Карточка жалобы № 5869:
На компанию: плеер.ру    (это Вы?)
Жалуется: Over23rus из города краснодар

Категория: Интернет-магазины
Дата: 20 сентября 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "плеер.ру"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Как правильно вернуть бракованный товар, купленный в интернете?

Здравствуйте. 14,09,2013 совершил покупку зеркального фотоаппарата Canon 6D body (WG) в Московском интернет магазине pleer.ru ООО "Рассвет". Оплатил счет банковским переводом. 20,09,13 курьер доставил мне заказ. Вскрыв упаковку, я обнаружил , что коробка не от Canon 6D body (WG),а от Canon 6D kit (24-105). Отличается наличием объектива, которого в коробке конечно же не было. Также отсутствовал чек и гарантийный талон, присутствовали только счет фактура и накладная . Далее я обнаружил , что фотоаппарат бракованный - вместо фотографий получаются снимки, на которых изображен только черный цвет. При этом я имею достаточно большой опыт пользования зеркальных фотоаппаратов, т.е. вариант неумения или недопонимания отсутствует.
По электронной почте менеджер, с которым оформлял заказ не отвечал, на сайте информации о возврате нет, по телефону сообщили , что этими вопросами занимается только клиентский отдел, который работает с понедельника по пятницу с 9 до 18, а я хотел сразу же разобраться и отправить товар обратно.
Подскажите как правильно вернуть товар продавцу и получить деньги обратно. Также интересует вопрос возврата оплаты за пересылку, которая достаточно дорогая - 1250р. Я ведь оплатил доставку из Москвы в Краснодар, а теперь нужно отправить обратно за свои деньги. Можно ли вернуть деньги за пересылку?
P.S.: Скажите будет ли правильным, если я отправлю обратно в магазин ценную посылку почтой России с описью, к которой приложу письмо претензию с требованием вернуть деньги? Также интересует на какой адрес нужно это отправлять на фактический или юридический?

Боретесь с "плеер.ру"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4793
9 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Плеер.ру:
- Обманутый покупатель »

Другие жалобы из города Краснодар:
- Мне надоело платить за не оказанную услугу »

Другие жалобы из категории "Интернет-магазины":
- Биглион не возвращает деньги за товар »
Другие жалобы на Плеер.ру:
- Обманутый покупатель »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Wild Seed23 сентября 2013 г., 14:12# 0
пока не придете к консенсусу по поводу замены\возврата товара, мне кажется, не нужно торопиться отправлять им камеру обратно, да еще и за свой счет. Я бы, например, пошла в мировой суд по своему месту жительства, написала заявление о ЗПП, а потом отправила бы электронкой и им копию своего заявления, И сидела бы, ждала мирового соглашения..)

Over23rus23 сентября 2013 г., 14:17# 0
сегодня получилось дозвониться к клиентскую поддержку - говорят отправляйте обратно с заявлением о возврате и копией паспорта. я собираюсь отправить с описью содержимого и претензионным письмом о возврате.
а что даст заявление мировому судье?

Wild Seed23 сентября 2013 г., 14:35# 0
ну, это если бы они навстречу не пошли. Сейчас проще в суде заключить мировое по делам о ЗПП. И раньше штрафы по этим делам были немаленькие, а сейчас они еще и взыскиваются не в доход государства, а в пользу потребителя.
Но раз вы считаете, что вопрос для вас разрешился удачно, направляйте то,что и планируете. Себе не забудьте оставить копию претензии. А каким образом вы будете камеру отправлять в магазин? наложенным платежом или за свой счет?

Over23rus23 сентября 2013 г., 14:40# 0
что значит себе оставить копию претензии?
собираюсь за свой и в прензии требую возместить и приложить чек

Over23rus23 сентября 2013 г., 14:46# 0
и можете в кратце рассказать про заявление в мировой суд и подскажите где почитать
 

Wild Seed23 сентября 2013 г., 15:08# 0
образцы заявлений есть на всех сайтах мировых судей. Например, Кировской области. Вот, навскидку - http://71.kir.msudrf.ru/modules.php?name=info_pages&id=8
Почитать можно в интернете, очень много самой разнообразной практики. От себя добавлю,что храните все квитанции, все чеки по крупным покупкам не менее, чем три года - таков срок исковой давности по большинству дел.

Wild Seed23 сентября 2013 г., 14:49# 0
то и значит - себе один экземпляр претензии оставьте. К нему и приложите квитанцию об отправке бандероли и второй экземпляр описи (на нем должен быть оттиск почтового штемпеля с датой приемки)
Мне кажется, вы все же не досконально обговорили с клиентской службой условия возврата и замены камеры. Впрочем, может, я и ошибаюсь. И все закончится хорошо, всё вам возместят без разговоров. Просто у вас получается двойная оплата - она к вам шла за ваш счет, и от вас тоже пойдет за ваш же счет...

Over23rus23 сентября 2013 г., 14:51# 0
да двойная, но продавец согласно 18 статье обязан ее возместить, а если я пошлю наложенным они могут посылку и не забрать

Over23rus3 октября 2013 г., 10:48# 0
В общем как я и предполагал мою посылку отправленную курьером EMS магазин не получил. Причины пока мне неизвестны, но по треку она с 28,09 находится в Московском отделении и пока не доставлена. Скорее всего ее отправят мне обратно. Скажите как дальше поступить: написать им письмо на юр адрес с претензией и описанием ситуации или лучше сразу в суд?

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.