Карточка жалобы № 5679:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: Siva из города ростов-на-дону

Категория: Салоны связи
Дата: 13 августа 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Связной и их развод

08 апреля 2012г. в ЗАО "Связной-Логистика" (344038, г. Ростов-на-Дону, ул. Ленина, дом 81) мною был куплен сотовый телефон модели GSM Sony Ericsson Xperia Arc S в рассрочку на 4 месяца.Сумма договора составляет 19 665,50 (Девятнадцать тысяч шестьсот шестьдесят пять) рублей 50 копеек. Так же в Связном (РиД РИИЖТ [код 7875226]) 08.04.2012 была приобретена дополнительная пожизненная гарантия к сотовому телефону.

Стоимость доп. Гарантии составляет 1 697,50 (Одна тысяча шестьсот девяносто семь) рублей 50 копеек.Согласно договору на доп. Гарантию, если телефон вышел из строя, не по вине потребителя, т.е. не подвергался попаданию жидкости и механическим повреждениям, я имею право обратиться в любой Связной города по этой дополнительной гарантии, и ЗАО «Связной Логистика» обязано произвести ремонт телефона за свой счет.

В итоге (за телефон и доп. гарантию) я заплатила 21 363 (Двадцать одну тысячу триста шестьдесят три) рубля.

В июне 2013г. в телефоне перестал работать динамик, микрофон. Телефон не подвергался попаданию жидкости и механическим повреждениям, работники Связного с этим согласились.

14 июня 2013г. я обратилась в Связной [код 06010341], находящийся по адресу: г. Ростов-на-Дону, Ворошиловский пр-кт, дом 12. Сотрудники Связного приняли полный комплект: коробка, инструкция, гарантия, Доп. гарантия, телефон, зарядное устройство, кабель подключения к телефону. 2 июля 2013г. мне сообщили, что телефон готов и можно его забирать. Придя в Связной, я обнаружила, что телефон по-прежнему неисправен и у меня вновь его забрали на ремонт по доп. гарантии.

13 июля 2013 мне опять сообщили, что телефон готов и можно его забирать. Но он опять оказался неисправен (в заключении написано, что требуется замена р. блока, который недоступен к заказу).

В итоге я сдавала телефон в ремонт 2 раза, а результата нет. Подменный фонд на время ремонта мне также не предоставили по причине их отсутствия в Связном.

Консультант Связного сказала, что если сейчас, 3-ий раз его не отремонтируют, то возможно будет произведен возврат денег за телефон.
На следующий день, 14 июля 2013, мне снова позвонили из Связного и сказали, что телефон в ремонт они не отдали, и я могу забрать телефон и получить деньги не в сумме стоимости телефона 19 147,80 (Девятнадцать тысяч сто сорок семь) рублей 80 копеек и стоимости Доп. гарантии 1 697,50 (Одна тысяча шестьсот девяносто семь) рублей 50 копеек, а лишь за дополнительную гарантию 1 697,50 (Одна тысяча шестьсот девяносто семь) рублей 50 копеек.
Возникает вопрос, зачем я купила эту дополнительную гарантию, если воспользоваться я ей не могу!

Далее я отнесла претензию и копии всех документов в Связной. Принимать ее у меня не хотели. Новенькая девочка, ничего не знает, не знает, как оформлять возврат и т.п. Позвонив на горячую линию, она всё же приняла ее. В течении 10 дней они обязаны дать письменный ответ. Через 10, позвонив в Связной, мне сказали, что отправили по почте ответ на мою претензию. Спустя неделю, никакого ответа не было.

Приехав в Связной, на месте была уже другая новенькая. Никаких дел ей не передавалось, и моя претензия, вместе с копиями всех документов, была
утеряна! Руководителя в Связном на РИИЖТе тоже нет, одни консультанты, меняющиеся как перчатки. Эта консультант позвонила гл. менеджеру и те уже как то начали суетиться...Сначала по телефону сказали, что они не могут дать мне письменного ответа, а могут лишь вернуть деньги за Доп. гарантию. Потом попросили принести копию претензии, т.к. свой экземпляр они утеряли! Мне вновь пришлось принести копию претензии в Связной и все копии документов.

Спустя еще 3 дня мне позвонили, и сказали, что ответ на претензию готов, и я могу забрать его на торговой точке. Позвонив на РИИЖТ, новый парень консультант, сказал, что на точке лежит лишь мой экземпляр моей же претензии! Спустя 2 часа мне вновь позвонили, и сказали, что ответ положительный и в мою пользу, что они готовы вернуть деньги за телефон. Приехав на РИИЖТ со всеми документами, и получив ответ, оказалось, что консультант не так понял ответ и они готовы вернуть деньги лишь за Дополнительную гарантию! Бардак полный! У меня уже просто нет слов! Они словно просто издеваются! Насколько они не грамотные и как халатно они относятся к покупателям! Гоняют туда сюда! Они так и ждут, что покупатель забьёт на всё и оставит всё так, как есть!

Связной- Шарашкина Контора с большой буквы! Обходите его стороной, если не хотите тратить свои нервы и время! И ни в коем случае не покупайте никаких Дополнительных гарантий! Толку от них - 0 !

В итоге 2 месяца я проходила без телефона. Ни ремонта, ни денег за телефон я не получила!

Что мне делать в данной ситуации??

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 11521
5 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


svyaznoy_ru16 августа 2013 г., 11:43# 0
Мы приняли к рассмотрению Ваш отзыв. Ответ о принятом решении сообщим в течение 5 рабочих дней.

svyaznoy_ru27 августа 2013 г., 18:29# 0
Просим прощения за задержку с ответом.

Мы понимаем, что случившееся доставило Вам много неудобств. Приносим свои искренние извинения. Дело в том, что сотрудники магазина при звонке предоставили Вам некорректную информацию о возврате всей суммы за аппарат. По данному вопросу с ними проведена воспитательная работа. Хотим сообщить, что Ваше письменное обращение было рассмотрено. С ответом Вы можете ознакомиться, обратившись к сотрудникам магазина: ул. Ленина, дом 81 (режим работы ежедневно с 9:00 до 21:00), также он поступит на Ваш домашний адрес по почте РФ. По результатам рассмотрения письменного заявления стало ясно, что отсутствует возможность произвести ремонт телефона по дополнительной гарантии, ввиду отсутствия запасных частей. Поэтому было принято решение о возврате стоимости приобретенной услуги. Для этого необходимо обратиться в магазин с паспортом, кассовым чеком и полисом Дополнительного сервисного обслуживания.
 

Siva28 августа 2013 г., 10:03# 0
Ответ я уже получила. И все как один твердят о возврате денег за гарантию!
В течении 2х лет покупатель имеет право расторгнуть договор купли-продажи, если недостаток в телефоне существенный. Неисправный динамик - это существенный недостаток.
И я верну деньги за телефон через суд. Просто так я это дело не оставлю.

Balkarov10 октября 2013 г., 16:45# +1
Готов бесплатно оказать содействие по вашим правовым проблемам. Звоните, 8 9515325032 , адвокат Алим Борисович, г. Ростов-на-Дону.

Роман Чистов23 апреля 2014 г., 21:02# 0
Олеся, обходить стороной Связной не стоит - это неплохое торговое предприятие. Однако, наказывать рублем их недобросовестное поведение тоже стоит. Фишечка с "дополнительной гарантией" уже изрядно всех достала. 5 статья ЗОЗПП вам в помощь - судебная практика приравнивает любые дополнительные обязательства по гарантии к основным.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.