Карточка жалобы № 6234:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: Aнна Сергеевна из города москва

Категория: Салоны связи
Дата: 20 ноября 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Б/у айфон под видом нового

Добрый день, меня зовут Анна и у меня появилась проблема, связанная с айфоном, приобретенным в "Связном"..
Мной 18.10.2013г. был приобретен аппарат Apple iPhone 4 8GB в Связном логистик, отделение на улице Воронцовская, дом 48. 20.10.2013 г. телефон вернули в магазин, т.к. при осмотре телефона была обнаружена расщелина между корпусами и крышкой. Телефон к этому моменту был не активирован, я его не вкрывала, все контрольные пленки были на месте. Менеджер Связного телефон приняла, чтобы отправить в сервисный центр для проверки качества. 20.11.2013 г. мне позвонили из Связного и сообщили, что телефон вернули, он снят с гарантии и этот телефон ремонтировался ранее, и что это вообще не тот телефон, который был мне продан 18.10.2013 г. Я считаю, что при продаже телефона мне был продан не тот телефон, который соответствует № в договоре купли-продажи. При продаже телефона продавец не включил телефон и не подтвердил, что серийный номер телефона соответствует серийному номеру в чеке и договоре. В период, когда продавец принимал телефон для проверки качества в заявлении он указал, что принял аппарат с пометкой "аппарат новый, все контрольные пленки на месте, аппарат не активирован. Сейчас аппарат находится в связном. Официальную бумагу, о том, что телефон проверили и не соответствует данному IMEI сотрудники мне не дают пока я не заберу телефон. Забрать телефон я не могу, так как меня данная формулировка не устраивает и его серийный номер не соответствует тому серийному номеру, по которому я сдавала на проверку качества. Я решила связаться непосредственно с технической поддержкой Apple. Мне сказали, что телефон, который я приобрела по документам, был активирован еще до того как я его купила в конце июля 2013 г. И телефон, который я якобы тоже сдала на проверку качества он тоже был активирован ранее, еще до покупки. Теперь на основании документов, которые находятся у меня на руках о покупке айфона и сдачи его на экспертизу, я могу требовать именно тот аппарат, серийный нмоер которого указан в документах. на что сотрудники очень сильно сопротивляются и утверждают, что якобы я сдала на экспертизу какой-то телефон б/у, который даже и официально не ввозился в Россию. Так что если не хотите попасть на деньги и на нервы, никогда, вообще никак и ни при каких обстоятельствам не идите в Связной.

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +4 / не поддерживаю 7422
24 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Москва:
- Qiwi мошенничество »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


svyaznoy_ru25 ноября 2013 г., 11:01# -1
Благодарим за отзыв, он принят в работу. Мы обязательно ответим Вам в течение 5-ти рабочих дней.

svyaznoy_ru27 ноября 2013 г., 10:11# 0
Анна, по Вашему отзыву мы провели детальное разбирательство. Уверяем, наша компания реализует только сертифицированную продукцию, все товары мы получаем от официальных поставщиков компании-производителя. Упаковка аппарата была вскрыта в Вашем присутствии, от активации Вы отказались. Хотим прояснить, что перед оплатой товара всегда есть возможность самостоятельно проверить комплектацию, работоспособность, а также целостность аппарата. За Вами всегда остается право отказаться от покупки до передачи денежных средств. После передачи денег продавцу потребитель подтверждает полное согласие с покупкой. В момент приобретения нареканий по качеству товара не возникло. Так как IMEI в Вашем аппарате не совпадает с IMEI в чеке и на коробке, поэтому отсутствует возможность удовлетворить Ваши требования по обмену/возврату.

