Карточка жалобы № 6349:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: Елена Вандышева из города миасс

Категория: Некачественный товар
Дата: 13 декабря 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

В МТС продают сломанные iPhone!

В МТС продают вторичные iPhone!

Я купила iPhone 4 в розничной сети МТС 14.11.2013, по адресу 456300, Челябинская обл, Миасс г, Автозаводцев 65 (ТРК Слон), продал менеджер Есуков Константин Михайлович.

На следующий день после покупки, мной был выявлен дефект iPhone, сильно моргал дисплей при включении и выключении блокировки. Было принято решение обменять iPhone 4, на новый исправный iPhone 4!

В момент обращения в МТС, когда мы принесли телефон на обмен, уже другой менеджер, объяснил куда нам его нужно сдать, чтобы решить проблему! Конкретно было сказано "Если мы сегодня сдадим на проверку iPhone, то это займёт не менее 25 дней! И нам нужно поехать в Челябинск пр.Ленина 17, в сервисный центр Apple, и провести диагностику неисправности."

Мы смогли попасть в Челябинск 25.11.2013, в не рабочее время! И сдали iPhone в сервисный центр Apple.

Когда забрали iPhone из сервисного центра Apple, нам отдали iPhone и выдали Акт выполнения работ № 0000004480 от 06.12.2013. Результат диагностики: "Произведена диагностика оборудования. Выявлен факт ремонта оборудования неавторизованными лицами. Отсутствуют гарантийные пломбы. В гарантийном обслуживании отказано." И сказали, что это вторичная продажа iPhone и не нужно покупать iPhone в сомнительных местах! (Куплен iPhone был в салоне МТС в самом большом торговом центре Миасса ТРК Слон)

Далее мы пошли разбираться в салон сотовой связи МТС в Миассе. Девушка менеджер помогла оформить заявление на обмен сломанного iPhone на новый. В течении 3 дней нам позвонили и ответили "В обмене отказано!". Предложили придти и сдать телефон на дополнительную диагностику к ним в салон МТС.

На следующий день мы снова пошли в салон сотовой связи МТС в Миассе 11.12.2013, там где была произведена покупка iPhone. И менеджер Есуков Константин Михайлович сказал сдать iPhone на дополнительную проверку качества у них в салоне, которая продлится по его словам ещё 20 дней! Мы сдали iPhone на проверку. Но по его словам, раз телефон с сорванными пломбами, то поломка по моей вине! Для чего мне разбирать телефон, если он на гарантии? Буду разбираться и добиваться справедливости по закону.



То есть, простыми словами: Нам продали сломанный iPhone 4 в салоне МТС. С момента покупки прошло уже 27 дней! Но iPhone я так и не увидела! По закону о защите прав потребителей, на сколько я знаю, товар можно обменять в магазине в течении 30 дней! То есть, они мало того, что тянут специально время, ещё и обвиняют меня в поломке!

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 7145
6 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Мтс:
- Прошу разобраться »

Другие жалобы из города Миасс:
- Ошибся в номере »

Другие жалобы из категории "Некачественный товар":
- Администрация сайта "Одноклассники" мошенники »
Другие жалобы на Мтс:
- Прошу разобраться »
Другие жалобы из города Миасс:
- Ошибся в номере »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Kissa16 декабря 2013 г., 23:21# +1
а где эти пломбы проверить можно при покупке?

Елена Вандышева17 декабря 2013 г., 10:46# +1
Скорее всего никак. Они же внутри телефона.

garry_hery30 декабря 2013 г., 23:04# +1
Хочу предложить Вам свои услуги как юриста, если iPhone или деньги так и не будут возвращены. Возникнут вопросы - обращайтесь! lawyersz.mos@gmail.com

Региональная общественная организация содействию защите прав человека "ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СОДЕЙСТВИЮ ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА"

Елена Вандышева4 февраля 2014 г., 19:25# +1
ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ:

"В МТС ПРОДАЮТ СЛОМАННЫЕ АЙФОНЫ!"

