Карточка жалобы № 5739:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: igor8675 из города санкт-петербург

Категория: Салоны связи
Дата: 27 августа 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Связной продает серые (неактивирующиеся) телефоны iPhone!

3 июня 2013 года мною был куплен телефон iPhone4 в магазине Связной по адресу пр.Энгельса, д.120. Поясню - телефоны iPhone должны пройти процедуру активации через интернет перед использованием. Я не смог активировать свой телефон, вернулся в магазин и продавцы тоже не смогли его активировать. Телефон был направлен на экспертизу в сервисный центр Связного. Заключение центра было следующее: "Отказ в гарантийном обслуживании: аппарат отгружен для Германии (несоответствие серийного номера печатной платы 013669002382924 с указанным на упаковочной коробке 013665003140774)".

В итоге продавцами Связного было отказано мне в возврате денег или замене телефона.

Какая то просто запредельная нереальная наглость со стороны продавца. Получается Связной реализует "серые" телефоны и не несет за это абсолютно никакой ответственности, а крайним остается рядовой покупатель.

Может кто даст дельный совет?

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 5464
10 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Санкт-петербург:
- Связной снял с гарантии телефон »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


svyaznoy_ru30 августа 2013 г., 10:49# -1
Благодарим за отзыв. Мы проверим эту информацию и ответ с результатами проведённой работы предоставим Вам в течение пяти рабочих дней.

svyaznoy_ru5 сентября 2013 г., 11:35# -1
Игорь, мы повторно детально рассмотрели ситуацию. Сотрудник, который принимал аппарат на проверку качества и не сверил серийные номера на коробке и аппарате, уволен из компании за несоблюдение должностной инструкции при принятии аппарата на диагностику. Руководитель данного магазина также больше не является нашим специалистом.
Хотим отметить, что наша компания реализует только сертифицированную продукцию. Все товары мы получаем напрямую от поставщика компании-производителя. Реализация несоответствующего товара исключена.
К сожалению, у нас отсутствуют основания для возврата/обмена товара, так как авторизованный сервисный центр предоставил официальное заключение об отказе в гарантийном обслуживании. Аппарат был возвращен в исходном состоянии.
 

Алекс_МТС5 сентября 2013 г., 20:14# +1
svyaznoy_ru, а вы ЗоЗПП давно читали?
 

igor86755 сентября 2013 г., 22:58# +1
У них идет расчет на то что человек поленится обращаться в суд в таких случаях. Даже продавцы в магазинах не принимают претензию в письменном виде на возврат. А принимают только некие устные отзывы, на которые потом дают ответ по телефону и то только если сам позвонишь и спросишь. Это тоже делается специально т.к. в суде никакие устные претензии роли не играют. А на счет этого случая я говорил с юристом специализирующимся на защите прав потребителей. Так он сказал что ситуация ясна и выигрышна для меня, можно еще и моральный ущерб потребовать.
 

Алекс_МТС6 сентября 2013 г., 09:31# +2
Совершенно верно, единственное, что они в совершенстве поняли это - больше бумаги - чище зад. Поэтому ни одной бумаги не подписывают. Если есть возможность, то раздеть их - это святое!!!

igor86755 сентября 2013 г., 14:59# +2
Т.е. если вы продадите мне кирпич, а некий сервисный центр откажется превратить его чудесным образом в телефон, то у вас не будет оснований для возврата денег за кирпич. Ха-ха. Смешно. Все дружно идем торговать кирпичами! Продаем в упаковке. Распаковывать до покупки не разрешаем. А если после покупки внутри оказался кирпич, а не iphone, то это покупатель негодяй его подложил и деньги возвращать оснований нет. Послушайте, отличная бизнес схема! Супер!

Ладно посмотрим какое решение вынесет суд.

igor867512 сентября 2013 г., 15:34# +1
В суд обращаться не пришлось. После подачи претензии в письменном виде (ранее продавец отказывался принимать ее, а парил мозг мол звоните по единому телефону и оставляйте в устном виде) - ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ. И то судя по всему, лишь потому что, как было сказано выше доблестным представителем связного:

"Сотрудник, который принимал аппарат на проверку качества и не сверил серийные номера на коробке и аппарате, уволен из компании за несоблюдение должностной инструкции при принятии аппарата на диагностику"

Aнна Сергеевна1 февраля 2014 г., 17:01# 0
Игорь, у меня та же самая ситуация, только я живу в Москве. Купила маме в подарок айфон 4 в октябре этого года. Расскажу кратко, потому что все описывать это с ума сойти, так как котовасия эта длится уже почти 4 месяца. В телефоне оказалась щель, которую при покупке не увидела. Я через 2 дня пришла в тот же магазин, мне сказали, что вернуть деньги за товар или обменять они не могут, только на экспертизу. Ок, я отдала на проверку качества, прошел месяц, приходит заключение, что телефон который я принесла это не тот телефон, который я покупала и вообще этот телефон контрафактный, в Россию официально не ввозился и предназначен для другой страны. Я отказалась забирать телефон, потому что он пришел грязный, поцарапанный, без пленок, короче не новый. Когда говоришь продавцам, что я им приносила телефон тот который покупала и сотрудник магазина принимала телефон и это не мое дело, что она его проверила или нет, она подписалась под тем, что приняла тот товар, который я приобрела, они мне отвечают, что сотрудник не могла знать как проверить телефон совпадает ли он с упаковкой или нет. Бред полный. Я при покупке не знала как проверять телефон, поэтому это и было моей ошибкой. В итоге я борюсь с ними уже почти 4 месяца, когда писала претензию в свободной форме, мне отказали, когда обратилась к юристам и мы составили пакет документов до судебного разбирательства, они вроде бы согласились вернуть стоимость товара, но моральный ущерб, проценты по кредиту, проценты за неиспользование товаром, и оплату юристам - возвращать не захотели, сказали, что претензии рассматриваются в свободной форме. Хотя сами противоречат себе, так как на свободную форму они ответили отказом, а на юридически оформленную согласились. В итоге я принесла документ подтверждающий, что я погасила кредит и тогда они вернут деньги, они сказали, что на следующий день все будет подтверждено и я могу забрать деньги, в итоге я уже через неделю сама позвонила и только было прислано одобрение, мне сказали, чтобы я подошла за деньгами. Через 20 минут я была уже в магазине, и тут мне говорят, что они мне вернут деньги, только если я им дам свой оригинал договора с банком. Подчищают все хвосты)) чтобы я не могла потом вытащить из них мои проценты по кредиту. Хотя они к этому кредиту вообще не имеют никакого значения. С горем пополам они отстали от кредитного договора и тут оказывается, что у них теперь заблокировано мое одобрение о возврате денег, ну не идиоты?! короче мы с мамой распугали их клиентов, трое по нашему бурному рассказу ушли от туда благополучно))) И когда мы просили управляющего магазина на Воронцовской 48 дать нам официальную бумагу о том почему вдруг так внезапно он не хочет возвращать деньги, он отказался, типа он не знает как это делать и вообще у него нет полномочий. И тут уже грань.......теперь готовимся к суду, в ближайшее время буду подавать иск, и претензии в МВД, роспотребнадзор, прокуратуру и так далее, а то уже з*****и. других слов нет)
 

brazen2 февраля 2014 г., 01:04# 0
правильно, так и надо! боритесь, у меня с евросетью было похожие. А вообще по закону можно в течении 3 недель отнести товар обратно в магазин,цвет не понравился или фасон разонравился, все кроме медикаментов и продуктов,только время у нас такое закону не кто не читает и тем более не соблюдает
Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.