Карточка жалобы № 5324:
На компанию: fixprice    (это Вы?)
Жалуется: runnells из города саратов

Категория: Магазины
Дата: 3 июня 2013 г.


У Вас тоже проблемы с "fixprice"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Не продали энергетик

Такая ситуация: пришел в супермаркет, чтобы купить энергетический напиток (безалкогольный). На кассе отказались продавать, мотивируя это тем, что да 18-ти энергетики не продают, затем товар убрали и попросили меня не задерживать очередь и уйти. Я тут же подошел к администратору и высказал ему, по какому праву мне отказываются продавать товар. На что администратор ответил: там на баночке 18+. Я говорю: это рекомендация, а не запрет, т.к. заперт действует только на алкогольную продукцию. Администратор внимательно вчитался в надпись, задумался и отказался продать энергетик, зная, что он не прав.

Суть вопроса - что надо было делать дальше? Куда обращаться с жалобой так, чтобы мне продали товар, а администратор и кассир понесли наказание? Какими должны были быть мои действия?

И да, я знаю, что энергетики вредны, так что не нужно напоминать об этом в комментариях. Администрация нарушила мои права и должна понести наказание.

Боретесь с "fixprice"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 22529
7 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


MakKerry5 июня 2013 г., 20:40# 0
Здравствуйте. В таких ситуациях, когода вам отказались продать товар, стоит попросить жалобную книгу(она у них должна быть всегда, если нет - 02), коротко, но четко изложить суть претензии. После чего обратиться в Роспотребнадзор, где сообщите, что Вам отказали в продаже безалкогольного напитка, ссылаясь на Ваше несовершеннолетие.

darking6 июня 2013 г., 05:56# 0
Жаловаться на что? На то, что не продали напиток 18 лицу моложе 18 лет? Попробуй. Еще сам, или родители штраф заплатят за распитие дряни всякой. Правильно сделали, что не продали.

darking6 июня 2013 г., 05:57# 0
* напиток 18 плюс

lacolu6 июня 2013 г., 15:30# 0
А мозги там в довесок не предлагались?
18плюс - это означает - старше восемнадцати и никакой не рекомендательный характер, а характер Закона!
Сколько уже говорено-переговорено за энергетики... Этож сплошная химия наносящая однозначно вред всем органам, как и алкоголь по сути... А в слабоалкогольных коктелях в большинстве случаев применяют низкокачественные сорта спирта, а порой чистейший денатурат.
Дело конечно у каждого свое, как убивать самого себя...
Закон о защите прав потребителей для начала изучите (это кстати входило в школьную программу по дисциплине обществоведение и право) и защищайте свои попраные права... Энергетик вам в помошь...
 

Артём Поддубский5 июня 2017 г., 21:25# 0
интересно, а тебя то почему Господь мозгом обделил?
18 плюс, означало то, что сказал некомпетентный продавец. Научись читать, *удак. А на баночке написано НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ БЕРЕМЕННЫМ и бла бла бла, несовершеннолетним. Получается, что беременным продавец тоже продать не может энергетик? покупатель должен пройти тест прямо на кассе? Я не говорю о том, чтобы ты законы знал, но интеллект и логику иногда надо включать, а не выпендриваться на пустом месте, баран. Спросили не твоё никому не нужное мнение, а ссылку на закон. Про алкогольные энергетики и речи не было, там АЛКОГОЛЬ, который запрещён, а продавцы совершают произвол, когда не продают безалкогольные энергетики.
Из-за таких ослов как ты у нас в стране люди бояться действовать в рамках своих прав.

Егор Веселов6 июня 2017 г., 21:35# 0
А какая это статья?

Serkonio10 июля 2017 г., 17:20# 0
Спокойно берешь другой энергетик пьешь в магазе
Им остатется либо пробить тебе либо вызывать полицию

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.