. Меня перекидывают с одного сотрудника на другого. Наконец нашелся компетентный который объясняет мне что Связной никакого отношения к сервису не имеет и его оказывает "супер" компания ООО "Современный Сервис" и "Связной" УВАЖАЕТ меня и поэтому согласен принять от меня независимую экспертизу и возможно поменять айфон или даже вернуть деньги. Я искренне проникся благодарностью к Связному и спросил у их сотрудника-правильно ли я понимаю, что компания "Связной" продала мне бракованный и очень дорогой товар,необоснованно обвинила меня в порче этого товара, заставляет меня тратить деньги для новой независимой экспертизы, время, нервы и обходится очень долгое время без телефона и прикрывает свои действия законом(закон о защите прав потребителя) который должен защищать меня, клиента Связного? Сказал, что собираюсь делать независимую экспертизу только в рамках судебного разбирательства. На что мне ответили, что это мое гражданское право так думать и делать.
Взял паузу для "подумать" и позвонил в Компанию ООО "Современный Сервис" (как же мне нравиться это название :-)). Спросил-как так получилось, что совершенно НОВЫЙ телефон из коробки вдруг ОКАЗАЛСЯ убитым в ХЛАМ после проверки в вашей фирме? Спросил почему я не одинок и почему такие ситуации, многочисленно описанные оскорбленными клиентами в интернете,с Связным и Современным сервисом происходят систематически? На что мне ответили, как говорит Задорнов-вот сейчас ВНИМАНИЕ!-А вы не думали, что наша компания теряет деньги на сервисном ремонте? После чего бросили трубку. Правильно ли я понимаю, что вы господа из ООО"Современный Сервис" признались мне в мошенничестве и обмане с целью отбора денег и предложили мне посочувствовать вам??? И стоит ли вообще делать независимую экспертизу? Ведь после такого, Связной и Современный Сервис, вполне мог испортить телефон.
Перезваниваю на горячую линию Связного и объясняю ситуацию по "современному сервису",сотруднику, который надо сказать оказался действительно достаточно компетентным и без лишнего пустого-вежливого аля НЛП обращения к клиентам уточнил о ситуации с ООО "Современный Сервис" и предложил составить обращение к вышестоящему начальству на рассмотрение и разрешение вопроса по данной ситуации. Четыре дня ждать. Я сильно сомневаюсь, что ответ будет положительным. Поскольку по мнению одного из пострадавших с которым я связался в интернете-сервиса и гарантии в Связном нет, а есть всего лишь обыкновенные обман и мошенничество прикрытое законом о защите прав потребителей. Видимо предстоит дальнейший гемор с судами и обращениями в различные инстанции и т.д. Парадокс...Россия.
Хочется верить, что Связной "действительно не в курсе" с ситуацией по сервису и гарантиям... Связному и начальству желаю понять, что такие ситуации не имеют ничего общего с законом их нужно не допускать, устранять не привлекая лишнего внимания и уж тем более они не должны быть систематическими. С таким отношением к клиентам, любая компания рано или поздно потонет в собственном дерьме.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.