Карточка жалобы № 6677:
На компанию: yota    (это Вы?)
Жалуется: skor.pionS-1967 из города краснодарский край

Категория: Интернет-сервисы
Дата: 29 января 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "yota"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Отвратительная работа YOTA

Я считаю, что пришло время наказать данную фирму за плохое, даже отвратительное качество обслуживание своих клиентов. То "качество работы", которое мы имеем сейчас не имеет ничего общего с обещанным качеством работы. Ожидание в 5-15 минут на загрузку одной страницы - это уже слишком. Про просмотр видео я вообще уже молчу. Это практически не возможно. Я вынуждена подать заявление в суд и прокуратуру на данную фирму. Такое низкое качество обслуживание клиентов я считаю неприкрытой кражей чужих денег. А кража, как известно, у нас в стране уголовно наказуемое дияние. Фирма YOTA в конце концов должна понести соответствующее наказание. Буду настаивать на выплате материальной и моральной компенсации. Разговоры с операторами не дают ничего путнего.Работа - качество СУПЕР ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ!

Боретесь с "yota"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +6 / не поддерживаю 10202
8 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Краснодарский край:
- Безлимитный интернет в МТС »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Perimetr30 января 2014 г., 16:26# +1
Полностью согласен! В Москве Yota оставляет "не зарезанным" только веб-браузинг, остальное режется до 3-6 килобайт.
Писал в Yota жалобу. А им пофигу. Если будете подавать иск - требуйте в суде, что бы тарифы были приведены к общему знаменателю. Yota же пишет "до 22 Мбит за 1400 рублей". Пусть суд их заставит писать в тарифах ДО 22 Мбит за ДО 1400 рублей. В России много интернет провайдеров. И у ВСЕХ в тарифнах планах указаны скорости без приставки "до" И если, например мой провайдер не смог мне обеспечить обещанную скорость - он компенсирует мне деньги при оплате следующего месяца.
С Ётой же сплошные загадки да пустые обещания. Считаю не законным за конкретно оговорённую сумму предоставлять ЗАВЕДОМО некачественную услугу. Фактически, своей приставкой "до" - Yota снимает с себя ответственность за качество платных услуг. А этот явное нарушение Закона.

RGANTD12 февраля 2014 г., 13:17# +1
ответ YOTA постоянен и не изменен...
Андрей, здравствуйте! Нам искренне жаль, что у Вас возникают сложности. Сообщите, пожалуйста, номер лицевого счета или номер мобильного телефона из профиля, чтобы мы смогли проверить информацию по прошлым заявкам. Постараемся Вам помочь.
2 июн 2013
Yota Help
Андрей, здравствуйте. Мы проверили, к сожалению, на станции всё ещё идут ремонтные работы. К сожалению, какой-либо точный срок назвать не можем, т.к. срока сейчас нет.

у меня постоянные сбои в работе базовой станции,последняя авария случилась месяц назад и все еще в ремонте,и до сих пор никакого внятного ответа от ЙОПТЫ

Yota Help
Андрей, не все работы зависят только от нас и могут быть выполнены довольно быстро. Прямо сейчас у нас нет точной информации о том, что случилось на станции, увы. Пожалуйста, примите наши извинения за эти неудобства.
Yota Help
Андрей, дело в том, что мы в техподдержке не ходим лично посмотреть на станции, а ответственные сотрудники не отчитываются нам о каждом шаге работ. :( В данный момент мы видим, что ведутся работы по устранению сложностей, но, увы, не можем сообщить, на каком этапе они находятся.
Yota Help
Андрей, здравствуйте. Мы проверили, к сожалению, на станции всё ещё идут ремонтные работы. К сожалению, какой-либо точный срок назвать не можем, т.к. срока сейчас нет.
Yota Help
Андрей, это мы просим прощения, но срока окончания аварии всё ещё нет. :( Нам очень жаль, что так получается.

вот такая переписка- отписка,
и никто не виноват,ни тех служба,ни руководство...

tidiz10 января 2015 г., 00:10# +1
Солидарен. Пользуюсь YOTA несколько лет последний год 2014 качество до такой степени отвратительное что хочется пойти и по морде им надавать. Тех.поддержка находит всякие причины чтобы не быть виноватыми. обращаюсь говорю у меня и у друзей пропал сигнал с базовой станции создайте заявку вашим спецам (которые некогда нечего не говорят своим операторам не сроков не причин), в ответ я получаю слова я проверил все работает советую вам перемещать оборудование, то есть мне и моим друзьям которые живут по соседству нужно переехать на другое место жительства чтобы заработал интернет а то что я им за год 9000 заплатил не кого не волнует. Был интернет и тут они развернули базовую станцию в другую сторону - делайте что хотите. Качество связи отвратительное при максимальном сигнале скорость на нормальном уровне только с 12 ночи до 9 утра вечером невозможно даже гугл без лагов открыть.Постоянные вылеты базовых станций. Возврат средств - Это вообще отдельная история когда за год платишь месяц стоит 750 когда просишь вернуть деньги они говорят - мы пересчитаем все использованные вами дни из расчета 1400 за месяц что в двое больше того что я заплатил. В общем Уважаемая Yota вы меня достали уже!

