Карточка жалобы № 6106:
На компанию: билайн    (это Вы?)
Жалуется: olezhka из города санкт-петербург

Категория: Мобильные операторы
Дата: 28 октября 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "билайн"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Сняты деньги с мобильного номера Билайн

Произошло следующее:с рабочего мобильного телефона Билайн сняты за 21 день деньги в сумме 16000 руб,якобы с номера уходил ответ на короткий номер, снято было около 84 руб, в последующие дни с 9 по 30 сентября, были только входящие смс с короткого номера (по нескольку в день), соответственно снимались суммы от 84 до 144 руб., так и набежало 16000 руб, никто ответы на смс не отправлял, дело в том, что данным номером порядка полутора месяцев не пользовались вообще, с него не осуществлялись ни исходящие ни входящие вызовы, насколько мне известно, услуги связи при наличии такого долга должны были быть приостановлены, думаю это явное мошенничество, телефон зарегистрирован на компанию, начальство разбирается, но как видно все же пытается найти виновных из работников, помогите разобраться, заранее благодарен!!!!
P.S. По принадлежности установлено что номер на который якобы уходило смс принадлежит компании АСК Москва, соответственно номер недоступен...

Боретесь с "билайн"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 3652
4 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Билайн28 октября 2013 г., 18:32# -3
Здравствуйте!

Для детальной проверки отправьте, пожалуйста, описание ситуации, ссылку на пост и Ваш номер телефона в личные сообщения. Обязательно предоставим обратную связь.

--------------------
С уважением, Билайн.

12345611 ноября 2013 г., 17:05# +1
Друзья, как вы наверное заметили, на данном сайте поток жалоб на Билайн сократился в разы. А именно за 11 дней ноября поступила всего одна жалоба. Билайн стал честнее? Перестал воровать? Вовсе нет, просто администрация impravo.ru вдруг (!!!) стала лояльной к этой и ещё двум компаниям. А именно (цитата):
Жалоба на МТС? Попробуйте изложить свою ситуацию на email blogs@mts.ru с указанием, что Вы с сайта "Я имею право!". Если Ваша проблема после этого не решится - только после этого публикуйте её у нас на сайте! До обращения на blogs@mts.ru публикации не будут приниматься!
Жалоба на Билайн? Попробуйте изложить свою ситуацию на email pomogite@beeline.ru с указанием, что Вы с сайта "Я имею право!". Если Ваша проблема после этого не решится - только после этого публикуйте её у нас на сайте! До обращения на pomogite@beeline.ru публикации не будут приниматься!
Жалоба на QIWI? Попробуйте изложить свою ситуацию на страницеhttps://visa.qiwi.com/feedback/main.action или на их e-mail fm@qiwi.ru с указанием, что Вы с сайта "Я имею право!". Если Ваша проблема после этого не решится - только после этого публикуйте её у нас на сайте и обязательно укажите, что обращались в поддержку и напишите номер заявки в поддержку! До обращения в QIWI и без указания номера заявки в поддержку публикации не будут приниматься!
Выглядит это примерно так (проведу аналогию):
У вас обокрали квартиру. Вы в курсе какая банда занимается этим в вашем районе и заявляете им: "Если всё не вернёте, будете иметь дело со смотрящим Вованом". Они по тихому всё возвращают, мол: "Пардон, мы не знали, что ты в кентах с Вованом".
Деньги Билайн пусть возвращает, никто не против. Но не забывайте дублировать свои претензии на других сайтах и в интернет приёмные Роскомнадзора, Роспотребнадзора, ФАС и т.д. Это дело принципа.

Адреса приёмных:
Роскомнадзор - http://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
Роспотребнадзор - http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
ФАС - http://www.fas.gov.ru/citizens/feedback/
Генеральная прокуратура-http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/address/send/
Написать Императору Дарту Путинусу - http://letters.kremlin.ru/send-claim
Написать Дарту Медвейдеру - http://government.ru/letters/form/
 

alex_vem12 ноября 2013 г., 01:10# 0
Абсолютно поддерживаю. Похоже, что эти "деятели" надавили на руководство сайта. И не удивительно, если вспомнить какими суммами исчисляются доходы от их воровства и мошенничества. Речь идет о миллиардах долларов в год.
Уже ранее писал, что все надзорные и контролирующие органы смотрят на данные махинации, мягко говоря, весьма снисходительно. Случайно? Уверен - нет.
Как показала практика, друг друга эти "деятели" и "органы" не очень-то и боятся - у них все договорено, всё по понятиям. Но широкая информация об их "деятельности", которая благодаря интернету попала в открытый доступ, видимо, сильно пришлась им не по вкусу. Ответные меры не заставили себя ждать.
А где же тогда свобода слова?
А где же тогда свобода прессы и информации?
Поэтому полностью поддерживаю предыдущий пост - писать везде, и как можно больше, о любых нарушениях со стороны этих мошенников. Обязательно - это дело принципа.

alex_vem12 ноября 2013 г., 09:25# 0
Кстати, добавлю - если хочешь, чтобы тебе писали благодарности и хвалебные отзывы, а не жалобы и заявления, то работай честно, не жульничай, развивай и совершенствуй передовые технологии, а не изобретай способы как своровать деньги со счёта. Тогда и будет всё хорошо.
А то, что, судя по сообщениям, на руководство данного сайта надавили эти "деятели", то это говорит об их истинной сущности и намерениях.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.