Карточка жалобы № 5779:
На компанию: мегафон    (это Вы?)
Жалуется: владлен1973 из города одинцово

Категория: Мобильные операторы
Дата: 4 сентября 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "мегафон"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Опять мегафон

Сколько же можно терпеть обманы мобильных операторов? Особенно Мегафон. То, что услуги подключаются сами - это еще полбеды. Регулярно захожу в сервис-гид и слежу за этим. Но оказывается многие услуги не отображаются на странице "мобильные подписки". Как мне объяснили в компании это не их услуги. Функции блокировки от всего этого спама нет.
В общем сплошной обман - все, что написано про интернет - правда. Неужели нет на них управы? Куда обратиться? Неужели прокуратура не видит жульничества в миллионных winked масштабах?

Боретесь с "мегафон"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +7 / не поддерживаю 3819
9 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же


Другие жалобы из города Одинцово:
- Беспредел в Пятерочке »

Другие жалобы из категории "Мобильные операторы":
- МТС - связь стала просто уууужас! »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


TMarkina12 сентября 2013 г., 16:03# +1
Такая же история с мегафон и другими операторами!Скрытое мошенничество. Вот ссылка на положит исход http://impravo.ru/jaloba/5547-megafon-nezakonno-spisyvaet-dengi.html

vlad6912 сентября 2013 г., 16:34# +1
владлен1973 : Неужели нет на них управы? Куда обратиться? Неужели прокуратура не видит жульничества в миллионных масштабах?

Увы управы на них нет.Дело в том что преступники всех мастей и калибров сейчас стали кто "бизнесменами" кто "операторами сотовой связи" и так далее.
Естественно преступник на то и преступник чтобы воровать мошенничать грабить и они занимаются именно этим и награбили столько что могут себе позволить купить всех и вся и спокойно продолжать заниматься своим делом.Вот самый свежий пример того как преступника покрывают и защищают от возмездия на уровне государства;Генпрокуратура: Россия не выдаст Керимова Белоруссии ни при каких обстоятельствах. Тот-же Сердюков или его помощница которых тоже всё никак не могут отправить в тюрьму и явно уводят от наказания.Ворон ворону глаз не выклюет-пословица очень подходящая для всего того что у нас сейчас происходит.

