Карточка жалобы № 6423:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: Pol-ukha из города архангельск

Категория: Салоны связи
Дата: 24 декабря 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Связной, нечестные продавцы

6 декабря 2013 в магазине "Связной" по адресу г. Архангельск, ул. Поморская, д. 2, был приобретен планшетный компьютер ASUS TF700KL, серийный номер CB0KAS114516. Код кассового чека 4365306658. Вместе с планшетом была приобретена дополнительная гарантия на год в виде полиса страхования движимого имущества от ОАО "Альфа страхование". Продавался этот планшет с витрины в распакованном виде. Девушка-продавец, которая нас обслуживала, при сборке комплектации планшета положила в упаковку зарядное устройство другой фирмы производителя, на что мы сразу не обратили внимание, так как на нем не было опознавательных знаков, а разъем для подключения к устройству внешне соответствовал порту на планшете. Кроме того перед демонстрацией товара, другой продавец заряжал данный планшет в самом магазине при помощи зарядного устройства фирмы Apple, с его слов.
На следующий день 7 декабря при попытке зарядить планшет при помощи зарядного устройства, вложенного в комплект продавцами, сенсорный дисплей устройства начал некорректно воспринимать прикосновения, а индикатор зарядки батареи не отображал процесс таковой. По этой причине мы отнесли планшет в магазин, где было куплено устройство с просьбой вернуть нам деньги за некачественный товар. И тут выяснилось, что зарядное устройство в комплектации отличается от оригинального и не соответствует его характеристикам, в результате чего, как я считаю, и возникли неполадки. Продавцы тут же заменили данное зарядное устройство на оригинальное. Попытались с помощью него зарядить планшет, но у них ничего не вышло. При этом они попытались обвинить нас в том, что планшет неисправен! А возвратить деньги, с их слов, было невозможно ни коим образом! Было решено отправить планшет на проверку качества, которая бы заняла около 20 дней по их словам. В то же время денежные средства можно вернуть по закону только в течение 15 дней с момента покупки. Но процедура оформления документов была прервана отключением электроэнергии в салоне. Мы решили подойти на следующий день.

8 декабря мы пришли в магазин претензией для того, чтобы проверку качества провели в течение 10 дней, а не 20 как предполагалось ранее. Иначе по истечении указанного срока деньги было бы не вернуть. Продавцы на отрез отказались принимать претензию и в то же время отправлять планшет на проверку качества. По их словам пожно было сделать только что-то одно. После долгих споров продавцы согласились отправить планшет на проверку качества в течение 10 дней, но претензию так и не приняли.
По истечении данного срока 20 декабря нам все же вернули деньги за планшет. И направили в отделение "Альфа страхования" для получения возврата денежных средств за дополнительную гарантию. При этом продавец не оставил нам документ подтверждающий решение о неисправности планшета и сообщил, что получить деньги за дополнительное страхование мы сможем только через месяц.
Придя в указанную фирму через три дня (мы не поверили словам продавца), мы были уведомлены о том, что в течении 15 дней с момента покупки возврат денежных средств производится в магазине, где был куплен товар. А сейчас нужно предъявить документ о неисправности планшета, который продавец нам не оставил!
Все время общения с продавцами они относились к нам недоброжелательно, все время пытались нас обвинить в поломке планшета. Они давали недостоверную информацию, в частности: о том, что нельзя получить возврат денежных средств, что деньги за дополнительную гарантию можно получить только в ОАО"Альфа страхование" (по-моему им было лень этим заниматься).

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 3418
2 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Связной:
- Связной - развели по полной »

Другие жалобы из города Архангельск:
- Киви ворует деньги! »

Другие жалобы из категории "Салоны связи":
- Обман продавца »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


дОбро))25 декабря 2013 г., 07:17# 0
посмотрите на договор страхования! если у вас на договоре печать и роспись отксерены, то и здесь вас могут ждать проблемы! т.к. согласно этого же полиса, при наступлении страхового случая вам надо будет предъявить ОРИГИНАЛ!
моя история http://impravo.ru/index.php?newsid=5794
 

Pol-ukha25 декабря 2013 г., 07:53# 0
Спасибо, что предупредили! Буду разбираться.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.