Карточка жалобы № 6794:
На компанию: билайн    (это Вы?)
Жалуется: Вячек из города москва

Категория: Мобильные операторы
Дата: 10 февраля 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "билайн"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Счет за интернет от Билайна в который не заходил

Здравствуйте!

Я являюсь абонентом Билайн .Моя проблема заключается в следующем:31.01.2014 мне был выставлен счет на сумму
9064,41руб за январь 2014г.После выяснения с оператором и в офисе Билайн (мною получены выписки по счету за
данный период)мне стало известно , что эта сумма выставлена за выходы Internet.Со слов оператора мне стало
известно, что с моего телефона автоматически совершались обновления приложений. Я не выходил в Internet
и не знал об этих обновлениях.Оператор Билайн в течении всего времени не поставил меня в известность путем
SMS информирования.Считаю данные действия со стороны оператора противозаконными , с выставленным счетом
категорически не согласен.
На данное письмо мне ответили 06.02.2014- Елена Извекова,Дирекция по обслуживанию клиентов и предложила оплатить уже
7700рублей, доказывая мне что я выходил в интернет.Из выписок по счету видно , что выход в интернет происходил круглосуточно в час по 4 и более раз, т.е. я не спал и сутками сидел в интернете.Я повторюсь в интернет я не выходил и телефон мой не был доступен третьим лицам. SMS информирования не было , а если бы счет выставлялся раз в квартал или в полгода,я был бы должен 100 000-00?Прошу разобраться в данной ситуации и прислать мне ответ на мой электонный адрес:
d_drakon@mail.ru


С уважением Кондаков Вячеслав Валентинович
тел :8 9057308115

Боретесь с "билайн"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 6709
19 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Москва:
- Сбербанк забрал мои деньги »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Лучший комментарий

duty11 февраля 2014 г., 14:45 +6
Сечас любой смартфон с настройками по умолчанию, самостоятельно выходит в интернет за обновлениями, и точно также делают все установленные приложения. Например в роуминге моб.интернет намного дороже, и довольно часто абоненты попадают так на серьёзные суммы. Поэтому надо просто отключать обновления как для ОС, так и для установленных приложений. На Андроиде это делается так: зайдите в настройки телефона, там в раздел "О телефоне" (возможно он будет называться "О системе"). Детали могут различаться, но в этом разделе надо деактивировать галочку "Проверять наличие обновлений" или "Проверка по расписанию". И в-третьих, зайдите в Google Play затем в настройки, и уберите галочку с функции "Обновлять автоматически". Если обновления всё же необходимы тогда поставите галочку "Обновлять только через Wi Fi". Вот это самое необходимое, что нужно знать про Андроид, если конечно хотите избежать лишних расходов.Ну и на IOS и Windows Phone примерно всё то же самое.

Комментарии


duty11 февраля 2014 г., 14:45# +6
Сечас любой смартфон с настройками по умолчанию, самостоятельно выходит в интернет за обновлениями, и точно также делают все установленные приложения. Например в роуминге моб.интернет намного дороже, и довольно часто абоненты попадают так на серьёзные суммы. Поэтому надо просто отключать обновления как для ОС, так и для установленных приложений. На Андроиде это делается так: зайдите в настройки телефона, там в раздел "О телефоне" (возможно он будет называться "О системе"). Детали могут различаться, но в этом разделе надо деактивировать галочку "Проверять наличие обновлений" или "Проверка по расписанию". И в-третьих, зайдите в Google Play затем в настройки, и уберите галочку с функции "Обновлять автоматически". Если обновления всё же необходимы тогда поставите галочку "Обновлять только через Wi Fi". Вот это самое необходимое, что нужно знать про Андроид, если конечно хотите избежать лишних расходов.Ну и на IOS и Windows Phone примерно всё то же самое.