Та самая Татьяна16 сентября 2013 г., 01:58# 0
Для того, чтобы с вас сняли деньги, даже не надо никуда звонить и посылать смс. Вот вам моя история с пылу с жару. Сначала прелюдия. Моя семья преимущественно сидит на Мегафоне. В мае 2013, Мегафон начал активно снимать деньги с номера моей дочери-подростка. Дочь у меня идеологически подкована, знает про мошенников, короткие номера, и прочие варианты "честного" отъёма денег. Ринувшись в офис Мегафона, узнаю, что дочь "подписана" на рассылку с какого-то не самого детского интернет-сайта (это притом, что выход в интернет у неё на телефоне был заблокирован). Ребёнок в шоке и клянётся, что ни на что не подписывался, да и как??? Я, следуя подсказкам работников Мегафона, списываю инцидент на детскую безалаберность и случайное нажатие кнопок (интересно каких???), поскольку сама крайне далека от высоких технологий и слабо представляю возможности-невозможности современных чудес мобильной техники. Отказываюсь от подписки, заодно проверяю на предмет подписок и платных услуг, щедро подключаемых самим Мегафоном,телефоны детей, бабушек, дедушек и себя-любимой (все оформлены на меня для удобства),отказываюсь от всего, для подстраховки всем подключаю услугу "стоп-контент"( блокировка отправки SMS-сообщений на короткие номера контент-провайдеров), ведь не секрет, что проще простого случайно ответить на короткий номер, который во входящем сообщении находится в агессивно-активном состоянии. Вроде всё, счета оплачены, тема закрыта.НО
сегодня 15.09.2013 мне звонит мама (со стационарного телефона) и жалуется, что в последнее время у неё очень быстро стали уходить деньги с мобильного, а вчера вечером 14.09. 2013 с неё не за что не про что сняли аж 318руб!!! Надо сказать, что мама моя деньги кладёт понемногу и разговаривает нечасто, поэтому чётко знает сколько на счету у неё должно быть денег, тем паче, что вечером13.09 она положила очередные 100руб. себе на счёт и проверила баланс 135руб. 14.09 она сделала всего 1 звонок подруге продолжительностью 2 мин. и стоимостью 3 руб. и больше телефон в руки не брала(!) он лежал у неё на столе в комнате(живёт одна, никто в гости не заходил).Для справки, телефон у мамы-простейший, никаких интернетов, звонки и смс-ки. Вечером из телефона, как из рога изобилия, посыпались смс-ки (аж 3 штуки) с номера 5557, что она подключена к информационно-рекламной рассылке и чтобы отказаться от неё необходимо всего лишь "послать смс с числом 99 на этот номер, подробности на h.wapc.ru/8"(что за шифровка?) Ни времени, ни авторской принадлежности смс-ки не содержали. Мама, дама бдительная, не увидев знакомой подписи "Мегафон" решила ничего не предпринимать, а воспользоваться "звонком другу", т.е.мне. Но не тут-то было, ибо пришёл привет от Мегафона, в котором говорилось о приостановке услуг в связи с недостатком средств не счёте??? Запрос баланса выявил недостачу в -188руб.!!! Вместе со 135руб., которые были накануне, списание составило свыше 300 руб!!!
Распечатка за 14.09 сделанная в салоне Мегафона выдала вечерний звонок(точнее два) на номер 0968 продолжительностью 3 мин. и стоимостью 106руб 20коп. за минуту (т.е. 318руб. 60коп.)!!!Но ведь звонков не было!!! Сотрудница Мегафона сказала, что это могло быть случайное нажатие, но как? и каким местом?Как можно случайно нажать дорогостоящий номер, когда:
1. тебе он не известен;
2. для возможности "случайного нажатия"не было никаких смс-ок, содержащих этот номер;
3. самое главное-ты вообще не брал телефон в руки?
Самое забавное, что у меня, как у абонента есть только знание, что звонка не было, а у Мегафона распечатка, что он был! Как доказать? К слову, прежде, чем сунуться в офис Мегафона, порылась в инете и нашла много интересного и компрометирующего про номер 0968(контент-провайдер Нева-Лайн) и про таинственный 5557 (контент-провайдер ЗАО Мобикон). Таинственный, потому что одни сотрудники Мегафона говорили, что это их сервисный номер, другие, что этот номер к Мегафону отношения не имеет. Впрочем,похоже, 0968 с Мегафоном в таких же родственных отношениях.Судя по тому, какую противоречивую информацию выдавали мне сотрудники Мегафона, как долго я пыталась оставить заявление (взяли во втором офисе, в первом советовали просто позвонить по их универсальному 0500,время ожидания ответа более 10мин, не дождалась), по тому, что я наблюдала в офисах -две трети посетителей с вопросами о неожиданных списаниях и уходе в минус, исчезновение денег со счетов-привычная практика. Учитывая, сколько времени я потратила из-за в общем-то небольшой суммы (ну, не люблю я когда кто-то лезет в мой карман,а тем паче в карман моих детей и родителей-пенсионеров,-пропадает чувство защищённости, а оно бесценно!), полагаю, большая часть обманутого населения в похожей ситуации просто плюнет или спишет на свою неосторожность в обращении с умной и необычайно чувствительной техникой (мне иногда кажется, что все сенсорные экраны созданы именно для этого-для "случайного" попадания на сайты-услуги-деньги) и продолжит скидываться всем миром на сладкую жизнь денежных опсосов (в данном контексте очень точная ассоциативная аббревиатура).
При более детальном изучении вопроса оказалось, что смс-ки с номера 5557 с предложением отказаться от рассылки на самом деле являются именно подпиской на эту рассылку стоимостью 99руб 99коп.( более подробно здесь http://ru.zed.com/index_2.html и здесь http://www.price-sms.ru/?sms=5557). Изначально никаких рассылок у нас на телефоне не было (проверила в офисе)
"Являясь по сути своей только поставщиком контента, контент-провайдер не может функционировать без оператора сотовой связи – компании, которая предоставляет телекоммуникационные услуги и взимает плату с абонентов. Оператор сам может стать контент-провайдером, приобретая его напрямую у разработчиков". Так что все отговорки опсоса по поводу того, что он всего лишь рядом стоял, тогда как контент-провайдер ваши деньги качал-ерунда!
Жду ответа на своё заявление, завтра ещё раз попробую дозвониться, а пока заберусь на страничку Роспотребнадзора, авось пригодиться ))))
А вот про МТС интересно http://roem.ru/2013/01/28/mts61538/ ,похоже, схема везде примерно одинаковая.