user686 июля 2015 г., 22:28# 0
Я думаю с таким обслуживанием Yota долго не протянет.
Клиенты просто разбегутся!
Имел опыт подключения к их услугам 2 раза:

Первый раз (3 месяца назад) подключал сим-карту для смартфона. Заняло это у меня 3 часа. Курьер передал мне сим-карту, маленькую инструкцию и копию моего заявления. В инструкции 2 пункта:
1. Начните со страницы http://yota.ru/start
- попробовал, такой страницы не существует;
2. Скачайте для смартфона из магазина GOOGLE PLAY под названием Yota..
- итог в магазине не обнаружено такого приложения.
Обращение в тех поддержку не помогло: сотрудники службы поддержки как попугаи повторяют одни и те же заученные фразы, абсолютно не приводящие к практическому результату. Проблему решил сам.... копаясь в форумах понял что мой телефон не предназначен для использования в России, и в магазине Google Play
закреплен за другой региональной зоной (Китай). Поэтому приложение Yota не обнаруживалось. Потратил 3 часа на решение проблемы.... вспоминая все матные слова которым был научен в течении всей жизни.

Второй раз я подключил модем Yota 4 часа назад. курьер доставил мне упаковку с модемом, я подписал заявление, дал мне маленькую инструкцию.
При попытке подключиться к услугам интернет обнаружилось что в настройках уже вбит кем-то логин (адрес электронной почты). Оказалось мне на руки попал модем, который уже у кого-то побывал. Сотрудники Yota не удосужились сделать сброс настроек, прежде чем везти мне модем. Обращение в тех.поддержку ничего не дало. Общался час, после выяснения причины попросили выслать копию договора и скан паспорта, на что я их вежливо.... отказался это делать (по электронке абы кому паспорт свой не рассылаю, особенно когда интернет не работает:) ). Позвонил курьеру который мне привез модем... тел: 7(999)7704909 тот сказал что ему нужно зарегистрировать договор и только после того все заработает (а сразу нельзя было сказать? счет за 2 часа моральных потрясений кто будет оплачивать?). В общем пообещал мне что завтра все будет... только вот уже нет никакого желания использовать YOTA. И вот я пришел к соседу (т.к. не работает у меня интернет) строчить это гневное письмо.

В итоге что мы имеем: тех поддержку без номера телефона (только чат), очень вежливую но не способную решить твою проблему, потерю массы времени на подключение (и это только еще подключение!) и полностью испорченное настроение никакого желания связываться с YOTA. Думаю время решит, и YOTA покинет рынок услуг поставщиков интернет-услуг.
Задумка сама у них хороша... а вот реализация задумки полное де**мо, как и многое, сделанное в России.

Алексей Никитин27 ноября 2015 г., 16:27# 0
Отвратительное отношение к клиентам со стороны данного провайдера! Сколько раз звонил в их call - центр- ни разу не помогли. И дело не в операторах - они стараются как могут, дело в руководстве компании, которые наградили одним полномочием их(операторов) : на все проблемы клиентов отвечать шаблонно : "Давайте я оставлю заявку по вашему вопросу и мы ПОТОМ с вами свяжемся"-ВСЁ - больше ничем не помогают и на просьбу связать с кем-то более компетентным чтобы устранить проблему- получаешь лишь отказ и очередное ничем не подтвержденное обещание помочь в неопределенном будущем!
Оставлю данный комментарий на всевозможных сайтах и чтобы никто не решил, что конкуренты отзывы негативные оставляют - пишу свой номер лиц.счета.
Мой номер лиц. счета : 6036119909. Готов ответить перед YOTA за каждое слово!
Пора уже обратиться к клиентам ЛИЦОМ, а не *****!

ellismit17 февраля 2016 г., 11:41# 0
Меня поражает на тестовом периоде все работало прекрасно (год назад) сейчас Йота окунает людей которые платят пл 1000р за интернет во времена модемов 56к. Модем постоянно отваливается от сети. Один раз сеть рухнула на три дня и никто не предупредил и ничего не возместил. Самый дряной интернет какой только возможен!