vlad6911 февраля 2014 г., 16:11# -2
Вячеслав Валентинович вас обворовали мошенники-опсосы-в вашем случае это Билайн- под предлогом "обновлений" которые кстати сказать бесплатны даже если они и имели место быть и сами опсосы не имеют никаких авторских прав и вообще никакого отношения к этим самым обновлениям и сбору за это оплаты.Данный вид мошенничества применяется мошенниками опсосами давно и весьма результативно.Ежедневно используя этот предлог они обворовывают таким образом тысячи своих абонентов.Что делать? Написать прежде всего на преступников заявления в интернет-приёмных Ген.прокуратуры Роскомнадзора МВД и куда только можно по максимуму.Всё это вы легко проделаете не отходя от компьютера и ваши деньги вам вернут через некоторое время. Главное не соглашайтесь если они будут предлагать возврат только части похищенных у вас средств.Только полный и безоговорочный возврат всей суммы. Адреса можете найти тут на сайте в других ветках форума или самостоятельно пробейте их по поисковику.Не дарите ворам ни копейки и всё они вам вернут можете не сомневаться.Удачи!

duty11 февраля 2014 г., 18:10# +3
vlad69
под предлогом "обновлений" которые кстати сказать бесплатны даже если они и имели место быть и сами опсосы не имеют никаких авторских прав и вообще никакого отношения к этим самым обновлениям и сбору за это оплаты

Зато опсосы имееют отношение к интернет-трафику и к сбору за него оплаты. wink wink wink wink wink
 

vlad6912 февраля 2014 г., 08:21# +1
С этим согласен. И они именно под предлогом якобы "обновлений" мошенническими способами в которые входит и использование вирусного ПО и ещё много чего известного им одним списывают огромные деньги с абонентов накручивая трафик.В этом и состоит суть этого вида мошенничества-накручивание трафика под предлогом "обновлений".При этом если внимательно поглядеть в распечатку списаний то можно увидеть что списания происходят с завидной регулярностью и частотой и при этом трафик уходит с космическими скоростями и обычно равными размерами по множеству раз в сутки.Как правило это обычно происходит глубокой ночью когда человек не заметит непонятной активности своего планшета или смартфона.

klinenok12 февраля 2014 г., 08:27# +1
На Андройде 1 программа обновляется от 3-5мб что по расценкам билайна 24-40 рублей. А если поставить игру на телефон которая весит 50 мб то это еще 400 рублей. Интересен вопрос почему вас не заблокировали при 0 или минусе. Ну и так же у вас могут быть дети которые берет телефон и играют. Да и вообще информации не достаточно для притензии которая на данном этапе необоснованна.

vlad6912 февраля 2014 г., 08:49# +1
Да и вообще информации не достаточно для притензии которая на данном этапе необоснованна.

Поверьте,уважаемый,что информации вполне себе достаточно если на руках имеется распечатка и претензии тоже вполне обоснованы если человек заметил что его нагло обворовали.Примеров тому множество когда мошенники-опсосы если их поймали за руку и человек не ведётся на их примитивную ложь и настойчиво требует свои деньги обратно-их возвращают без лишнего шума и не привлекая лишнего внимания.
Интересен вопрос почему вас не заблокировали при 0 или минусе.

Вопрос этот имеет следующий ответ-если преступники будут блокировать счёт своей жертвы на 0 то тогда они не смогут украсть такие огромные суммы и загнать человека в долг который потом будут настойчиво требовать оплатить.Более того .Если человек будет отказываться оплатить несуществующий долг то на него натравят рекетиров в виде коллекторского агенства-своих подельников- и те будут донимать человека своими звонками и угрозами по телефону в любое время суток пока не вынудят его заплатить хотя-бы несколько сотен рублей.Поэтому надо уже сейчас на этом этапе заставить воров вернуть деньги и снять свои мошеннические претензии.В случае промедления инициатива переходит к преступникам и они потом будут трактовать вашу бездеятельность как признание вины в этом самом несуществующем долге.