Прошло ещё 16 дней, и 27.12.20013 пришла смска от МТС (ЗАО "РТК", ZAO"RTK") О том, что претензия рассмотрена и ответ мы можем получить в офисе продаж.
Мы с сыном подошли в офис продаж, там ответили "Ни о каком решении мы понятия не имеем", и сказали придти 3 января.

3 января 2014 года мы подошли в салон сотовой связи МТС по адресу Челябинская обл, Миасс г, Автозаводцев 65 (ТРК Слон). Нам сказал продавец в очках Долганов Дмитрий "Вам отказано в обмене айфона на новый, потому что недостаток товара является не существенным и нужно сдать его на гарантийный ремонт и подойти за телефоном нужно 25.01.2014". Поломка кстати говоря была очень даже существенной, у iPhone постоянно мигал экран, так, что на нём было абсолютно ничего не видно!

26.01.2014 Мы подошли в салон сотовой связи МТС. Нам дали 2 документа.
1. "Письмо от юридического отдела МТС" с отказом в удовлетворении предъявленного требования, поскольку гарантия не распространяется на неисправности, возникшие в результате неправильного обращения с товаром. (То есть ссылаются на то, что мы вскрыли зачем-то телефон и раскурочили его изнутри. Напомню телефон был на гарантии и для чего его было вскрывать, либо отдавать в сторонний ремонт?!).
2. "Заключение сервисного центра" где было сказано следующее "Аппарат вскрывался в стороннем сервисе. Сорваны шлицы всех внутренних болтов. Повреждён датчик влажности при откручивании болта", "В гарантийном ремонте отказано. Механические повреждения".

Нам дали на подпись "Квитанцию" о том, что "Товар получил, претензий не имею". Мы подписали квитанцию, и написали, что "Телефон на руки получен, с решением не согласны, так как телефон неисправен!"

Вообще сломанный айфон, который мы купили в МТС, мы не хотели забирать, но продавец чуть ли не "положил нам его в сумку" со словами "У нас он больше не может храниться". Сейчас телефон лежит у нас дома.

Дальше идём в суд.

Сегодня 04.02.2014 года. С момента покупки прошло почти 3 месяца.

По факту мы купили сломанный iPhone в МТС. В обмене на новый нам отказали. Ещё и обвинили в том, что мы его вскрыли iPhone. И обвинили в "Злоупотреблении правом" ст.10 ГК РФ.

В век маркетинга, когда покупатели должны стоять на 1 месте, когда у всех есть возможность писать отзывы где угодно, для миллиардной аудитории. Поражает то, что в крупной сети МТС, юристы работают для того чтобы всеми путями находить и писать отмазки, что покупатель не прав! А не для того, чтобы разобраться и решить проблему.

LFIDS8 ноября 2014 г., 01:02# +2
Ну и беспредел ! Вот начитаешься такого и перестанешь покупать РСТ в наших магазинах, а будешь серое по инету заказывать. Цена меньше, а один хрен, что по интернету могут надуть, что в магазине

Елена Вандышева9 ноября 2014 г., 21:24# +1
3. Продолжение истории, "Последняя часть"

Сегодня 09.11.14, прошёл почти год с момента покупки айфона.

Если коротко, то в эту историю, как мы поняли, вмешалась корпорация "Эпл". И просто заменили нам телефон на новый. Со стороны МТС так и продолжались косяки конечно, например компенсацию за моральный ущерб так и не выплатили, но новый айфон на руках, и прекрасно работает.

На всё про всё ушло около 8 месяцев, за это время уже вышел айфон 6... Чтоб вы понимали, это если бы вы сегодня купили себе айфон 5, в тот момент, когда уже вышел шестой, то вам бы отдали вашу покупку к моменту выхода восьмого айфона. Через год.

Вывод эпл как всегда молодцы! И то что бывает у них иногда брак это нормально. А МТС для нас исчез навсегда!
И ещё один вывод, если покупаете себе айфон, купите в ближайшем официальном магазине Эпл стор! И будет вам и сервис, и гарантии!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.