Карточка жалобы № 6026:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: kaleostra из города златоуст

Категория: Салоны связи
Дата: 16 октября 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Трудовой кодекс

Доброго времени суток. Хотелось бы рассказать одну небольшую историю которая произошла со мной во второй половине 2012 года. Итак, я, имея весьма неплохой опыт работы со средствами мобильной связи и электроникой в целом решил попробовать себя в качестве сотрудника ООО Связной. Как водится созвонившись с колл центром по горячей линии этой компании я узнал все подробности и время проведения собеседования. Прибыв на него в указанный срок мне пришлось ещё минут 40 простоять впустую так как девушка которая проводит собеседования задерживалась с обеда. После того как она соизволила появиться собеседование началось. Кроме меня на нём присутствовали ещё трое человек :парень лет 20 и недавно отслуживший в рядах Российской армии, девушка лет 25 с опытом работы в сфере торговли не связанной с какой либо электроникой, и женщина лет 30 с более обширным опытом работы но опять же не затрагивающем специфику Связного. В самом начале у всех взяли паспорта и пенсионное страховое свидетельство , две девушки ушли с документами и уткнулись в компьютер пока третья (видимо старшая по должности ) проводила собеседование. Суть его заключалась в ряде вопросов которые видимо кто то составил находясь в состоянии далёком от здравого рассудка. Но не в этом суть. Перед началом собеседования девушка заявила что при отказе в приёме на работу она не предоставляет никаких объяснений, что уже является недопустимым в свете ТК РФ. После того как документы вернули девушка объявила что прошли все кроме меня , однако не объяснив причину отказа , я прекрасно понял её, они просто проверили кредитную историю ,только и всего , у меня была задолженность перед банком в связи с тем что мне из за семейных обстоятельств стало негде жить и мне пришлось сменить место работы , деньги рассчитанные на оплату стали уходить на съём жилья. Я считаю не безосновательно , что работодатель нарушил закон а именно ч. 2 ст. 64 ТК РФ не объяснив причин отказа,проф пригодность моя под вопросом стоять не может даже близко и уж конечно никакой банк не в праве лишать меня желаемой работы.

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +4 / не поддерживаю 2274
1 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


svyaznoy_ru30 октября 2013 г., 12:58# 0
Нам очень жаль, что сложилась такая ситуация и наш сотрудник повел себя не вполне корректно. Напишите, пожалуйста, где именно проходило собеседование, и не помните ли Вы, как звали сотрудницу, которая его проводила? Также Вы всегда можете направить письменный запрос в адрес нашей компании, и мы направим ответ относительно результатов собеседования.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.