Aнна Сергеевна27 ноября 2013 г., 17:35# 0
Послушайте, когда я покупала айфон, мне продавец в лице "Руководитель магазина" сказал, что именно айфоны нельзя открывать и вскрывать упаковку, пока покупатель не оплатит его. И еще, сегодня я ходила в другой связной магазин и специально смотрела какая должна была быть упаковка заводская на коробке, в итоге понимаю, что когда я покупала телефон, продавец вскрывал какую-то прозрачную фольгу, которая была заклеенная скотчем. На тот момент об этом я не знала. Во-вторых, когда я сдавала телефон на экспертизу, консультант сама проверила серийный номер аппарата и подтвердила своей подписью и печатью, что это тот же серийный номер, по которому я покупала. Дальше, я сдала айфон на проверку качества 20.10.2013, по заключению из сервисного центра я увидела, что аппарат попал туда только 06.11.2013, вопрос в следующем, где все это время находился мой телефон?? Раз уж дело пошло так, тогда будем смотреть на все мелочи, которые защищают мои права. В день, когда было сделано заключение и отправлено в магазин, оказывается, что в этом день сервисный центр вообще был на выходном, о чем сказано на их сайте, потому что в этот же день, когда пришло заключение я и техническая поддержка Apple в Москве пытались дозвониться до сервисного центра, но ни на этот день, ни на следующий нам дозвониться так и не удалось. Обратившись к юристам, мы составили претензии и жалобы во все инстанции (прокуратуру, роспотребнадзор и т. д.). Все это так же отправили заказным письмом в комплекте с претензией к самому магазину, где в требованиях я указала что именно я хочу от данной ситуации. У магазина есть 10 дней, чтобы рассмотреть мой комплект заявлений, претензий и жалоб. Если же, магазин не идет мне навстречу и дальше будет выставлять меня мошенником за мои же деньги, я даю ход всем жалобам и т. д. И это уже будет судебное разбирательство. Вот знаете для меня это уже дело принципа. Я больше чем уверена, что суд и закон будет на моей стороне, потому что я для этого сделаю все, потому что на ваш магазин жалоб очень много и именно с этой проблемой, я думаю, что и другие пострадавшие от вас будут только рады посодействовать мне. И еще, если просмотреть внимательно все документы, которые есть у меня на руках, то станет ясно, что то что написано в заключении из сервисного центра, это лишь доказывает, что именно в вашем магазине происходит подмена, а я сдавала тот же айфон, что и покупала, о чем свидетельствует серийный номер на договоре и на заявке. Поэтому, я могу без всяких проблем обратиться в прокуратуру с заявлением конкретно на магазин и на тех сотрудников, которые там работают. Так же я звонила в официальную поддержку айфон и там мне ясно сказали что аппараты, которые я купила и якобы я сдала не официальный, эти два аппарата активировались еще в июле( за несколько месяцев до моей покупки). Так что я намерена ждать официального ответа по моему заказному письму с документами через 10 дней, после чего и буду понимать что конкретно я буду делать дальше.
 

МихаилСергеевич28 ноября 2013 г., 11:44# 0
Анна, а теперь посмотрите на эту ситуацию со стороны Связного. Вы пришли в магазин, выбрали товар. Вы могли, раз уж Вам сказали, что не могут вскрывать упаковку до продажи, попросить взглянуть на упаковку.
Когда Вы оплатили товар, автоматически согласились с тем , что Вас всё устраивает (не вскрыта упаковка, нет повреждений упаковки и т.д.). А теперь Вы принесли коробку с совпадающим имей номером и телефоном не подходящим по имей номеру. А по всем тем фактам , что были при покупке, имей должны совпадать, выводы делайте сами.
P.S. когда Вы преобрели этот телефон, получили чек, можно было вскрыть упаковку при менеджерах и проверить корпус на наличие дефектов.

Цитата: "Во-вторых, когда я сдавала телефон на экспертизу, консультант сама проверила серийный номер аппарата и подтвердила своей подписью и печатью, что это тот же серийный номер, по которому я покупала"

Телефон же был не активирован? как мог консультант проверит серийный номер? он считал, скорее всего, его с упаковки.

Цитата: "И еще, сегодня я ходила в другой связной магазин и специально смотрела какая должна была быть упаковка заводская на коробке, в итоге понимаю, что когда я покупала телефон, продавец вскрывал какую-то прозрачную фольгу, которая была заклеенная скотчем."

Прохладненькая история. То есть Вас не смутило при покупке, что упаковка( если так и было) заклеена скотчем?

