Карточка жалобы № 6068:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: drs88 из города ижевск

Категория: Магазины
Дата: 22 октября 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Обмен телефона в течении 14 дней

Приобрёл в пятницу 4 октября 2013 около 20 часов в магазине "Связной" смартфон Lenovo P770 синего цвета, заказав предварительно его через интернет магазин "Связной". Телефон кратко осмотрел, приобрёл к нему предложенный чехол, даже не снимал заводские плёнки и успокоившись стандартной фразой "у вас есть 14 дней на осмотр" пошёл с ним домой. В понедельник решил его поменять на телефон другого цвета, ну вот больше мне он вдруг понравился визуально. Имею ведь право? Обратился в тот же самый салон "Связной". На просьбу обмена или возврата денег мне заявили, что раз дефектов нет - это невозможно. Я попросил обосновать данный ответ, мне предоставили экземпляр закона "О защите прав потребителей", где чётко прописано в статье 25 пункт 1, что я имею право в течении 14 дней поменять купленный товар. Есть правда оговорка "Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством", тогда я попросил предоставить мне данный перечень, чтобы убедиться, что я не прав. Как мне объяснил продавец-консультант данного перечня у них нет, но он точно знает что товар, который я приобрёл относится к "сложным техническим средствам" и обмену и возврату не подлежит. Я решил всё таки написать претензию и попросить разобраться в этом вопросе юристов компании "Связной", при её заполнении меня попросили предъявить паспорт, что я и сделал. Однако в одной букве фамилии ошиблись (как я узнал позже) и расписаться на моём экземпляре претензии отказались. Хотя когда я на следующий день по их просьбе принёс чек, чтобы с него тоже сделать ксерокопию, другой продавец заявил, что должны были.

Не ожидая ответа, я решил поискать информацию в интернете и наткнулся на описание письма, опубликованного 22 октября 2010 года на сайте Роспотребнадзора "Об обмене сотовых телефонов". В котором сказано, что сотовые телефоны получают сертификат соответствия как "радиостанция носимая" ОКП 657140 и не относятся к "радиоэлектронной бытовой аппаратуре", которыми являются товары с кодами ОКП 65 8000 - 65 8900. Письмо уже с сайта убрали, но аргументы, приведённые в нём не теряют от этого силу. Я переоформил претензию с учётом новых данных и отправил заказным письмом с уведомлением 8 октября, чтобы иметь гарантию того, что факт моего обращения в течении 14 дней не будет "забыт".

В Связном мне обещали, что ответ придёт на почту, в течении 10 дней и это было основным аргументом, почему нельзя им поставить подпись, ещё один - что они не являются юридическим лицом и поэтому не могут этого сделать. 21 октября я обратился в салон, где писал претензию, чтобы узнать её статус, где мне и распечатали ответ с опечаткой в фамилии. В котором было сказано, что приобретённый мной товар является "бытовой радиоэлектронной аппаратурой" и не подлежит возврату или обмену.

Отношение продавцов салона оставляет желать лучшего, если ты не покупаешь товар, то ты для них пустое место. Уведомление о получении от заказного письма я ещё не получил, а распечатанная претензия с неверной фамилией и ничем не заверена. Я в своей логике ошибок не нашёл и считаю что имею право на обмен или возврат, был бы рад совету о дальнейших действиях, пока я только вижу способ обратиться в суд. Или имеет смысл сначала в общество по защите прав потребителей?

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +6 / не поддерживаю 49039
7 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Связной:
- Не связывайтесь со Связным... »

Другие жалобы из города Ижевск:
- Терминал »

Другие жалобы из категории "Магазины":
- Дверь упала на ребенка и разбилось стекло - платите! »
Другие жалобы из города Ижевск:
- Терминал »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


svyaznoy_ru25 октября 2013 г., 12:51# -1
Для подробного рассмотрения Вашего обращения вышлите на адрес otzyv@maxus.ru копию письменной претензии, скан чека и прочие имеющиеся документы. В письме сохраните историю переписки. Ждем дополнительную информацию от Вас!

drs8826 октября 2013 г., 21:16# +1
25.10.13 пришёл по почте ответ на первую претензию (через салон), текст совпадающий полностью с распечатанным, только с росписью. Отправил на указанную Вами почту сканы документов. С нетерпением жду ответа.

