Карточка жалобы № 6020:
На компанию: билайн    (это Вы?)
Жалуется: Arisha120613 из города москва

Категория: Мобильные операторы
Дата: 15 октября 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "билайн"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Как вернуть деньги на счет?

Здравствуйте, у меня со счета билайн 14.10.13 сняли примерно 300 рублей, за подписки каторые я не подключала, в этот же день я два раза звонила в службу поддержки билайн и оба раза мне обещали вернуть деньги, но так и не вернули, возможности названивать им целыми днями у меня нет, к тому же к ним не так легко дозвониться, пожалуйста помогите вернуть деньги, всетаки сумма не маленькая. Петрова Екатерина Николаевна, тел: 89651405398

Боретесь с "билайн"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 3011
8 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Билайн:
- Мошенничество »

Другие жалобы из города Москва:
- "Медвежьи" услуги МТС »

Другие жалобы из категории "Мобильные операторы":
- Незаконно сняли деньги со счета »
Другие жалобы из города Москва:
- "Медвежьи" услуги МТС »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Билайн16 октября 2013 г., 12:20# -1
Екатерина, добрый день!

Надеемся, что в устной беседе от 16.10.2013 наш сотрудник предоставил полный ответ на все Ваши вопросы.

Приятного общения!

--------------------
С уважением, Билайн.
 

alex_vem16 октября 2013 г., 12:36# +2
Ответ предоставлен не на все вопросы. Давно уже все ждут ответа на следующие вопросы:
1. Как такое могло произойти в уважаемой международной Компании (цитата), у которой сертифицированное оборудование, которое не может ошибаться (цитата)?
2. Кто из сотрудников (ФИО, должность, место работы) конкретно виноват (читай - организовал) в данном воровстве и мошенничестве?
3. Какие меры наказания приняты к виновнику воровства и мошенничества?
4. Какие меры разработаны и внедрены с целью недопущения подобного воровства в будущем?

В очередной раз ответа нет.

Задаю эти вопросы уже далеко не в первый раз. Но НИ РАЗУ НЕ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТА. Билайн, где ответы?

елена мостоваая16 октября 2013 г., 17:40# +1
У меня также билайн снимает деньги, начиная с сентября 2013 года (уже более 400 рублей), хотя я ни на что не подписывалась и не пользуюсь интернетом, а также не звоню и не посылаю sms . Что за песпредел? МОй номер 89613146488. Жду возврата денег и обьяснений компании, которая хочет сохранить своих клиентов с такимим воровскими замашками. С таким сталкиваюсь впервые
 

Билайн17 октября 2013 г., 15:22# 0
Елена, добрый день!
По Вашему обращению была проведена проверка, которая показала, что вопрос решен 16.10.2013. Информация предоставлена в устной беседе.

--------------------
С уважением, Билайн.
 

alex_vem17 октября 2013 г., 16:48# 0
Раз уж вопрос задан публично, не соизволит ли Билайн публично и ответить - было воровство или нет?

Елена Пет16 октября 2013 г., 19:31# +1
Вот моя история
21 мая 2013 года с моей банковской карты на мой тел был ошибочно произведен автоплатеж в сумме 9250 руб. 22 мая я обратилась в офис МТС , расположенный по адресу г Воронеж, ул Плехановская 12 . Там сотрудник офиса мне сказал что деньги они вернут только после того, как я возьму выписку по счету из Сбербанка. Я обратилась в Сбербанк и получила требуемые документы. 27 мая я принесла их в тот же офис, приложила реквизиты и заполнила заявление на возврат средств в присутствие моего мужа (печатными буквами, разборчиво, реквизиты 2 раза проверила). На бланке заявления было написано, что срок возврата составляет 45 дней. Я возразила менеджеру, что согласно законодательству они обязаны вернуть деньги в течение 10 дн. Администратор усмехнулась и сказала, что у них свои правила. 45 дней давно прошли, деньги до сих пор на балансе телефона.13 июня я позвонила в МТС на телефон горячей линии, где мне сообщили что документы мои рассмотрены и направлен отказ (причина - сканкопии документов нечитаемы- их сотрудник плохо отсканировал , я сдавала им оригиналы на бумажном носителе). Я спросила, что теперь делать- "Подавать заявление повторно и ждать еще 45 дней". 15 июля я предприняла последнюю попытку досудебного урегулирования ситуации - пришла вместе с мужем в офис по адресу г Воронеж, ул Плехановская, 12 и попросила поговорить с руководителем офиса, нам отказали в грубой форме и перед носом закрыли дверь, несмотря на то что я предлагала мирно побеседовать и решить конфликт не обращаясь в судебные инстанции. Считаю сложившуюся ситуацию поводом для обращения в суд, поскольку незаконное удержание моих средств является грубейшим нарушением законодательства, и требую возврата денег, изыскания неустоек за каждый день просрочки, покрытия судебных издержек (сегодня я обратилась к адвокату и оплатила 5000 рублей за составление иска), каждое выступление 3000 руб , а потом и как юр лицо штраф заплатят- это уже совсем другие деньги. Полный пакет документов у адвоката на руках-делу дан ход. Руководству компании прежде всего стоит объяснить сотрудникам, что надо решать подобные проблемы на месте, не доводя до суда, а судебные издержки -это расходы, которые никому не нужны.

