Карточка жалобы № 5909:
На компанию: сбербанк    (это Вы?)
Жалуется: bvv76 из города петрозаводск

Категория: Банки
Дата: 27 сентября 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "сбербанк"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Сбербанк выдал деньги со счета моей карты постороннему человеку по поддельной карте

Проживаю в г. Петрозаводск. 4.09.13 в 4:01 со счета моей зарплатной карты "Сбербанк Maestro" в банкомате г. Санкт-Петербург (№ 201135 20031688) было снято 39 000 рублей. Я был в это время в Петрозаводске, карту никому не давал, пин-код никому не говорил. Деньги снимал в отделении Сбербанка (г.Петрозаводск, пр. Ленина, д. 38, последнее снятие 1 сентября). Деньги с моего счета были выданы постороннему лицу по поддельной карте. Имею подтверждающие документы, справку с работы, показания свидетелей, копию чека оплаты с карты вечером 3.09.13. Написал претензию в Карельское отделение № 8628 Северо-Западного банка Сбербанка России и приложил все документы. Раннее написал заявление о спорной транзакции (принято 10 сентября). Написано заявление в полицию (7 сентября). Согласно п. 1 ст. 854 ГК РФ, списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента. Я не давал и не мог давать такого распоряжения, поэтому списание средств со счета моей карты 4.09.13 в 4:01 является незаконным.
Согласно п. 1.5 Положения ЦБ РФ № 266-П от 24.12.2004 № 266-П:
"...Расчетная (дебетовая) карта предназначена для совершения операций ее держателем...". Я - держатель карты, и я был в другом городе. Сбербанк нарушил данное положение и выдал 4.09.13 в 4:01 деньги недержателю карты, т.е. постороннему лицу. Списание средств со счета моей карты 4.09.13 в 4:01 является незаконным.

Статья 393 ГК РФ предусматривает общую обязанность должника возместить убытки, причиненные кредитору, а статья 856 ГК устанавливает ответственности банка за необоснованное списание средств со счета, обязанность уплатить проценты за незаконное пользование чужими денежными средствами.
Как потребитель банковской услуги по предоставлению и обслуживанию дебетовой карты, а также по обслуживанию счета карты, считаю эту услугу оказанной НЕКАЧЕСТВЕННО. На основании статьи 14 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей", требую немедленно возместить понесенные мной убытки и вернуть на счет карты похищенную сумму в размере 39 000 рублей.

Боретесь с "сбербанк"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 8285
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.