Карточка жалобы № 5562:
На компанию: сбербанк    (это Вы?)
Жалуется: panatuska из города москва

Категория: Банки
Дата: 19 июля 2013 г.


У Вас тоже проблемы с "сбербанк"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

К чему ведут ошибки операторов Сбербанка

Моему возмущению нет предела!

25.05.2013 я, Паненко Наталья (по привычке хочется указать паспортные данные, побуквенно прочитать фамилию, ибо нигде так сильно не коверкают фамилии, как по бесплатному номеру Сбербанка), обратилась к оператору Донского отделения Сбербанка по адресу: г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, 50 (доп.офис 1256), девочка премилая, улыбалась, на кнопки нажимала быстро, но, как выяснилось позже, мой перевод, для осуществления которого привела меня нужда в Сбербанк, так и не выполнила. Сумма перевода составляла 28910 рублей, комиссия – 867,30 рублей, вот значит, сколько в наше время стоит «геморрой». Через 5 дней получатель от меня денег так и не узрел, я обратилась в Сбербанк, мол, в чем же дело, обещали проверить, проверили – оказалось, что девочка-премилашка своими пальчиками-кривульками набрала неверные цифры и деньги ушли не туда. Далее ведущий специалист Нестерова Татьяна Владимировна уже в самом отделении уверила, что деньги вернут на карту, только нужно написать заявление, притом комиссию мне, якобы никто не вернет, мол, дело сделано. Заявление написала, даже два, комиссию я дарить не собиралась, теперь копии храню как зеницу ока, буду показывать детям с предостережением никогда не пользоваться услугами Сбербанка. Заявление было зарегистрировано 31 марта 2013. Сумма в 28910 рублей была мной вновь переведена через другой банк, на сей раз вполне оперативно, а главное, успешно!

А мои деньги застряли в Сбербанке.

И началась череда разговоров с невменяемыми девушками call-центра, которые давали противоречивую информацию – кто-то из них твердил, что через 20 рабочих дней мое заявление рассмотрят и деньги вернут, кто-то, что через 30 рабочих дней, скоро в один голос все начали уверять, что 11 июля мое заявление рассмотрят, ответ предоставят. Для профилактики звонила ранее, а вдруг рассмотрят.

Та-дам! 11 июля! Звоню со словами: «Уважаемые, порадуйте меня ответом на мое заявление!». Сразу скажу, звонила в этот день несколько раз, в один из которых столкнулась с девушкой, которая убеждала меня, что 30 дней еще не прошло, вторая, что ответ предоставят вечером, третью попросила соединить с руководителем. Тот долго извинялся и предложил написать заявление (!), мол, оформит по телефону, так тоже можно, и жалоба коснется уже несоблюдения сроков. Написали! Молодой человек по имени Олег, к сожалению, его индивидуальный номер я не зафиксировала, предложил мне отправиться в отделение и спросить ответ на мое заявление там, так как по известным одному только Сбербанку причинам каким-то непонятным образом ответ на заявление должен придти на домашний адрес, который я не только не указывала, но за это время уже сменила (прочла все стопицот заявлений вдоль и поперек – ну не указан нигде способ предоставления ответа!).

Прошло еще несколько дней. Я воспользовалась кредиткой для осуществления перевода и проценты по кредиту меня очень озадачивали, да так, что в один прекрасный день я отпросилась с работы и пришла в злосчастное отделение, которое по расписанию, наклеенному на двери, теперь работало только в будни с 10:00 до 18:30 – все для людей, как говорится. Сразу обратилась с просьбой пригласить руководителя отделения, вышла девушка, которая позднее заявила, что ответа на мое заявление у них нет, и я могу написать заявление (!!).

Я написала заявление с просьбой вернуть мне дополнительные затраты, которые я понесла по вине уже и не знаю чьей, но даты своего первоначального заявления, хоть убей, не могла вспомнить. На удивление отзывчивая представительница Сбербанка, которой передала меня руководитель, предложила самостоятельно все заполнить и дала мне номер своего контактного телефона для связи, чтобы я пришли домой, взглянула на копию, перезвонила ей, она сама бы все вписала. Побежала я домой, отыскала копию, звоню – недоступно, потом еще раз – недоступно и еще – недоступно. Красотень! Дождалась вечера, чтобы не погибнуть в толпе недовольных клиентов и пошла почти к закрытию, чтобы заполнить самостоятельно свое заявление. Обратилась к молодому человеку на входе с просьбой пригласить руководителя. 10 минут он метался по помещению с желанием помочь всем, только не мне, потом я снова к нему обратился, и он со скучающим видом направился к двери, я последовала за ним. Открыл он дверь и, обратившись все к той же девушке-руководителю, сказал, что ее зовут, она спросила, кто там еще притащился, он вытаращился на меня и начал ей вслух меня описывать. То ли у меня ушей видно не было, то ли налицо глухота, в общем, как-то я все это слышала. Она вышла, отыскала мое заявление, я его дополнила, попросила снять копию, ее я тоже храню.

Вечером мне на e-mail пришло вот это: «В связи с необходимостью проверки фактов, имеющих существенное значение для принятия решения по Вашему обращению, срок для предоставления мотивированного ответа Банком продлен. О результатах рассмотрения Вы обязательно будете проинформированы дополнительно. Вопрос о возмещении пени, начисленных организацией, может быть рассмотрен Банком при предоставлении документов, подтверждающих начисление штрафа за несвоевременную оплату платежа и расходы плательщика по его оплате. При этом документы должны содержать информацию об установленных сроках оплаты платежа, о порядке расчета суммы штрафа за несвоевременную оплату платежа и сумме начисленных пени по данному платежу». Вопрос: «Господа! Чем вы занимались почти 2 месяца?! И почему от меня вы требуете каких-то подтверждений, что я понесла дополнительные затраты, а объяснить непонятные задержки мне не можете?!».