саша белка8 мая 2016 г., 10:35# 0
Я полностью согласен со всеми участниками данного канала. Я так же как и многие другие пользователи этого провайдера в надежде на хоть малейшую компенсацию ( так как я не имею возможности подключить себе хороший домашний проводной интернет) подключил интернет йота. Купил модем. пополнил счет на номере и так сказать начал пользоваться в полной мере. По началу должен сказать оно оправдало все мои ожидания. связь была стабильной. за те не большие деньги что я оплачивал. плюс очень удобно. нет ограничения в трафике. можно взять с собой куда это нужно мне. с зоной покрытия проблем не возникало. НО!!!!! Все последующие месяцы я заметил как стала падать скорость. Страница в соц-сетях открываться стала очень медленно я уже не говорю про все остальное. Включая видео музыку ну и конечно мои любимые танки. хотя в начале использования даже танки прекрасно вытягивал при скорости 1.6 м/бит сек. Но я так понял хорошего бывает по-немножку. И за все удовольствия приходится расплачиваться. Уважаемая йота. если вы это читаете. я хочу обратиться к вам с самым искреннем пожеланием с позором вылететь с рынка а мегафону который вас покрывает.....в общем тоже ни чего доброжелательного. Мне вот всегда было интересно. Я значит кладу сумму на счет и например пользуюсь при скорости 3.5 Мбит сек. но почему то если мне вдруг приспичило на время скажем 20 минут поднять скорость до максимума не взирая на то что время пользования стало сразу ограниченно. Вопрос. Почему скорость то не изменилась. Я же поставил на максимум. А теперь я представляю других людей которые целенаправленно кладут на свои счета не малые суммы что бы пользоваться всеми возможностями интернета. Представляю сколько проклятий летят в ваши спины. И мы их тут все не услышим. Потому что люди воспитаны. Хорошо я отвлекся. Главная проблема в том что. В апреле месяца мне нужно было пополнить счет чтобы продолжить пользоваться . Я положил. Я ни разу не нарушил условия договора. Но с этого самого месяца начались кошмары и головная боль. Чтоб вам там всем плохо стало уроды моральные. Начался обрыв с базой. Сволочь. Собака Сутулая. В течении всего апреля а потом и мая. ( вот сегодня 8 мая и до сих пор это продолжается.) Модем работает вроде вот вот . отгружаю какую ни будь ерунду. ОБРЫВ ЖДУ МИНУТЫ ДВЕ ТРИ ИНОГДА ВОВСЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЮ. C консультантами общались. Сошлись на том что возможно модем старый и начал выходить из строя. ( допустим. мне его подарил друг и этому модему было уже не мало времени. год или два или даже больше) Я купил новый. 1500р. Принес домой подключил. стал пользоваться. А проблема вовсе не в модеме. на новом устройстве те же неприятности. в точности. пишу этим школьникам. отвечают. может вы установили вредоносную программу или у вас тупо вирус. проверили с мастером. с апреля ни чего не устанавливалось. вирусов не нашлось. проверяли на лицензионном касперском. кстати теперь у меня именно касперский. очень хороший. пишу значит снова. сказать больше не чего. точнее послать не куда. везде был. составили заявку будут проверять что к чему данные я им отправил. все которые требовались. будем ждать на улучшение. ТЕПЕРЬ ВЫ ГРЯЗНЫЕ УБЛЮДКИ ПРЯЧУЩИЕ СВОИ ЛЖИВЫЕ ЛИЧНОСТИ ПОД ВЕЧНО ПРИНЕСЕННЫМИ ИЗВЕНЕНИЯМИ. Я НА ВАС ГАДЫ В АПРЕЛЕ МЕСЯЦЕ ПОТРАТИЛ ДВЕ ШТУКИ. КУДА ЭТИ ДЕНЬГИ ТЕПЕРЬ УШЛИ СКАЖИТЕ МНЕ. МНЕ ОСТАЛОСЬ ПОЛЬЗОВАЬСЯ 4 ДНЯ ИНТЕРНЕТОМ. ПОТОМ НУЖНО БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗАНОГО. А Я ИМ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ? ВЫ МНЕ ОБЛАМАЛИ ВСЕ МОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ. ПОКУПКА НЕ НУЖНОГО МОДЕМА. ТОЖЕ НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ. КТО МНЕ КОМПЕНСИРУЕТ УЩЕРБЫ. ЕСЛИ В БЛИЖАЙЩЕЕ ВРЕМЯ МНЕ НЕ ИСПРАВЯТ ТО ЧТО ВЫЗЫВАЕТ У МЕНЯ ТАКОЕ НЕГОДОВАНИЕ. ВЫ МЕНЯ ЕЩЕ НЕ РАЗ УВИДЕТЕ.

Дмитрий Сторожков24 июня 2016 г., 15:51# 0
Здравствуйте,живу в Новосибирске,в частном доме,в приличном районе,не на отшибе,кабельный инет не тянут и вот решил,подключить yota,пробовал до этого всякие другие модэмы,качество-цена не удовлетворило,прошёл уже не один год,как вроде всё нормально и тут 03.06.2016 ого,бац и вторая смена,сигнал пропал,не сразу спохватился,в течении недели,вызвал компьютерного мастера,ковырялся,ковырялся,после,позвонили им в кабинет,диктовали,как залезть,посмотреть то,работает ли это и в итоге,они заявляют,что на какой-то из близлежащих вышек,которая,должна посылать нам сигнал,что-то вышло из строя,какое-то оборудование,они отправили СМС уведомление с номером моей технической проблемы и что,обязуются устранить её в течении недели с 10.06.2016 прошло более чем неделя,а ВОЗ и ныне там,начал с ними переписку,отвечает то один тех специалист,то другой,причём, задаёт теже вопросы,что и специалисту,которого,я вызывал за свой счёт, футболят одними и теми же вопросами и инструкциями,которые мы со специалистом по компьютерам,проворачивали несколько раз,но безрезультатно,итог интнрэта нет,а деньги снимают(приходит СМС уведомление)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.