Карточка жалобы № 5894:
На компанию: билайн    (это Вы?)
Жалуется: maniac rider из города владивосток

Категория: Мобильные операторы
Дата: 25 сентября 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "билайн"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Слияние НТК и Билайн

Да, господа и дамы. Когда-то у меня был чудный тариф, практически безлимитный за небольшие деньги. Была у.меня отличная связь внутри региона, да и звонки в другие города по вполне приемлимым деньгам. Но вот в Приморье пришел прожорливый билайн и поглотил любимую НТК. Первой испортилась связь. Постоянные сбои, путаница с командами справочника и прочие "прелести". Преимуществ домашней сети билайна абонентам бывшей НТК не обломилось, ну да это не большая беда. Слияние происходило долго и болезненно. Но самое противное, что после окончательного слияния я не могу проверить остаток пакета по тарифному плану, куда-то исчезла куча.денег со счета, в поддержке.ничего ответить не могут, потому что это теперь поддержка билайн, а я абонент несуществующей компании НТК. Сервис билайна ни в какое сравнение не идет с сервисом НТК. И пусть мы, жители Приморья иногда ругали нашу компанию, но теперь, глядя на обломки, оставшиеся после "революции"" от НТК становится реально жалко что мы потеряли своего оператора. А господам поглотившим нашу компанию должно быть стыдно за тот бардак, что они устроили из хорошего оператора связи.

Боретесь с "билайн"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 3200
12 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Билайн26 сентября 2013 г., 15:52# -1
maniac rider, добрый день!
Мы готовы подробно рассмотреть Ваш вопрос. Просим направить дополнительную информацию в личные сообщения:
- подробное описание ситуации;
- номер телефона, по которому наблюдается данная ситуация;
- фамилию, имя и отчество владельца номера.
Всего Вам самого доброго!

--------------------
С уважением, Билайн.

Александр 142727 сентября 2013 г., 07:05# 0
Я тоже из Приморья. Подключался к Билайн в 2011 году на тариф Монстр общения 2011. Хороший был тариф, дешевый, все по 60 коп. Но этот поганый Билайн через какое-то время без предупреждения изменил тариф. Теперь это вообще невыгодный тариф. Сволочи.
 

alex_vem27 сентября 2013 г., 08:56# +1
Изменение в одностороннем порядке условий тарифного плана незаконно. Суды уже это признают.
Но Билайн прописал это право себе в одностороннем порядке и в Договоре. И ссылается на это. И активно постоянно этим пользуется. В рекламе и при подключении тарифа одни условия, а через некоторое время Билайн делает их совсем другими, значительно менее выгодномы для Потребителя. В ПОУПС они тоже себе протащили это право. Но уже давно известно - не все, что написано в Договоре - законно. Кроме того, этот пункт признаётся ущемляющим права потребителя, следовательно, согласно ст.16 ЗоЗПП, признается недействительным.
Ещё в 2010 году я выйграл суд у Билайна именно по данному вопросу. Тариф в первоначальном варианте вернули, и даже с выплатой материальной и моральной компенсации, не только мне, но и всем желающим, кому он также был незаконно изменен. Этим тарифом и пользуюсь и по сей день. НО, что интересно, почему-то Билайн об этом никому нигде не сообщал, даже информации по данному вопросу не было на их хваленом сайте. Интересно, а почему? Так что, изменение тарифа Оператором в одностороннем порядке запросто можно оспорить в суде.
 

Билайн2 октября 2013 г., 11:34# -2
Александр, здравствуйте!
Согласно Договору Компания оповещает об изменениях в тарифных планах и услугах на сайте www.beeline.ru в разделе "Новости".
Рекомендуем подписаться на рассылку новостей на электронную почту, и вы всегда будете в курсе актуальной информации!

--------------------
С уважением, Билайн.
 

alex_vem2 октября 2013 г., 14:34# 0
Похоже, Билайн не очень читает, что пишут. Или ответить нечего. Скорее второе.
Я же написал ( и не один раз на данном сайте), что:
1. Оповещение об изменении тарифов только на сайте не соответствует принципам наглядности и доступности , как того требует ст.8 и 10 ЗоЗПП. Даже если это и записано в Договоре. Следовательно, ущемляет права потребителя и , согласно ст.16 ЗоЗПП, признается судами недействительным.
2. Требование пользоваться интернетом помимо мобильной связи незаконно по той же ст.16 ЗоЗПП. Суды это тоже уже признают.
3. Кроме того, даже в том же святом писании, которое Билайн называет Договором, написано, что изменять тариф можно только в случае изменения конкурентной ситуации на рынке. А где доказано, что данное изменение есть? Нигде! И даже более - можно доказать обратное. так что, произвольно менять тариф нельзя! И это я доказал в суде ещё в 2010 году. Также в интернете несложно найти материалы судебных процессов, где также суд признает незаконным изменение условий тарифного плана в одностороннем порядке.
Билайн, учи законы РФ. И соблюдай их!

