Карточка жалобы № 6070:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: tatarin из города ижевск

Категория: Салоны связи
Дата: 23 октября 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Связной превысил срок ремонта 45 дней, расторгать ДКП отказывается

Здравствуте! Хочу пожаловаться на компанию Связной.
02.09.10г.в магазине связном был приобретен нетбук Asus eeePC 1001px + была приобретена доп. гарантия на 2 года (700р).
В период уже дополнительной гарантии нетбук сломался (накрылся винчестер) и 22.08.13г. он был сдан на ремонт по доп гарантии.
На данный момент прошло более 45 дней ремонта (в доп. гарантии написано, что макс. ремонт 45 дней), а именно 62 дня, но нетбук так и не доставлен в место выдачи.
15 октября 2013г. была написана претензия в Связной, где просил расторгнуть ДКП и вернуть деньги,где также полностью(на мой взляд) обосновал это, текст этой жалобы ниже:

21 октября был получен ответ от юр.отдела Связного с отказом о расторжении ДКП, свое решение они обосновали так: Согласно ст.19 ЗоПП потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока. На момент Вашего обращения к Продавцу гарантийный срок срок на товар истек, следовательно, в данной ситуации, отношения между Вами и Продавцом не могут регулироваться гл. II Закона.
В соответствии с условиями услуги "Дополнительное сервисное обслуживание" возникновение неисправности в период действия дополнительного сервисного обслуживания не является основанием для расторжения договора купли-продажи и уплаченной за товар суммы.

Однако, я остаюсь при своем мнении, продавец взял на себя ответственность за недостатки товара, согласно п.8. ст.5 ЗоЗПП, а п.1.ст.20 ЗоЗПП гласит: если срок устранения недостатков товара... Т.е в обоих случаях говорится про недостатки товара, а следовательно, продавец должен выполнять условия, указанные в ст.20 ЗоЗПП, а за нарушения этого условия (что и произошло) несет ответвственность по закону.
Знаю, что здесь зарегистрирован представитель компании Связной, с чем прошу его доразобраться в этом деле и сообщить мне о решении. В случае неудовлетворения добровольно моей просьбы буду вынужден:
1) Обратиться в комитет по защите прав потребителя, а далее в суд.
2)Привлечь как можно больше внимания к этой проблеме общественность ( через интернет, прессу и телевидение).

В будущем, по результатам данного события, отпишусь.

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +4 / не поддерживаю 17527
6 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Ижевск:
- Меня преследуют коллекторы »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

svyaznoy_ru25 октября 2013 г., 12:17# -2
Вы оставляли письменную претензию, вопрос решался на уровне юридического отдела. Вам был предоставлен официальный ответ компании Связной, он является окончательным.
Отремонтированный аппарат принят из авторизованного сервисного центра (АСЦ) и отправлен в магазин, где был сдан на ремонт. По факту поступления аппарата в магазин на указанный номер будет отправлено смс сообщение. Более подробную информацию о сроках доставки можете уточнить в магазине.

Максим Новиков28 октября 2013 г., 07:31# 0
Люди, Вы понимаете, что все это дополнительное обслуживание повод выманить у Вас деньги и "лохотрон"? Ответ Вам прислали верный, Вы сами попали в просак, представитель Связного прав.
Тут только если производитель давал 3 гарантии можно подумать.
 

Дока6 ноября 2013 г., 22:20# 0
Я тоже купила такую прграмму Доп обслуживания. И по ней мне хоть за 45 дней но отремонтировали аппарат бесплатно. Стоила она 400 руб, а в наряде стоимость ремонта насчитали аж более 2 тыс. (всего то кнопка не работала). Считаю что деньги(в данном случае) были выкинуты не зря. А в салонах ремонтируют за 45 суток, так на 45 суток эта допгарантия и продлевается.
Другое дело, что требования надо предъявлять адекватные: за каждый день просрочки капает 1% от стоимости товара (а это уже не мало), да еще продление этой программы. Но надо все оформлять тщательно, что бы не произошла подмена срока выдачи. Всего можно ожидать: типа, мол давно готов, а вы не забираете, да еще денег хотите. Так что с нужными бумагами в двух экземплярах в салон или СЦ (куда сдали). И удачи.

Дока6 ноября 2013 г., 22:12# 0
А почитайте вот эти документы. Вот от них то они не смогут , на мой взгляд , отвертется. Только составьте все к своей ситуации.