Не в силах терпеть, я обратилась в банк, куда горе-оператор перевел мои финансы, меня встретили очень любезно, сообщили, что в Сбербанке это норма и отследили мою сумму: платеж с ошибочными реквизитами висел на «неопознанных счетах», потом вернулся в Сбербанк, где исправили реквизиты и отправили деньги снова уже в верном направлении, но меня предупредить забыли!
Я связалась с конечным получателем – транспортная компания, они обещали посмотреть, есть ли у них какие-то ошибочные платежи и вернуть деньги в случае удачи.

Я все еще жду…

Мне бы очень все же хотелось выяснить так тщательно скрываемые координаты или ФИО руководителя центрального офиса Сбербанка в Москве, чтобы придти к нему на прием, предварительно выждав, может быть год, а может, и 2, зачесть ему мое повествование и демонстративно разрезать свои карты, карты своих родителей, которые я, естественно, у них изъяла, друзей, кто до этого момента еще пользовался услугами вездесущего банковского кошмара, у него на глазах.

Боретесь с "сбербанк"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 8068
2 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


qp27 октября 2017 г., 09:52# 0
Скажу так, нервы тратить не нужно было вы всё сделали правильно, нужно радоваться тому как постепенно банк не желая быстро и эффективно решать вопрос по своему касяку зарывается, причём в вашем случае все эти неправомерные действия подпадают под возбуждение административного дела компитентными органами (прокуратура и Роспотребнадзор), так как разборки внутри банка практически бесполезны-это одна лавочка (шайка лейка) и они естественно от таких проблем (Вас) конечно же будут отмахиваться покрывая друг друга, единственной Вашей ошибкой было бегать и голословно требовать ответа на первое заявление т.к. это не фиксированный шаг поэтому их это сильно не напрягало, есть конечно записи телефонных разговоров с Вашими требованиями, но они у них! и по чудесным причинам с ними что нибудь случиться, но это будет Вам наруку и свидетельствовать о том что Вы правы, т.к. обратному доказательсв не будет. Должа быть письменная переписка между Вами и банком, каждый Ваш приход-новое заявление с последующей регистрационной печатью и внесением записи в журнале входящие-копия Вам!!!, журнал у них периодически проверяет контролирующий орган. В прокуратуру вы должны писать как минимум регионального значения, если это район то копия заявления заказным письмом должна быть направлена выше можно даже в генеральную (в конечном итоге это заявление всёравно будет переправлено по месту проведения проверки местной прокуратурой, но уже будет на контроле у вышестоящих лиц и последние в свою очередь обязаны отписаться по результату) и им просто придётся рассматривать дело посуществу. Далее если вы всё сделаете правильно останется пойти в суд и взыскать материальный ущерб (общая сумма спора с учётом инфляции, процентов и тд.; затраты на бензин либо поездки на общественном транспорте, питание и тд.), сохраняйте все чеки и в конечном итоге это Ваши якобы потраченные нервы!!! которые как утверждают медики не восстанавливаются и бесценны!-моральный ущерб-можете заявлять без стеснения любую сумму, а там уж как суд решит до скольки её урезать, чем больше слёз на суде и разочарования и уж тем более рассказов какая у Вас сложная жизненная ситуация, тем меньше судом будет подрезана суммма МОРАЛЬНОГО ущерба, в конечном итоге им не поможет никакая армия банковских юристов!, скоро выборы президента и все службы работают на избирателя, поэтому временно можно надеяться на честность в нашей стране и социальную защиту. Отпускать ситуацию нельзя нужно их учить быть честными и порядочными по отношению к нам-простым людям и тем более пенсионерам-нашим родителям пережившим все те нелёгкие времена с постоянными обещаниями от наших правителей что скоро всё наладится и жить будет слаще, но потом, а жить хочется сегодня а не потом!!! и помните в нашей стране с недавнего времени ввели персональную ответственность, это при любом касяке отвечает руководитель, вплоть до уголовной, поэтому и нужно писать заявление в сторонние органы, но соблюдая этапность не перепрыгивая через голову, так как внутри сберовской системы концов не найдёшь, а от главного руководителя это всё скрывается, но они усугубили своё положения сами не понимая того и все карты подтверждающие это у Вас на руках (первый этап). Раньше прокуратура занималась только особой важности делами, сейчас на них скинули всё, от жалоб населения до убийств, поэтому кто знает тот давно уже эффективно восстанавливает справедливость как с комунальными компаниями так и с магазизами с плохим сервисом несоответствующим общим правилам и нормам прибегая к помоц также Росспотребнадзора.

labean6 ноября 2017 г., 16:48# 0
Давно пришёл к выводу, что ходить и требовать - непродуктивно!!!!! Сейчас, намного проще накатать письмо с жалобой в главный оффис, оставить это копию у себя в архиве и ждать ответ! Ответ не понравился!? - пишу в приёмную других организаций, для начала, например, - в Роспотребнадзор..Не понравился ответ, - в Генпрокуратуру....Самое главное, не бежать впереди паровоза и к каждому обращению прикладывать ответы нижестоящих.... Единственно, это не быстрый путь, но...а куда спешить в этой жизни!? winked

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.