Галина19 сентября 2013 г., 03:06# -7
 

vlas19 сентября 2013 г., 03:54# +3
Мне как человеку, который на первое место ставит логику, а не эмоции, крайне любопытно откуда здесь берутся все эти Галины, Гости сайта, VADы и другие защитники опсосов.
Я нашёл этот сайт, когда моя сестра задалась вопросом куда деваются деньги с её телефона. До этого я про этот сайт даже не слышал, хотя являюсь активным пользователем интернета 10 лет.
То есть получается люди, которые живут в неком своём радужном мире, где никто не ворует, дороги в идеальном состоянии, где в супермаркетах отсутствует контрафакт и просрочка, где отсутствуют нелегалы, где в сибири не вырубается лес и не продаётся за копейки в Китай, где не кормят солдат-срочников собачими консервами, где уровень коррупции не такой как в беднейших странах Африки и Азии, вдруг ни с того ни с чего включают компьютер с идеей - "А не найти ли мне сайт где гнобят моего любимого оператора сотовой связи и рассказать всем, что он не украл у меня ни копейки?"
 

Алекс_МТС19 сентября 2013 г., 09:40# +4
Все когда-нибудь случается в первый раз.
Либо банально лижете зад ОПСОСУ.
PS Руки растут откуда следует, это замечают все, а вы чаще язычек протирайте (антисанитария все-таки)
 

vlad6919 сентября 2013 г., 17:40# +2
Это видимо говорящую голову нагрузили дополнительными обязанностями выражать мнение "довольных граждан" чтобы негатив разбавить хоть немного.Интересно это им за доплату поручили делать или просто в нагрузку к тому вранью которое они периодически тут нам демонстрируют-типо я не я и хата не моя?Просто под разными никами тут в разных ветках появились группа граждан ( а скорее всего это один и тот-же человек) довольных всем и порицающих тех кто недоволен мошенничеством их хозяев.Примитивно и глупо.
 

alex_vem19 сентября 2013 г., 21:48# 0
Очень похоже, что так и есть.

vlas19 сентября 2013 г., 04:34# +3
Области распространения коррупции

К сферам деятельности, которые по мнению некоторых подвержены коррупции в России, относятся:
таможенные службы: пропуск через границу запрещённых к перевозке товаров; возврат конфискованных товаров и валюты; занижение таможенных пошлин; просто наличие необоснованных задержек груза; необоснованные отсрочки таможенных платежей;
налоговые органы: невзимание налогов в полном объёме; возвращение НДС; «закрытие глаз» на налоговые правонарушения; непроведение контрольных мероприятий; вызванная конкурентами проверка и остановка производства;
правоохранительные органы: возбуждение и прекращение уголовных дел, а также направление их на дополнительное расследование; отсутствие законного наказания за правонарушения различной тяжести;
бюрократия: взятки за оформление справок, разрешений, прочих документов; создание аффилированных коммерческих фирм, ускоряющих за дополнительную плату оформление документов;
борьба с коррупцией: иногда является прикрытием для воровства средств, выделенных на её реализацию;
учебные заведения: покупка и продажа дипломов; завышение результатов экзаменации; поступление в ВУЗ людей с недостаточным уровнем знаний.
По утверждению «Новой газеты», из 35 министерств и ведомств России экспертно установлена пятёрка наиболее коррумпированных:
Министерство обороны (а также подведомственный ему Спецстрой);
Министерство транспорта (а также подведомственный ему Росавтодор);
Министерство экономического развития (и особенно подведомственное ему Росимущество и Росреестр);
Министерство здравоохранения и социального развития (а также подведомственный ему Роспотребнадзор);
Министерство финансов (в первую очередь его Департамент бюджетной политики, а также подведомственные ему Росстрахнадзор и Федеральное казначейство).

Самым громким делом 2011—2012 гг. стало «игорное дело» о масштабном нелегальном игорном бизнесе в Подмосковье, которое «крышевали» прокуроры области (однако к концу второго года расследования из полутора десятков обвиняемых по этому делу за решеткой в России не осталось ни одного).
С осени 2012, с дела о растрате средств на развёртывание отечественной системы навигации ГЛОНАСС, началась широкая кампания по борьбе с коррупцией, далее последовала волна подобных громких дел с миллиардными цифрами:
Дело Роскосмоса (ГЛОНАСС)
Дело Оборонсервиса (Минобороны, Сердюкова; первоначальная оценка ущерба ок. 3 млрд руб., февраля 2013 — 13 млрд руб.)
Дело Саммита АТЭС - 2012
Дело Росагролизинга (ущерб более 30 млрд руб.)
Дело РусГидро
Дело Росреестра
Дело Росрыболовства
и др. (во многих из них собственно взятки («откаты») были одним из инструментов для совершения мошенничества и растрат)
Всего, к началу 2013 г. за коррупцию сняты с должности ок. 800 высокопоставленных должностных лиц и руководителей регионов.



Чем темнее окрас страны, тем хуже дела с коррупцией.

Не не не, в России опсосы точно не воруют.... У Галины по крайней мере...

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.