Карточка жалобы № 5938:
На компанию: пятёрочка    (это Вы?)
Жалуется: lis996666 из города москва

Категория: Магазины
Дата: 1 октября 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "пятёрочка"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

В Пятёрочке обыскивали и когда ничего не нашли, начали хамить!

Я взрослый 60 летний мужчина, инвалид 2 группы, всегда одет чистенько и на бомжа не похож))) 1 октября 2013 года в 13.30 зашёл в магазин Пятёрочка по адресу Юрловский проезд дом 5 (за продуктами) Ходил долго, выбирал, набрал много (за мной по пятам ходил охранник) На кассе я согласно чеку расплатился за всё и когда отошёл от кассы, чтобы на столе переложить в пакеты всё купленное, ко мне подошёл тот-же охранник, что ходил за мной по магазину, проверил товар, посмотрел чек, всё сравнил и затем потребовал, чтобы я открыл личную сумочку-портфель, где лежат документы и мои личные вещи. Я спросил охранника - А имеет он право меня обыскивать? На что он ухмыснулся и тут-же схамил с угрозой. Я отказался дать ему лазеть в моей личной сумочке, да ещё при всём народе в магазине. Он меня повёл в подсобное повмещение, подвёл к каким-то женщинам и сказал, что я отказываюсь открыть личную сумочку. Женщины пообещали вызвать полицию. Я попросил представиться их, на что услышал отборный мат и угрозы физического воздействия на меня. Так как у меня было мало свободного времени и мне некогда было ждать полицию и я себя не чувствовал ни в чём виновным, я решил показать им содержимое моей сумочки с личными вещами. Я дал им свою сумочку и разрешил осмотреть её, а сам включил мобильный телефон и стал записывать. Они тут-же сумочку бросили и сказали, чтобы я сам всё из неё вытаскивал. Я им всё показал, там конечно-же ничего украденного из магазина не было, да и быть не могло! Я попросил женщин извиниться, после чего, я услышал такое!!! Там был сплошной мат и угрозы в мой адрес и охраннику было приказано вывести меня из магазина, мне даже не дали жалобную книгу, сказав, что теперь таких книг нет и жаловаться я могу куда угодно и это теперь совершенно бесполезно, т.к. они сами-себе в магазине хозяева. Ну и что делать, как теперь жить в таком обществе?

Боретесь с "пятёрочка"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +4 / не поддерживаю 2862
7 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Москва:
- Pleer.ru- шарашкина контора! »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


rad-x3 октября 2013 г., 13:15# 0
Вы не писали жалобу владельцу точки и в саму компанию (координаты есть на сайте)?

Галина3 октября 2013 г., 13:54# 0
Пора привыкнуть ,это все в порядке вещей. Лучше не будет. Хамство и наглость сейчас в цене, а люди с совестью -лохи. Наше поколение еще ищут правду и справедливость- а ее нет.

Ольга Приходько8 октября 2013 г., 20:19# +1
Нечто похожее было со мной в магазине "Перекрёсток". Я бы на вашем месте подождала приезда полиции и им показала бы сумку,а заодно подала бы заявление на привлечение сотрудников пятёрки к ответственности за насильное удерживание вас, за оскорбления и угрозы. Не вы должны им доказывать свою невиновность, а они должны предъявить доказательства вашего нарушения.
 

Allusic8 октября 2013 г., 22:26# +1
А у Вас получилось написать заявление?
 

devaxa31 октября 2013 г., 19:49# 0
подерживаю!

Ольга Приходько8 октября 2013 г., 23:51# 0
Нет, я была обескуражена и даже подавлена. Позднее я пожалела, что позволила им меня обыскать. Потом у меня случился второй такой случай, в другом магазине запищала рамка, меня попросили показать сумку. Я спросила принесут ли мне извинения, если не найдут кражи, хоть и не сразу, но в итоге я услышала:"Да", тогда я с улыбкой показала сумку, охранник промычал что-то несуразное, типа, он не виноват, это рамки, он обязан... Но оправдывался он, а не я.)
 

Allusic9 октября 2013 г., 07:55# 0
Вообще, они, конечно не имеют права, и даже сотрудники не имеют, для обыска необходимо постановление, выписанное судьей, только если уголовное / администратичное дело уже заведено. Но в нашей стране всем плевать на законы, сочувствую Вам, не дай Бог в такой ситуации оказаться :(

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.