drs8810 ноября 2013 г., 10:06# 0
Очень надеялся, то здесь хотя бы ответят полноценно, 27ого октября, пообещали ответить в течении 10 дней по претензии, и в течении 5 по персоналу. 1 ноября, написали, что проведена работа с персоналом, а по обмену телефона и по сути претензии, ответа так и нет, хотя прошло уже больше 10 дней. Пишу сюда, потому что на письма по ответному адресу нет ответа.

drs8810 ноября 2013 г., 21:36# +1
Сегодня, 10.11 прислали копию ответа, высланного по почте, в прошлом письме не было прикреплённого файла, это и смутило. Аргумент, который выбран для отказа очень странный - "При осмотре в салоне сотовой связи продавца, было обнаружено нарушение товарного вида проданного Вам Товара.". Хотя в описанной мной ситуации ясно сказано, что продавец даже и не пытался осмотреть товар, и ссылался совсем на другие причины при отказе в обмене. Вместе со мной в процесс общения с сотрудниками салона был мой друг, который может это подтвердить и выступить в качестве свидетеля, камера в салоне тоже подтвердит, что продавец даже не брал телефон в руки. Тем более думаю, что нарушение товарного вида должно выражаться в конкретных признаках, которые должны быть зафиксированы экспертом в соответствующем акте. От экспертизы в моём присутствии я не отказываюсь, однако я уже писал, что в этом мне тоже было отказано.

Rissa25 ноября 2013 г., 10:52# 0
Вообще конечно ужас! Товарищи " Связные", проблемы возникают только с вами и с Евросетью! Вы, что думаете, что такое отношение пролодворно будет ваш бизнес развивать? Есть люди которые сотрудничают с миллиоными контактами с Вашей компании и у меня например окончательно отпало желание с Вами сотрудничать, вы даже на письма отвечаете некорректно! Без обращения и уважения" на отвали"!!!
Да все правильно, обменять можно, Ваши релизы на экспертизу это внутреннее согласования вашей компании. Т.е получается, если телефон не сломан мы не меняем, тк он нормальный, а если что то там не так, то тоже не меняем, тк это вы его в течении 2 дней сломали, так возникает вопрос, если столько претензий к Вашей компании, если столько проблем с техникой, то очень надеюсь, что частоту и легальность Вашей продукции проверят, каким путем вы везете и какого она качества!

GIZMA28 ноября 2013 г., 10:49# 0
У меня тоже проблема с телефон не работает нормально камера...телефону неделя...обнаружила этот дефект спустя 3 дня после покупки телефона...накатала претензию,жду ответа..Они специально тянут время!!!В экспертизе при клиенте мне отказали!!Далее обращаюсь в суд...

Roofer13 октября 2015 г., 20:55# 0
03.10.15 я приобрел в салоне "Связной" расположенному в Краснодарском крае, республика Адыгея, аул Новая Адыгея, Тургеневское шоссе 27, торговый комплекс "Мега Адыгея", смартфон Philips S-309 IMEI: 866636020793257 стоимостью 5490 рублей.
04.10.15 при подключении к ноутбуку произошел сбой в первые минуты и сматфон не включается и не видит зарядку.
05.10.15 аппарат был отнесен мной в "Связной" для консультации на предмет замены или возврата денег, на что сотрудница салона сказала что я имею право на замену или возврат средств, но для этого нужно отправить аппарат на ДИАГНОСТИКУ, и в заявлении указала что отправить на ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ, имея слабую юридическую подготовку, я все же указала на неточности но меня успокоили что это стандартная форма заявления и в течении 20!!! дней все решат.
10.10.15 позвонил на горячую линию узнать статус процесса, и совершенно случайно выяснил что я должен ждать до 45 дней, в процессе общения выяснил что продавец Язева.В.В случайно (или отработанная политика продаж компании Связной) перепутала ДИАГНОСТИКУ и РЕМОНТ ПО ГАРАНТИИ, сотрудник колл центра порекомендовала вернуться в Связной и переписать заявление на ДИАГНОСТИКУ.
11.10.15 я обратился к руководителю салона Связной (на бейджике ИННА написано), с просьбой переписать заявление на что получил отказ, попросив заверить официально отказ, не получил ничего.
Прошу совета специалистов как все таки аргументированно заставить сотрудников выполнять свои обязанности, и как не позволить себя обмануть полностью, на что я имею право в течении 14 дней.
Как работает в таком случае Закон о защите прав потребителей?
С ув Заец.Р.А
тел 7 (918) 025 60-70
ТСК Кровельные Системы

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.