Карточка жалобы № 5460:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: Козьмина Елена из города геленджик

Категория: Мобильные операторы
Дата: 2 июля 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Не законное снятие денежных средсв

Добрый день!
Писала письмо в Компанию МТС с текстом:"Уважаемый представитель сотовой связи компании ОАО «МТС» очень надеюсь на разъяснение данной ситуации. Денежные средства списывались с абонентского счета 9180054458, зарегистрированного на имя Козьминой Елены Георгиевны. При заказе детализации счета за 2013г., выяснилось, что денежные средства списывались через день на оплату непонятно каких-таких доп.сервисов Dostup_k_097_074.09702.000487 Ваших партнеров.
Хотелось бы добавить, что никаких договоров с контент-провайдерами не заключалось и поэтому снятие денег с моего баланса считаю незаконным. Почему компания сотовой связи ОАО «МТС» с которой я заключила договор на услуги связи, без моего разрешения и оповещения списывает деньги с моего баланса? Считаю, что данные действия попадают под статью 159 УК РФ о мошенничестве и под статью 54 УК РФ об ответственности за соучастие в преступлении, так как денежные средства были сняты именно при посредничестве моего оператора связи, а именно Компанией ОАО «МТС»
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, вернуть списанные деньги на мой абонентский счет и сообщить мне о принятом решении по телефону на мой номер 9180054458 в установленный законом срок. В случае бездействия с Вашей стороны оставляю за собой право обратиться в Минкомсвязи, ФАС России и другие органы в соответствии с действующим законодательством.
> С уважением Козьмина Елена. 02.07.2013г."
На что мне ответили, что якобы, я подключила какую то услугу по средствам введения кода через смс. На просьбу выслать мне электронный адрес те самые смс, мне ответили, что мой номер будет заблокирован.

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +9 / не поддерживаю 4789
10 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


robosit11 июля 2013 г., 16:20# +1
Это ужас! У меня такая же история! И никак не хотят решать проблему, пока ее не разошлешь по всем инстанциям. Тоже жду ответа. Но неужели с этим ничего нельзя сделать? Куда все смотрят или все в доле?
 

Козьмина Елена7 августа 2013 г., 10:53# +2
Добрый день!!
Компания МТС сделали перерасчет и вернули все деньги!! Так что не теряйте надежду, правда на нашей стороне !!
 

alex_vem7 августа 2013 г., 11:03# +2
Поздравляю! Вы сделали всё верно. Можно было не дожидаться ответа от Оператора, а сразу рассылать заявления во все инстанции. Ни один вор и мошенник, а это именно так, не будет возвращать украденные деньги добровольно. Нужно быть настойчивыми и требовать соблюдения своих прав.
 

Козьмина Елена7 августа 2013 г., 11:13# +2
Спасибо! Я с Вами полностью согласна, действовать надо, а не сидеть и не страдать!!! Единственное, что обидно, что большая часть нашего народа не знает своих прав, а мошенники именно этим и пользуются!! Они кинут отписку человеку и не знает этот бедолага что дальше делать, куда идти, кому писать!!!

antoshka27 июля 2013 г., 16:43# -1
подключите услугу "Запрет контента" и ничего вас беспокоить не будет. Услуга бесплатная.
 

alex_vem7 августа 2013 г., 11:05# +2
Это вранье! Проверено. Не работают эти запреты. Какой же Оператор будет рубить сук, на котором он же и сидит. Что бы ни говорил Оператор, что он , мол, тут совсем не причём , а это всё Партнёры, - это лукавство. С каждого такого воровства Оператор имеет долю примерно 50%. Что же он сам себе запретит воровать что-ли?
 

Алекс_МТС7 августа 2013 г., 14:44# +1
Мало помогает sad
 

Kosta7 августа 2013 г., 16:19# 0
Услуга "Запрет контента" в компании МТС анулированна с 01.10.12 и соответственно отключена в одностороннем порядке без должного уведомления клиентов (ни СМС-рассылки ни сообщений на почтовый ящик полученно не было). Ребятки готовились к "лебединной песне" мошеннической схемы с подписками, зная о грядущем выходе поправок к Закону о связи, и возможных сроках его принятия (рано или поздно он будет принят в том или ином виде). Так же и у других операторов сотовой связи были пересмотренны условия тарифных планов и предложены новые продукты, изначально включающие в себя платные и условно-бесплатные (до определенного срока действия) услуги, о которых абоненту при приобретении тарифа не сообщается. Лично присутсвовал при сценах приобретения тарифов и всучивании дополнительных услуг в Мегафоне и МТС (ситуации аналогичные), пришлось проконсультировать будущего абонента по вопросам мошеннических схем прямо в салоне оператора в присутствии обескураженного консультанта компании. Но как ни странно только один консультант и только в салоне "Связного" (четвертое место здесь и не реклама связистам а благодарность человеку) при приобретении телефона с тарифом от МТС посоветовал абоненту отключить подобные услуги в ближайшем будушем объяснив истинную причину подобных действий оператора МТС. Есть еще люди, думаюшие о людях!!!
antoshka, изучите материал, прежде чем пукнуть в пространство!
Прочтите несколько тем, вам будет полезно для понимания ситуации...
Цитата: Козьмина Елена
..не теряйте надежду, правда на нашей стороне...

Все мошенники большой тройки это прекрасно понимают и особо не сопротивляются человеку, который начинает отстаивать свою правоту, но даже при возврате украденых денег они остаются в прибыли - до суда дело то не дошло, а результатом судебных разбирательств является штраф на определенную сумму и выплата всех затрат и компенсаций...
Цитата: :-)
Проверено. Не работают эти запреты.

Работают, Алкександр, если каждый месяц заезжать в офис и проверять свои номера на подключение-отключение всевозможных услуг... wink
Да еще раз на пятый выставить претензию в офисе компании на фирменном бланке по данному поводу, меня вот уже полтора-месяца по мегафону не волнуют спам-рекламой и промоутер-менеджерингом... wink А МТС после нескольких претензий по нескольким номерам даже лишнего списать боится, не то что прислать что-либо, нук конечно это до поры до времени, но приятно же...
Цитата: :-)
ФАС не может остановить кражи с мобильных счетов

А они только по команде "фас", Сергей, и работают, иначе статистика подпортится, впрочем как и везде к сожалению... wink

Witty15 сентября 2013 г., 12:28# 0
Напишу ка сюда про свой "позитивный" опыт с МТС, поскольку деньги долго не возвращали, а после того как вышла на сей сайт вот так:
http://impravo.ru/jaloba/5460-ne-zakonnoe-snyatie-denezhnyh-sredsv.html
через пару дней пусть и с удержанием в 280 руб.(будет им компенсация), деньги все же вернулись ко мне на счет. Читайте!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.