Продолжение истории: после данного гневного комментария, спустя несколько дней звонят представители МТС: просят дать реквизиты для перечисления суммы- я резонно заявляю, что понесла расходы 5000 за составление иска и 400 за госпошлину в суд. Говорю - давайте договариваться, вы мне 9250 5000 400, неустойки мне не нужны, это копейки, и до суда доводить не будем. Девушка говорит, что не компетентна решать такие вопросы. Прошу ее поговорить с "компетентными людьми". И потом все, затишье. Затем начинают бомбить меня письмами, что Вы, дескать, отказываетесь брать свои деньги, виноваты сами. Дело в том, что пока не начался суд , заставить их вернуть 5400 нереально, т.е. я должна их простить МТС. Я им на сайт компании, на указанный ими адрес для рассмотрения претензий по платежам, бросаю подробное описание ситуации и прилагаю реквизиты банковской карты, пишу , что прощаю им неустойки и предлагаю последний раз договориться, иначе их судебные расходы существенно возрастут. Ставлю в копию адвоката, он все получает, с их сайта приходит подтверждение о регистрации обращения (все делаю в присутствии свидетеля и с его ящика). На обращение мне пишут ответ (ссылаясь на это обращение(( от 06.08.2012). Опять тишина, в сентябре получаю от них письмо, они пишут, что раз я не предоставила реквизиты- они кладут мои деньги на счет нотариуса. Делать нечего, тащусь к нотариусу, подписываю бумаги и отдаю 500 руб за то, чтобы они мне вернули мои же деньги. 9 октября деньги зачислили. Но дело в том, что начат суд,и в суде компания МТС говорит, что я отказывалась забрать свои деньги, реквизиты они не получали (хотя на письмо с реквизитами они мне ответили!), что деньги вернуть они мне никак не могли , хотя нашли меня по адресу, где я не зарегистрирована (в паспортных данных другой адрес), данные паспорта, кроме того у меня подключен Мобильный банк, что предполагает зачисление платежа по реестру через Сбербанк и прямую связь номера телефона и банковского счета (смс о состоянии счета, которого они типо не знают, шлют мне регулярно, без задержек). В общем, монополисты обнаглели,я у них видно не одна такая, будут стоять насмерть, а то их все пострадавшие исками завалят. Но есть нюанс, я девушка упорная, если надо до Гаагского суда по правам человека дойду, ибо пока мы терпим такое отношение, об нас будут вытирать ноги! Теперь это дело принципа!
Резюме - напишите им досудебную претензию, с описание ситуации, изложите требования, приложите реквизиты для возврата средств и ставьте ультиматум, или они возвращают средства в теч ,,, дней или Вы по истечении этого срока обращаетесь в суд. Письмо отправляйте по почте с уведомлением,вся переписка только на бумаге, это очень важно
, желаю удачи!

НатальяВ27 октября 2013 г., 21:15# +1
Нас тут таких обворованных билайн очень много! Аналогичная ситуация и неоднократно случается и со мной. Один раз деньги вернули, а в этот раз посмотрим...сегодня обнаружила, что списали только за последние 4 дня около 400 руб!!! Сказали за автоматически подключенный интернет. Только я им не пользуюсь и почему-то за это платить должна, сама того не зная. Сколько этот беспредел будет продолжаться?! Байкотировать этот билайн!
 

Билайн29 октября 2013 г., 12:46# 0
Наталья, добрый день!

Мы готовы разобраться детально в этом вопросе. Пожалуйста, направьте нам в личные сообщения номер телефона, о котором идет речь, фамилии и имени владельца по договору и контактный номер для связи.

Приложим все усилия для оперативного решения.

--------------------
С уважением, Билайн.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.