Карточка жалобы № 5453:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: fedor1488 из города москва

Категория: Салоны связи
Дата: 1 июля 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Мошенники и хамы в "СВЯЗНОМ"

Здравствуйте!
Выражаю своё огромное недовольство!!!
30.06.2013 в 11-02 по Московскому времени, в магазине «СВЯЗНОЙ», находящийся на территории ТЦ Сомбреро, по адресу: Варшавское шоссе дом 152а.(код магазина: 01020282) Я к несчастью приобрёл себе телефон Apple iPhone 4. Цена 13990 руб.
Продавец-консультант-кассир Зайцев Иван, благополучно продал мне данный девайс. Но проверку аппарата никто не произвёл (не проверялась работоспособность, комплектация). (На сколько я знаю, Иван был обязан открыть коробку и совместно со мной осмотреть телефон.) Хочу заметить, что защитной упаковки-плёнки не было на коробке.
Иван упаковал телефон вместе с чеком в пакет и передал его мне. Радостно поздравил меня с новой покупкой. И я с полным доверием, что в коробке качественный, исправно работающий телефон, пошел домой.
Придя домой, я открыл коробку с телефоном. Мною внешних повреждений найдено не было.
После ряда неких активаций телефон заработал, и я решил произвести первый звонок. И тут прям как по сценарию..... хрипит при разговоре динамик.... причём хрипит так, что разговаривать невозможно!
Оделся, пошёл обратно в магазин «СВЯЗНОЙ»! Там меня встретил всё тот же продавец-консультант Иван. Я объяснил (даже продемонстрировал) Ивану все неисправности данного телефона. Я задал Ивану четкий вопрос «Является ли заявленная мной неисправность дефектом завода Apple, и как вообще можно разговаривать по данному телефону, когда кроме хрипов ничего не слышно???» Иван позвал на помощь управляющего магазином Ерофеева Максима, так как ответить на эти вопросы, он был не в силах. После общения с Максимом у меня возникло впечатление, что он тоже не в силах ответить мне на данный вопрос. Максим всячески уходил от разговора, отмалчивался и хамил. Более того, управляющий магазина Ерофеев Максим обвинил меня в том, что это я сломал телефон, уронил т.д. (На телефоне не было не единого повреждения). Хочу заметить что после покупки телефона прошло не больше чем 3-4 часа. Согласно п. 6 ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (далее – ЗоЗПП) продавец отвечает за недостатки товара в течение гарантийного срока. Я принес обратно этот телефон с целью расторжения договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы согласно п. 3 ст. 503 Гражданского кодекса РФ, п. 1 ст. 18 и п. 1 ст. 19 ЗоЗПП, так как в нем обнаружены существенные недостатки: хрипы при разговоре в динамике, с данной неисправностью невозможно эксплуатировать данный девайс.
Продавец-консультант Иван и управляющий магазина Максим сказали что примут телефон и отошлют на проверку качества. Я позвонил из салона по телефону 8-800-700-5000 и потратил больше часа, разговаривая и доказывая сотрудникам магазина «СВЯЗНОЙ» и девушкам на линии, что они обязаны принять телефон на возврат денег, или на обмен товара в течении 14 дней, а будут или нет делать проверку качества это ваше права.
Ничего не оставалось делать, сдал аппарат на экспертизу! Выдали подменный телефон!, сумма которого составляет 1190 руб. Обещали оповестить о результатах экспертизы.
В данной ситуации чувствую себя обманутым! Это не правильно!!! Это чистой воды махинация. Это пользование чужими денежными средствами ст. 395 ГК РФ. Могу сказать больше, это уже не первый случай! Почему в магазинах «СВЯЗНОЙ» сделанно всё против клиента? Постоянное невыполнения служебных обязанностей со стороны сотрудников! Постоянное хамство при общении? Главное продать, а там «трава не расти»!!!

На данный момент я жду результатов экспертизы! Которая будет проходить 21 день. За этот короткий срок я требую произвести проверку качества продаваемых товаров в данном магазине! Так как товары продаваемые в этом магазине не надлежащего качества и в вскрытых упаковках!!!А так же я старательно рекомендую произвести тренинг «о культурном и грамотном общении с клиентом» для всего персонала данного магазина!

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +3 / не поддерживаю 3439
4 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


дима.1 июля 2013 г., 19:45# 0
По закону Связной имеет прово отдать на экспертизу телефон. Но не более 10, если более то за каждый день просрочки идет пеня 1% в ДЕНЬ! От суммы товара.
Если у вас забрали телефон на ремонт, то ждите до 45 дней.

Почитайте ЗПП в инете (нагуглите ЗПП брак телефонов)
 

Алекс_МТС1 июля 2013 г., 22:13# +1
Связной во-первых не имеет право решать за покупателя менять, возвращать деньги или ремонтировать. Если возвращать то все экспертизы должны уложиться в 10 дней. Нарушение раз. Во-вторых, в каком разделе ЗоЗПП описано разрешение продавца хамить???

Мимо проходил7 июля 2013 г., 09:26# -2
Пленку с экрана сними...и перестанет хрипеть.

svyaznoy_ru10 июля 2013 г., 15:06# -1
Мы огорчены произошедшим не меньше, чем Вы. Примите наши искренние извинения!

В процессе рассмотрения отзыва, нами было просмотрено видео с камеры наблюдения со дня, когда совершалась покупка.
Телефон был предоставлен в запечатанной упаковке. Сотрудниками было предложено проверить аппарат, однако, получив отказ, сотрудники совершили продажу.

Перед покупкой мы всегда предоставляем возможность досконально проверить покупаемый товар, так как все компании имеют случаи брака, и не смотря на все меры, которые принимаются, избежать таких случаев полностью невозможно. Однако, сотрудники могут проверить товар только по желанию клиента.
Хотели бы уточнить, что в данном случае, сам факт поломки не является подтверждением того, что аппарат был продан изначально ненадлежащего качества.

Так как сотрудники магазина не являются техническими специалистами, что бы дать заключение о наличии заводского брака, то проводится проверка качества аппарата, предусмотренная ст.18 Закона о защите прав потребителей, в п.5 там говорится:
«Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ).
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.»

Согласно статье 20, п. 2 Закона в качестве подменного фонда выдается аппарат на временное пользование, обладающий основными потребительскими свойствами сдаваемого.
Основными потребительскими функциями телефона являются-прием звонков и отправка смс сообщений.

С сотрудниками магазина была проведена беседа на тему качества обслуживания.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.