Цитата: "это лишь доказывает, что именно в вашем магазине происходит подмена, а я сдавала тот же айфон, что и покупала, о чем свидетельствует серийный номер на договоре и на заявке"

Опять же телефон был не активирован, имей взят с коробки.

и последний вопрос: какой имей Вы диктовали службе поддержки эппл?

Aнна Сергеевна28 ноября 2013 г., 13:52# 0
Михаил Сергеевич, когда я прихожу в магазин я не знаю как должна выглядеть упаковка и как проверить совпадает ли номер телефона с номером на упаковке. Только лишь потом, когда я позвонила в службу поддержки, мне сказали, что на 4 айфоне можно посмотреть номер не на корпусе и не только в настройках, а еще на том слоте, где вставляется симка. Продавцы должны об этом знать, но почему-то она этого не сделала. Понимаете, это уже не мои проблемы как там появился этот телефон, который вообще не тот который я покупала. А службе поддержки я говорила серийный номер, который у меня в документах, он был подключен к айтюнс еще в июле этого года, следовательно он кем-то включался еще до моей покупки?! А тот номер который якобы я сдала на экспертизу это он был активирован тоже в июле этого года. Я никогда не покупала айфоны до этого случая и я не могла никак знать в каком виде он должен продаваться. А айфон мне показывали, но только из рук продавца. И еще, продавец, насколько я понимаю, должен был предупредить о тех недостатках и о том браке, чего он не сделал. И меня на словах это не должно волновать, что консультант не могла посмотреть в телефоне серийный номер и так далее. У меня есть документы, в которых четко и ясно написано что, где и как. Там стоит подпись, дата, печать. Я когда покупала телефон как и консультант тоже не могла проверить серийный номер в телефоне и на коробке. Следовательно я легко могу рассуждать, что я тоже купила телефон, который не соответствует коробке, потому что я не могла проверить их соответствие.
 

МихаилСергеевич28 ноября 2013 г., 14:50# 0
Да, но Вы его купили и унесли домой, а что с ним Вы там делали никто не знает. Связной тоже может утверждать, что не знает откуда взялся этот телефон, так как покупку Вы подтвердили оплатой. Может это старый какой-то телефон, который Вы хотите таким способом "продать" (это для примера, не стоит зацикливать на нем внимание). Имей, в основном, проверяется командой *#06#. Такие тонкости, как имей на слоте под сим карту, знают только сами производители. Я как владелец айфона этого не знаю. В связном есть на это команда *#06#.

P.S. когда Вы всё-таки собираетесь купить какой-либо телефон, почитайте про него в интернете, посмотрите как он выглядит. Информации полно. Как говорится незнание правил не освобождает от ответственности. В Вашем случае незнание ничего о том , что покупаете.

Aнна Сергеевна28 ноября 2013 г., 15:05# 0
До покупки я звонила в сервисный центр и уточняла как можно проверить айфон, который я собираюсь приобрести. Мне сказали, что я чисто внешне сама не смогу определить тот мне продают телефон или нет. Я в этом случае не застрахована. И как можно объяснить то, где айфон, который я сдала находился все это время пока не попал в сервисный центр с 20.10 по 06.11 ? Согласитесь, очень странно. таким случаев. какой случился со мной их очень много и именно из-за Связного. Просто из 100 человек только 10 добиваются своего, а остальные просто забывают об этом
 

МихаилСергеевич28 ноября 2013 г., 15:22# 0
Анна, я вам отвечу, он находился на точке, а так как у точек, да простит меня Связной, бывают догрузы только по определенным дням, то телефон с точки смог уйти тогда, когда приехал курьер. Здесь не виноват не Связной, не менеджеры. График такой.

Цитата: "Согласитесь, очень странно. таким случаев. какой случился со мной их очень много и именно из-за Связного. Просто из 100 человек только 10 добиваются своего, а остальные просто забывают об этом"

ЗАО ГК "Связной" очень большая компания, естественно, будут и негативные отзывы. Их в пропорции будет столько же как и у маленькой компании ООО "Рога и копыта", просто вы не знаете такую компанию. Но у неё будет ровно столько же негативных отзывов (относительна числа покупателей). Просто объем продаж Связного очень велик.

