Карточка жалобы № 6293:
На компанию: сбербанк    (это Вы?)
Жалуется: RSA1 из города черкесск

Категория: Банки
Дата: 30 ноября 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "сбербанк"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Не могу получить перевыпущенную социальную карту Сбербанка из-за отсутствия регистрации

Доброго здоровья всем!
У меня закончился срок социальной кредитной карты Сбербанка РФ, по которой я получаю пожизненную пенсию.
Я пришел получать перевыпущенную карту (я даже видел ее уже в руках сотрудницы банка) предоставил свой паспорт гражданина РФ и старую карту. Все шло хорошо пока она (сотрудница) не открыла страницы паспорта где указывается регистрация по месту жительства и тут у нее произошел стопор. У Вас нет регистрации по месту жительства? Я не могу Вам выдать карту у меня программа, которая требует заполнения регистрации по месту жительства. Пошел к начальнику ОПЕРО. Она долго что-то искала в своем компьютере, потом сказала что у них есть инструкция по выдаче карт, в которой требуется введение сведений о регистрации по месту жительства клиента. Карту я получить не могу и она сохраниться у них в течение 3-х месяцев, а потом, если я не приду с регистрацией, они ее уничтожат. У меня вопрос, что я вместе с отсутствием регистрации по месту жительства потерял право получать положенную мне пенсию?

Боретесь с "сбербанк"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4455
9 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Черкесск:
- Киви издевается »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Wild Seed3 декабря 2013 г., 15:55# 0
непонятно - у вас регистрация в одном городе, а проживаете вы в другом? Тогда сотрудники банка правы, получать карту вы должны там, где получали впервые. Или зарегистрироваться в том городе,где живете.
 

RSA14 декабря 2013 г., 11:06# 0
Что не понятно? Когда я получал карту впервые у меня была регистрация. Потом квартиру в которой я был зарегистрирован мои родственники продали и мне пришлось выписаться. В настоящее время живу на съемной квартире без регистрации в том же городе. Стою на очереди на квартиру в ФСИН уже 16 лет. И вот теперь еще и с пенсией проблемы.

Wild Seed4 декабря 2013 г., 12:20# 0
Вот это и было непонятно.
Получение пенсии вы можете оформить через Почту России, вам там на дом будут ее носить. Возможно, не понадобится и регистрация, достаточно будет только указать место жительства. Потому что, по сути говоря, вы БОМЖ. Но ведь и они где-то получают свою пенсию, это слово сейчас потеряло свое негативное значение, встречаются вполне себе приличные БОМЖи - просто люди без регистрации.
Цитата из письма Пенсионного Фонда РФ:
"" на основании Федерального закона от 17.12.2001г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
В соответствии со ст. 18 настоящего Закона при смене пенсионером места жительства выплата трудовой пенсии, включая организацию ее доставки, осуществляется по его новому месту жительства, месту пребывания либо месту фактического проживания на основании документов пенсионного дела.""
взято отсюда - http://www.disability.ru/forum/index.php?id=26996

RSA14 декабря 2013 г., 12:57# 0
Получается, что БОМЖи банками не обслуживаются?
Советский анахронизм в действии.
 

Wild Seed4 декабря 2013 г., 14:50# 0
RSA1, БОМЖи не обслуживаются банками, потому что без регистрации некуда будет даже послать судебный иск, в случае чего.
Судя по тому, что вы так упираетесь, вам не столько пенсия нужна,сколько карта. Я тоже считаю, что можно сделать регистрацию. Можно даже ее купить за небольшое вознаграждение, это жизненные реалии. Или получить пенсию по месту жительства наличкой.
 

RSA120 декабря 2013 г., 01:36# 0
Добрый день!
Долго думал и решил написать. Вы вообще понимаете, что вы пишете. Мне нужен совет квалифицированного специалиста, а не читателя. Мне нужно получить СОЦИАЛЬНУЮ перевыпущенную карту для получения ПОЖИЗНЕННОЙ пенсии. Если они платят мне мои деньги какие могут возникнуть случаи для направления ко мне судебного иска или вообще каких-либо претензий. Просто недалекие сотрудники прикрываясь инструкциями не могут (а скорее не хотят) обслужить клиента. Для СОЦИАЛЬНЫХ карт надо предусмотреть вариант внесения сведений о ФАКТИЧЕСКОМ месте проживания по заявлению клиента. Тем более что это предусмотрено самим Пенсионным Фондом. А насчет покупки регистрации это уже вообще перебор. Может в Москве и Петербурге регистрация продается на каждом углу, но не у нас это раз. А во-вторых следуя Вашим советам можно нажить еще большие проблемы с законом чем проживание без регистрации. Например получить срок за дачу взятки должностному лицу.

Дмитрий..4 декабря 2013 г., 13:06# 0
А что вам мешает зарегистрироватся по месту жительства? У нас такая страна, без бумажки ты букашка.
Я тоже живу на съемной квартире, уже два года. Регистрация проходит элементарно, либо в паспортном столе управляйки (ТСЖ), либо через сайт гос-услуги.
Вы ОБЯЗАНЫ зарегистрироватся по месту жительства. По новуму закону.

RSA14 декабря 2013 г., 14:06# 0
А еще мне ОБЯЗАНЫ дать квартиру и что интересно тоже по закону.
 

Wild Seed4 декабря 2013 г., 14:52# 0
вам ее и дадут. никто же не отказывается вам ее дать. А то,что темпы строительства не успевают за желающими - это вопрос другой.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.