Карточка жалобы № 6545:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: dasha2828 из города бирск

Категория: Салоны связи
Дата: 14 января 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Второй бракованный телефон от Связного

Купили первый телефон в Связном в г. Бирске по ул. Мира, 24 в октября ZTE LEO за 3990 руб. Т.к. он был в подарок, я не сразу начала им пользоваться. Сразу же обнаружилось, что через несколько секунд после разговора, собеседники жаловались на шум и грохот во время разговора. Через 3 недели (в середине ноября) отнесла обратно, приняли на ремонт и взяли контактный номер, чтоб сообщить о прибытии телефона с ремонта. Подменного фонда у них не осталось (это сколько же телефонов у них ломается!). Ждала-ждала, сообщение не поступало. Решила съездить в этот магазин без уведомления. Выяснилось, что телефон прибыл уже 3-4 дня назад, и не оповестили!!! Телефон был признан бракованным. Управляющего (как всегда) не оказалось на месте, поэтому замену мне не сразу сделали. Приехала туда на следующий день - 17 декабря - еще раз! Наконец застала управляющего. На мою просьбу вернуть деньги, был дан отказ. Решила взять телефон другой модели Fly и доплатила 3000 руб. Через 2 дня обнаружилось, что нельзя воспроизводить песни, сохраненные в карте памяти. Причем, на звонки ставить можно. Решила, что проблема в карте памяти. Вытащила его оттуда и не стала пользоваться. Потом, через 2 недели, зашла в игру-приложение и он у меня начал перезагружаться (игра не загруженная, стандартная в телефоне). Так повторилось несколько раз. 13 января он выключился и больше не включился. Приехала в магазин в тот же день, и как всегда нет заведующего. 14 января приезжаю - нет заведующего. Зато мне девушка-продавец очень настоятельно указывала на то, что у ее парня точно такой же телефон и ему он очень нравится (не понимаю вообще, какое отношение имеет телефон его парня к моему сломанному) и назвала меня НЕВЕЗУЧЕЙ. В магазине какой-то парень набросился на меня и начал её поддерживать, поддержку которого она с радостью приняла. На мой вопрос парню: "Вы сотрудник магазина?" он ответил: "Да". Не понимаю, теперь хором продавцы начали нападать на клиентов и хамски относиться???
У меня вопросы, 1) когда я получу нормальный телефон???
2) почему мне сразу не сделали возврат денег???

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +3 / не поддерживаю 3639
20 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


dasha282815 января 2014 г., 17:21# 0
Сегодня, наконец-то, застала заведующего. Написала претензию, которую меня очень просили забрать. Приняли на экспертизу. Придя домой только прочитала то, что написано после моей подписи, намного ниже. Цитирую "Щели между панелей". Во-первых, откуда они взялись??? Во-вторых, почему мне не показали их при приеме аппарата??? В-третьих, почему он описан намного ниже графы для подписи о моем согласии??? (я поняла, что для того, чтобы клиент на это не обратил внимания!!!)
Мучаюсь уже с октября месяца. За три месяца телефоном пользовалась меньше половины. Кому я плачу деньги??? Езжу каждый раз в магазин, заправляю машину (т.к. не с Бирска сама) За все это время уже съездила 6 раз (то нет управляющего, то надо что-либо ждать)... Кто мне это будет возмещать?
Очень прошу разобраться в данной ситуации!

svyaznoy_ru15 января 2014 г., 18:20# 0
Уточните, пожалуйста, код авторизации заявления и IMEI телефона.

dasha282815 января 2014 г., 19:48# 0
Код авторизации: 680691576.
Серийный №(IMEI): 861299020406944
 

svyaznoy_ru16 января 2014 г., 14:43# 0
Мы разберёмся в этой ситуации и ответим Вам в течение пяти рабочих дней.
 

svyaznoy_ru23 января 2014 г., 10:32# 0
Даша, телефон является технически сложным устройством, а согласно 18 ст. Закона «О защите прав потребителей» (далее – Закон), данная категория товаров подлежит обмену/возврату в течение 15 дней с момента приобретения при подтверждении заводского дефекта. Сотрудники магазинов не являются техническими специалистами и не вправе дать заключение о характере обнаруженной неисправности, поэтому согласно п.5 ст.18 Закона аппарат, действительно, необходимо направить на проведение гарантийного обслуживания в авторизованный производителем сервисный центр (далее - АСЦ), где созданы все необходимые условия для квалифицированной проверки аппарата. Ваш аппарат находится в сервисном центре, сегодня 9-й день проверки качества (далее –ПК), максимальный срок составляет 20 дней. При подтверждении дефекта мы удовлетворим требования.
 