Aнна Сергеевна28 ноября 2013 г., 15:30# 0
Я сдала 20.10, а на следующий день в понедельник 21.10 приехал курьер и забрал телефон, мне об этом пришла смс. Но в итоге как оказывается телефона там вовсе и не было. Понимаете, я уже тоже очень устала от этой ситуации, но я хочу вернуть свои деньги и чтобы удовлетворили мои требования, которые я описала в претензии, чтобы не обращаться в прокуратуру. Я понимаю, что компания Связной будет постоянно отвергать все мои довыды, но для меня это уже дело принципа, если я уверена в себе и в том, что я не совершала подмены и просто хочу добиться правды, то я пойду до конца. Даже если это будет суд.

Aнна Сергеевна28 ноября 2013 г., 15:31# 0
Для меня в этой ситуации уже слова не играют никакой роли, мне нужны факты и доказательства. У меня на руках, есть все документы, которые доказывают мою невиновность, а причастие магазина к этой ситуации. И чтобы кто ни говорил, я все равно буду ссылаться на документы, потому что они и служат доказательством в этой ситуации.

МихаилСергеевич28 ноября 2013 г., 15:49# 0
Анна, так вы звонили в официальную поддержку эппл или всё же в обычный сервисный центр, где ремонтирую продукцию эппл?

Вам в суде , к сожалению, скажут так же. Вы его купили и отнесли домой , что с ним было в это время никто не знает. При продаже, оплатив покупку, Вы согласились с тем, что телефон в полном порядке, работоспособен и без дефектов.
К примеру, я подошёл к Вам разменять денежку 1 000 рублей, Вы мне дали две по 500 рублей, я ушёл. На следующий день я прихожу и говорю, что Вы мне дали фальшивую купюру, Вы мне поверите?

Aнна Сергеевна28 ноября 2013 г., 16:00# 0
Я звонила в официальную поддержку эппл, где мне сказали об этих двух серийных номерах, и что даже тот номер, который я купила, он уже летом подключался к айтюнс, что уже им не понравилось. И вообще им вся эта история тоже не понравилась. Более того, я и консультант официальной поддержки apple, мы звонили в тот сервисный центр, что указан в заключении, ни я, ни он дозвониться не могли. Мы звонили даже в тот день, когда пришло заключение в связной из этого сервисного центра, но вообще никак не смогли дозвониться, а потом прочитали на их сайте, что они оказывается в этот день были вообще выходные, когда тогда они присылали это заключение?! Понимаете, я этот телефон покупала первый раз в жизни и то не себе, а на подарок, половины сумму я заплатила наличными, а половину взяла в кредит через связной у банка. В итоге я телефоном не пользуюсь уже больше месяца по вине Связного, но перед банком я свои обязательства выполняю и плачу за кредит. Потому что я знаю, что я взяла на себя обязательство и подписала этот договор, предварительно его прочитать, более того, мне сказали, что обязательно я еще должна оформить страховка за 2 тысячи. И вообще что получилось в итоге? Мне говорят, что это вообще не тот телефон и он снят с гарантии?!

МихаилСергеевич28 ноября 2013 г., 16:24# 0
Анна, я уже ранее писал о страховках. Все банки говорят, что это необязательно, однако при подачи заявки со страховкой большая вероятность получить кредит. "По вине Связного", где здесь вина связного, Вы проверили товар только дома и не факт, что, как Вы утверждаете, сделал подмену салон сотовой связи. Так же Вас можно обвинить в подмене телефона. А Вы тему называете "БУ телефон под видом нового", хотя я понимаю и Вас , и Связной. Думаете , если б Вы проверили телефон, не отходя от кассы, консультанты не вернули бы Вам деньги?

P.S. Вот потом другая девушка прочтёт данный отзыв и тоже скажет: "Связной продаёт БУ телефоны под видом нового", хотя это не так. Сколько бы я телефонов там не покупал, а на моем счету их много, начиная от моторол в далёком прошлом, до гэлекси с4 и айфона пятого (приобретал недавно, в Связном, проблем не возникло, проверил телефон, не отходя от кассы).
Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.