maniac rider29 сентября 2013 г., 04:15# +1
Билайн, ага, привет. Ваши коллеги уже обещали мне разобраться, даже нашли тарификацию входящих вызовов. Вот интересно КАК это вообще возможно? Пообещали вернуть деньги, прислали кучу смс, воз и ныне там, хотя мне было написано что средства возвращены. Далее. Мне было сказано, что подключена услуга от стороннего поставщика. Даже если это так, то как так произошло, что НТК за эту услугу денег не брала, а ваш замечательный билайн ворует у меня почти по сотне рублей в сутки? И как так получается, что я, не заключая никаких договоров со сторонними организациями, оплачиваю некую неизвестную мнеуслугу? Вы, билайн ВОРЫ. Это называется именно так.

maniac rider29 сентября 2013 г., 07:02# +1
Выкладываю историю смс зачислений
22 августа зачислено 450 рублей
11 сентября зачислено 200 рублей
21 сентября баланс менее 1 рубля
21 сентября зачислено 200 рублей
23 сентября баланс менее 15 рублей (остаюсь без связи в условиях невозможности сделать платеж)
25 сентября зачислено 150 рублей
26 сентября баланс менее 15 рублей
27 сентября получаю смс на транслите с номера 684 со следующим содержанием: уважаемый клиент, по вашему обращению проведена проверка установлен запрет отправки сообщений на четырехзначные номера. Средства возвращены, ваш билайн.
По факту средства НЕ возвращались. Едем дальше.
27 сентября баланс менее 1 рубля.
Сегодня заказана детализация за период с 1 августа по сей день. Жду, посмотрим.
Тариф "все 150", доставшийся от НТК. Месячная абонплата что-то около четырех сотен рублей. Теперь я не могу посмотреть остаток по пакету, да и вообще никакой детализации. А значит у меня можно воровать деньги.
 

Билайн2 октября 2013 г., 11:42# -2
Добрый день!
Вопрос был решен после обращения в Личные сообщения.

--------------------
С уважением, Билайн.

takie_dela29 сентября 2013 г., 09:10# +2
Номер телефона хозяина темы числится на мне, поэтому со службой поддержки общаюсь я. С четверга, т.е с 26 сентября общалась с данной службой несколько раз.
В итоге операторами сделано 2 запроса:
1ый - обнаружено списание за услугу от сторонней организации (что за организация сказать не могут) на сумму 89 руб. По этому вопросу возвращено 20 рублей. После повторного обращения вернули оставшиеся деньги.
2ой - обнаружены входящие ТАРИФИЦИРОВАННЫЕ звонки (не знаю в каком количестве и на какую сумму), оператор составил заявку на выявление ошибочной тарификации по номеру, но обработка данной заявки еще не закончена, жду результата максимум до понедельника (такой срок озвучен самими операторами). Думаю, результатом я буду не совсем довольна, т.к. после общения с операторами выяснился интересный момент. Никто из них не может дать информацию того, что было ДО присоединения этого номера к Билайну, то бишь до 21 сентября. По сервисным телефонам НТК автоответчик отправляет на номера Билайна, а там операторы видят только информацию с 21 сентября. Запросы в личном кабинете отвергнуты, т.к. не в состоянии предоставить сведения до перехода в Билайн. Учитывая то, что с 22 августа по 20 сентября было заплачено 650 руб, а в систему Билайна номер вошел с балансом 6 руб, хочется узнать судьбу списаний со счета и за этот период, т.к. такая сумма за месяц по нему не расходовалась НИКОГДА. Надеюсь, служба поддержки Билайн отслеживает эту тему и сможет внятно объяснить, когда будет организована информационная поддержка по переходному периоду.

takie_dela29 сентября 2013 г., 09:22# +2
Еще хочется спросить Билайн, будет ли возвращена абонплата за те дни, когда номер был в минусе в связи с ошибочными списаниями денежных средств системой Билайн? Т.к. из-за минусового баланса абонент не мог воспользоваться заявленным пакетом услуг за который эта самая абонплата взималась, считаю, что эти деньги Билайн тоже должен вернуть в полном объеме, желательно с извинениями и какими-нибудь бонусами, чтобы мы забыли о потраченном времени и неудобстве доставленном компанией.
 

Билайн2 октября 2013 г., 11:43# -2
Здравствуйте!
Наш специалист связался с пользователем номера 29.09 для решения вопроса.
При появлении новых вопросов готовы помочь!

--------------------
С уважением, Билайн.

takie_dela3 ноября 2013 г., 08:52# +1
Да, 29.09 вопрос решен. Помимо уже возвращенных 89 рублей, вернули еще 500. По сути вернули то, что было оплачено сверх абонплаты.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.