Карточка жалобы № 5701:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: tatyana-semenova из города новосибирск

Категория: Мобильные операторы
Дата: 18 августа 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

МТС вычитывает деньги просто так

Купила сим карту на планшет, что бы заходить в интернет. Тариф мтс коннект-4. Пользовалась месяца 3, И всё было нормально. В день берет 30 Руб, Меня это устраивало, Так как пользуюсь не всегда. Но вот однажды, положила я себе на симку 200 Рублей, плюс ещё какие то деньги были. Спокойно начинаю пользоваться. Вечером из всех 228 Рублей осталось 18. То есть 210 как ветром сдуло не за что! Хотя должно было всего 30. Начинаю набирать *152#, что бы узнать стоимость последних действий. Но действие было всего только одно, выход в интернет за которое как бы у меня забрали 30 Рублей. На следующий день я положила всего 50 Рублей на всякий пожарный! Собственно я снова вышла в интернет и осталось у меня 38 рублей, но буквально через пару часов я проверила баланс и опять у меня вычли деньги, Остаток 8 Рублей. Меня это уже конкретно возмущает! Пойду скорее всего писать жалобу. В мтс ничего толком не говорят. И по каким телефонам звонить я без понятия, ни где не пишут. Вообщем скорее бы разобраться.

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 10756
4 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же


Другие жалобы из города Новосибирск:
- Телефон с браком »

Другие жалобы из категории "Мобильные операторы":
- МТС ворует деньги »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


sar21 августа 2013 г., 21:20# +1
MTS какую-ту двойное лицо имеет. Например смартфон МТС 970, это Alcatel OT-4030 Продают под своим брендом, но это Alcatel! Кстати, почти каждый разлочит залоченный под MTS. Другие симки опсосов не подходят. Дешевый смартфон и очень нормальный. Неплохие снимки делает. Скачать надо Universal MasterCode. Под аккумулятором IMEI телефона, модель и ID оператора вводить в прогу и получаешь NCK код. Когда телефон попросит NCK код разлочки - вводите полученный код. Вся разлочка. Но самое интересное, эта модель специально легко разлочивается. В интернете можно просто попросить NCK код, предварительно сообщить IMEI телефона, модель и ID. Не бесплатно! Надо 200 рублей MTS платить - они сообщают код разлочки. Идет и тут двойная игра. Кому лень самому разлочить - МТС без проблем продаст NCK код! Просто кто в сети находится - они редко попадаются на ихнюю удочку. А вот бабушкам и дедушкам очень не выгодно связываться с оператором.
1.Просто МТС хотя бы продавали симки без платных услуг, которые кто не имеет интернета и не сможет в интернет помощнике никчемные платные услуги сразу отключить.
2.Продавайте телефон МТС 970 незалоченный под себя.
Я его разлочу за три секунды.
А Вы МТС - на шаг впереди? Это правда???
 

Tiny-tony10 июля 2014 г., 07:58# 0
Скачал Universal MasterCode, но там нету телефонов МТС или Алкатель. Помогите разлочить??

Kosta22 августа 2013 г., 15:42# 0
Цитата: tatyana-semenova из города новосибирск
но буквально через пару часов я проверила баланс и опять у меня вычли деньги

Вам необходимо заказать детализацию расходов по лицевому счету (на сайте МТС Вашего региона откраываете себе личный кабинет, необходимо совершить некоторые действия именно с вашего абонентского номерасмотрите по ссылкам и получаете на почтовый ящик, уверяю Вас пригодится)ю По детализации будет ясно куда уходят средстваю
Вам подключили либо подписки, либо какой-нибудь условно-бесплатный сервис, который через время становится платным.
Проработав детализацию выставляете ОАО МТС претензию,где подробно описываете ситуацию и требуете вернуть списанные средства.
На этом ресурсе много примеров подобных проблем и описаний способов решения спорных вопросов, если не поленитесь и прочитаете несколько схожих тем, не тоглько по МТС, найте способ решения конкретно Вашей проблемы. В ветке по билайну естьтема "жалоба на билайн", там описана ситуация с решением вопроса по подпискам и решение проблемы через суд в пользу пострадавшего.
Не оставляйте вопрос открытым, практика показывает, что операторы возвращают средства, если будете настойчивы и последовательны. Они будут под любым предлогом отказывать Вам в принятии претензии, можно отправить ее на электронный адре blogs@mts.ru либо в личку mts_support здесь на сайте.
А дозвониться можно по номеру там по меню отсылок автоответчика 0890 или по длинному 8 800 250 0890 (этот федеральный), еще в каждом регионе есть свой местный номер службы поддержки. Возможно выходы на оператора уже полностью заблокированны, оперативно служба поддержки следит в твиттере и в lj (ЖЖ).
Удачи!

Ironwitch29 сентября 2013 г., 00:49# 0
МТС - партнеры мошенническим путем снимают деньги со счетов клиентов! Почему не работает закон? Все мы заключили в свое время договоры с МТС. В договорах ясно оговорено, что компания оказывает нам услуги мобильной связи. Ни о каких "договорах об услугах" с их партнерами, и тем более о снятии денег за их ""услуги"" речи нет. Никто из нас не давал согласия на снятие денег с наших счетов в пользу каких-то интернет-сайтов - партнеров МТС. Здесь - конкретное нарушение договорных условий, и мошенничество. И еще, с какой стати компания берет на себя услуги банка? Снимать деньги в пользу третьих лиц со ваших счета имеет право банк, при этом банк дает гарантии, и требует нашего согласия на перевод денег. Почему МТС не требует нашего согласия на снятие денег со счетов?! Лично мне не нужен никакой провайдер -банк, мне и своей карты Visа достаточно, и обслуживанием банка я довольна, если что-то нужно купить через интернет, то пользуюсь картой. Никакой мобильный провайдер-банкинг мне не нужен. И ни на какое списание средств бех моего согласия я не согласна! И где гарантии МТС о сохранности наших лицевых счетов? Ведь мы все фактически авансируем деятельность компании.... В прошлые годы у меня уже была проблема с МТС - они снимали деньги с моего счета за какие-то СМС с контентом, потом сделала запрет, все прекратилось, теперь снова, уже с другой стороны подъехали! Нужно, по-видимому, судиться с МТС

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.