alex_vem12 февраля 2014 г., 10:07# +1
Про мошенничества Операторов, в т.ч. и Билайн, - факт давно известный. Накручивание несуществующего трафика - один из способов такого мошенничества. Игра строится на том, что, якобы, ..сертифицированное оборудование зафиксировало выход в интернет...и у них все корректно... . А вот абоненту, без применения специальных средств, крайне затруднительно осуществлять контроль за якобы выходом с телефона в интернет, которого абонент и не совершает. А вот операторским технарям накрутить несуществующий трафик какому-либо абоненту не составляет никакого труда. А пусть потом абонент попробует доказать, что он - не верблюд, т.е. не выходил в интернет. Ведь все оборудование, которое якобы фиксирует несуществующий трафик, находится в руках самого же оператора.
Действительно, на современных телефонах часто по умолчанию установлена опция на автоматическое обновление. С этим сталкивался. Её просто надо отключить в настройках. Но это несколько десятков рублей в месяц. А не 9000 руб. Получается, что абонент скачал более 1Гб - и не заметил этого. Полная чушь. Это что за такие "обновления" в таком объеме?! Как указал Вячеслав Валентинович, ..в интернет я не выходил и телефон мой не был доступен третьим лицам. Сомневаюсь, что Вячеслав Валентинович устанавливал какое-либо игровое ПО. Да и про такие объёмы автообновления даже для игрового ПО я не слышал. Это либо вирусное ПО (а это статья УК РФ), либо искусственное накручивание трафика самим оператором, либо просто фальсификация документов оператором
Про неблокирование телефона оператором при нулевом, и даже сильно отрицательном, балансе - уже много, в т.ч. и здесь, написано. Это известная уловка жуликов, причины которой уже указал vlad69 несколько выше. На мой взгляд - явное нарушение законов РФ. Ведь абонент не заказывал кредитование его абонентского номера.
Думаю, что vlad69 прав, необходимо оспорить данные действия Оператора. Для этого написать письменную претензию Оператору. Также заявление в Роскомнадзор, Роспотребнадзор, ФАС и прокуратуру. Как показывает практика, если абонент начинает грамотно и аргументированно отстаивать свою позицию, то оператор без лишнего шума и каких-либо извинений в адрес абонента либо возвращает уже УКРАДЕННУЮ сумму (факты, подтвержденные документально, имеются), либо снимает свои претензии.
Вячеслав Валентинович, отстаивайте свои права. Не оставляйте жуликам и мошенникам ни копейки своих денег. Это дело принципа.

vlad6912 февраля 2014 г., 11:37# 0
Билайн ! Чем ставить втихаря дизлайки со своими приятелями лучше верните человеку деньги как обычно вы это делаете -"напишите в личку"-или дайте наконец внятный ответ почему вы не прекращаете мошенничать и обворовывать своих абонентов под разными предлогами и когда это прекратится?Или ваши "паханы" никогда не нажрутся и будут воровать и заставлять покрывать их сотрудников компании пока не подавятся деньгами?Сколько ещё миллиардов долларов надо им украсть чтобы они успокоились?
Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.
 

klinenok12 февраля 2014 г., 14:50# +1
хотите показать свой интеллект или кого то унизить идите на другой ресурс

Билайн12 февраля 2014 г., 16:53# -2
Здравствуйте, Вячеслав Валентинович!
Если мы правильно понимаем, проблема полностью решена в нашем разговоре по телефону. Единственное, хотели бы отметить еще раз - некоторые телефоны могут самостоятельно инициировать GPRS-трафик. Короткие GPRS-сессии могут быть связаны с тем, что на телефоне активно какое-нибудь приложение. Оно загружает обновления через интернет автоматически для поддержания своей работоспособности.

Чтобы сократить расходы на интернет нужно отключить в настойках телефона обновления приложений. Также действуют услуги, снижающие затраты на интернет. На Вашем номере с 03.02.2014 действует тариф "Всё включено XL" с безлимитным доступом в интернет, то есть в абонентскую плату уже включен интернет при нахождении в домашнем регионе и во внутрисетевом роуминге по всей России, за исключением Амурской обл., Еврейской авт.обл., Забайкальского края, Иркутской обл., Камчатского края, Магаданской обл., Приморского края, Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Сахалинской обл., Хабаровского края, Чукотского авт.округа.