dasha282823 января 2014 г., 14:03# 0
Я об этом знаю. У меня другой вопрос... Почему столько бракованных телефонов (мне только 2 попалось за последние 3 месяца). Сдаю телефон, в первом случае на ремонт, во втором - на экспертизу. И каждый раз я должна остаться без связи. Кто будет компенсировать эти неудобства. И то, что я туда езжу постоянно, по вине магазина. То у них нет заведующего, то еще что-то надо ждать. Вы так с клиентами работаете? И почему мне сразу не вернули деньги после первого бракованного телефона, отказали? Объясните мне вот это!
 

dasha282825 января 2014 г., 23:03# 0
И даже здесь не дождаться ответа от Связного... Что уж там от сотрудников магазина можно дождаться??? Полчаса выслушивала, как девушка продавец-консультант рассказывала о телефоне своего парня (никак не могла остановить её) и обвинение в мой адрес, цитирую: "Может вы уронили и сами сломали телефон". Беспредел.
Пишете всем одно и то же, а на поставленные вопросы как не было ответа, так нет до сих пор.

дОбро))20 января 2014 г., 06:18# 0
магазины связной, надо стороной обходить! я уже там даже деньги на баланс не рискую ложить. т.к. у них претензионная служба говорит одно, а в магазине другое

дОбро))20 января 2014 г., 07:18# +1
http://www.youtube.com/watch?v=EyT2pBfovYE
от того у них и телефоны не работают..
 

МиГ 2922 января 2014 г., 22:15# 0
Телефоны не работают не из того что снято на видео, к тому же, возможно что это просто прикол. Так же у Связного несколько тысяч салонов и я сильно сомневаюсь что в каждом из них такое творится.

dasha282822 января 2014 г., 20:52# 0
Дааа, если бы я знала. В других магазинах ни разу такого не было. Причем отказали в возврате денег после первого случая sad

МиГ 2922 января 2014 г., 21:46# 0
А разве в "Связном" и "Евросети" вообще можно покупать телефоны? Гораздо надёжней их покупать в магазинах электроники, таких как "М Видео", "Эльдорадо", "Техносила", "Медиамаркт" и пр.

sarnet200023 января 2014 г., 17:13# 0
Кругом вместо заводов и фабрик возникли магазины импорта. Где коррупция и мошенничество. Такое мнение что качают нефть и газ, которые меняют на импорт в том числе и мобильники. Просто бесит это, когда идешь по улицам. И везде их реклама импорта. Хоть бы одна реклама была - завод набирает работников. Для иготовления продукции....
А разве в "Связном" и "Евросети" вообще можно покупать телефоны?

Я в них спросил при покупке: если телефон не понравится, могу ли я его сдать обратно или поменять? Мне ответили: если рабочий - то нет! Неисправный - отправим на комиссию, Там поломка обнаружится - тогда будем решать. Ушел от туда. Больше в них не захожу.
Совершенно случайно в магазине Мегафон(оператора которого не уважаю), Спросил что выше, мне ответили: Не понравится, меняйте сразу. Почитал отзывы, не понравилось и понес обратно. В магазине предложили выбрать другой или деньги отдадут. Не обманули.
обмену/возврату в течение 15 дней с момента приобретения при подтверждении заводского дефекта. Сотрудники магазинов не являются техническими специалистами и не вправе дать заключение о характере обнаруженной неисправности, поэтому согласно п.5 ст.18

Фигня все это. Зависит от самих работников. Они, если понимают, что полно мобильных магазинов. Делают для клиентов удобства!
Если нет, включая здесь негативные отзывы про них, к ним просто заходить никто не будет!

GIZMA24 января 2014 г., 15:58# 0
Я 3 месяца пытаюсь от Связного что-то добиться...все как о стену горох...ответили тоже самое,что и Вам....

dasha282825 января 2014 г., 23:12# 0
А они всем так отвечают. Так проще
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.