Директору СЦ _________________
от_____________________(ф.и.о.)
Зарегистрирован_______________
Тел/конт _____________________

Претензия-Требование

17 марта 2009 года я передал на проведение гарантийного ремонта купленной мною в магазине бытовой и компьютерной техники «Ромашка», фотоаппарат марки KODAK (модель S009) стоимостью 14 910 рублей в связи с обнаружившимися в процессе эксплуатации недостатками, а именно: закрытие фотовспышки и появление на дисплее вертикальных полос.
Фотоаппарат был принят для проведения гарантийного ремонта по квитанции № 0030.
По состоянию на сегодняшний день, 27 апреля 2009 года, фотоаппарат находится в ремонте.
В соответствии с п. 1 ст. 20 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» срок ремонта не может превышать 45 дней.
В соответствии с п. 1 ст. 23 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» за нарушение сроков (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 1% цены товара.
Неустойка за нарушение срока проведения гарантийного ремонта на дату составления претензии составляет 6 113 рублей (41 день х 14 910 х 1% = 6 113 рублей).

Настоящей претензией я, Федосеева Ирина Львовна, требую от Вас:
1. Завершить ремонт в кратчайшие сроки.
2. Выплатить мне неустойку за нарушение срока проведения гарантийного ремонта, образовавшуюся на дату окончания ремонта.
3. Компенсировать моральный вред в размере 3 000 рублей.
В случае неудовлетворения моего законно обоснованного претензионного требования в течение 10 дней, я буду вынужден обратиться с иском в суд для защиты своих охраняемых законом прав и имущественных интересов.
*******
Директору СЦ _________________
от_____________________(ф.и.о.)
Зарегистрирован_______________
Тел/конт _____________________

Претензия-Требование

__________(дата) я передал в __________________ (далее СЦ) такой-то товар для безвозмездного устранения недостатков, что подтверждается копией квитанции (прилагается).
В соответствии с п.1 ст.20 ЗоЗПП срок ремонта был определен письменным соглашением сторон в размере 45 дней.

Дополнительное соглашение о новом сроке с АСЦ мною не заключено, в соответствии с п.1 ст.20 Закона РФ от 7 февраля 1992 года « 2300-1 «ОЗПП», стороны могут заключить такое соглашение, но не обязаны это делать.

По истечении определенного соглашением сторон срока товар отремонтирован не был.

Согласно п. 1 ст.23 вышеуказанного закона за нарушение (предусмотренных ст.20) срока допустивший такие нарушения уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Руководствуясь вышеуказанным, на основании п.5 ст.13 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «ОЗПП» я требую выплатить неустойку за нарушение оговоренного письменным соглашением сторон срока устранения недостатка товара, преданного в СЦ по квитанции номер ____ от ______, в размере ______________ рублей ____ копеек, рассчитанную как 1% стоимости товара, составляющей _________ рублей ________ копеек, умноженную на _________( количество дней), составляющих нарушение срока, завершенного к (полная дата завершения срока ремонта, определенная письменным соглашением сторон) на момент предъявления настоящего требования.

Согласно п.5 ст.13 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «ОЗПП» требования о выплате неустойки подлежат удовлетворению нарушившим срок в добровольном порядке, а согласно п.6 ст.13 того же закона при удовлетворении судом такого требования потребителя, суд взыскивает с виновника за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Приложение:
- копия квитанции.

Подпись, число.

дОбро))20 января 2014 г., 07:17# 0
СВЯЗНОЙ ОБМАНЫВАЕТ! http://services.svyaznoy.ru/services.php?id=12
предлагают ДСО пожизненное! на деле дают КОПИЮ СТРАХОВОГО ПОЛЮСА движимого имущества, а это две разные вещи т.к.
Сервисное обслуживание – это комплекс работ, направленный на поддержание устройства, узла, механизма, системы, агрегата в технически исправном состоянии. Целью обслуживания также является предупреждение появления неисправных состояний и отказов путём замены наиболее слабых частей на новые; диагностика состояния.
Страхование имущества – это вид страхования, в котором в качестве объекта страхования выступает имущественный интерес, связанный с владением, пользованием и распоряжением имуществом.
и вместо ПОЖИЗНЕННОГО там бует стоять срок максимум 5 лет.
это типа под словом ПОЖИЗНЕННО они имели виду срок эксплуатации.
хотя это даже в рекламе не прописано. разве же это не ОБМАН???

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.