--------------------
С уважением, Билайн.

makcfaktor7 апреля 2014 г., 00:11# 0
Моя проблема заключается в следующем.
Я очень давно являюсь абонентом компании Билайн, услугами которой пользуюсь до сегодняшнего времени.
04.04.2014 мне был выставлен счет за март 2014г за мобильный интернет на сумму 4332,67 руб. по номеру жены . После выяснения с оператором Билайн мне стало известно, что эта сумма выставлена за выходы в мобильный интернет. Со слов оператора, с телефона жены автоматически совершались обновления приложений, но конкретно сделать распечатку интернет-адресов, по которым осуществлялся выход в интернет, нельзя, так как это конфиденциально. Эта информация не может быть конфиденциальной для человека, на которого зарегистрирован телефонный номер.
Телефоны у нас с женой одинаковые - Iphone 4. Из выписок по счету видно, что выход в интернет происходил круглосуточно - в час по 4 и более раз, т.е. моя жена не спала, и сутками сидела в интернете. При том, что мы находились в пределах Москвы и всегда, что на работе, что дома было подключение к интернет через wifi. По счетам видно, что жена умудрялась выходить в интернет и разговаривать по телефону одновременно. Я повторюсь в мобильный интернет моя жена не выходила, и телефон не был доступен третьим лицам.
Подняв статистику за два года можно убедиться, что мобильным интернетом жена не пользовалась, и даже не знает, как его подключить.
На своем номере я отключил без лимитный мобильный интернет 28 февраля 2014 года за ненадобностью, так как купил себе Ipad с сим картой и пользуюсь интернетом на ipad. Просмотрев выписку по счету, я обнаружил, что первого марта с моего номера был выход в интернет на сумму 132,94 руб, хотя я в интернет не выходил. Подняв статистику за 2012 год, я просчитал, что за весь 2012 год на без лимитном мобильном интернете я израсходовал 1108,66 Mb (3 Mb в день), а за 2013 год 500 Mb(1.37Mb в день). А тут за день я израсходовал 15,75 Mb и почему-то только первого марта. Жена при этом умудрилась израсходовать 513,6 Mb трафика за месяц. Получается, что мой iphone обновился за день и успокоился, а жене понадобился месяц на обновления при том, что подключен wifi. Это нонсенс. Все приложения и настройки у нас одинаковые.
Компания Билайн не проинформировала любым возможным способом о том, что произошел какой-то сумасшедший перерасход трафика. В личном кабинете детализации не было. В личном кабинете до сих пор нет финансовой информации за март 2014 г. Т.е. получается, что я пользуюсь услугой, а информацию по услуге получить не могу. Мне рисуют мегабайты трафика, а почему не терабайты? Компания Билайн в течение всего времени не поставила меня в известность, хотя бы путем SMS-информирования.
Учитывая вышеперечисленную информацию, считаю данные действия со стороны оператора противозаконными, и с выставленным счетом категорически не согласен.
Я оставил заявку №52631229, после чего 5 апреля получил СМС с предложением скидки 2000 руб, доказывая мне, что я выходил в интернет. Если бы я действительно выходил в интернет, потратив на это определенную сумму, разве бы компания предоставила 50% скидку на услуги?
Меня такая ситуация не устраивает, ведь за эти деньги я мог подключить без лимитный интернет на год и жить спокойно, но он мне даром не нужен. Все эти годы сотрудничества с компанией Билайн, у нас было полное взаимопонимание. Данную проблему считаю инцидентом и прошу разобраться в данной ситуации дружелюбно в качестве попытки до судебного урегулирования и без судебных издержек.
 

vlad697 апреля 2014 г., 09:02# 0
Воры из Билайн предлагая вам "скидку" просто таким образом пытаются оставить себе часть денег которые они у вас украли.Требуйте полного возврата всей украденной суммы.Кстати ради интереса можете по поисковику найти какие были действительно обновления ПО от производителя и когда.Они бывают не так часто и конечно их размер не измеряется гигабайтами или сотнями мегабайт и они бесплатны.Ну а то что Билайн и его подельники не имеют никакого отношения к ним и не имеют права брать за это плату кроме как за трафик это тоже известный факт.
 

Билайн7 апреля 2014 г., 15:46# -1
Добрый день! Надеемся что в разговоре в нашим сотрудником была достигнута договоренность о решении вопроса. При возникновении дополнительных уточнений, пожалуйста, обращайтесь.
Всего доброго!

--------------------
С уважением, Билайн.
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.