Карточка жалобы № 5228:
На компанию: пятерочка    (это Вы?)
Жалуется: margo1778 из города киржач

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 13 мая 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "пятерочка"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Наглый обман покупателей в магазине Пятерочка

Добрый день! 9 мая 2013 года мы ехали в гости и нужно было срочно купить бутылку коньяка "Арарат". Знаю, что продают недорого в сети магазинов пятерочка. Адрес магазина куда мы поехали - Владимирская обл., г.Киржач, ул. Гагарина д.22 (или 24 - точно не запомнила). Муж остался в машине, а я прихватив только кошелёк пошла в магазин. Коньяк на витрине за стеклом, нужно звонить. Позвонила, недалеко стоит охранник и смотрит на меня, я позвонила ещё раз - он стоит и смотрит. Позвонила в третий раз, стоит и смотрит.... Тут раздаётся женский крик - "иди звонят", он в ответ - "а что надо?" неспешно подходит к витрине, открывает. Ладно, на таких людей обижаться нельзя, интеллекта во взгляде ноль.

Пока ждала охранника изучила ценники на витрине, Арарат - цена 529 рублей. Достаю 529 рублей, чтоб без сдачи побыстрее, пробивают коньяк - с вас 637 рублей, я к витрине смотрю на ценник 529 рублей. Я говорю кассиру, продайте мне по той цене, которая указана на ценнике, она мне в ответ - мы не успели сменить ценник, я ей про публичную оферту, она зовёт администратора, приходит тётенька с отсутствующим взглядом, тоже говорит не успели сменить ценник, я им говорю или меняйте ценник или продавайте по той цене которая указана сейчас. Администратор проблему быстро решила - говорит кассиру - "убирай коньяк", кассир эту бутылку под кассу и убрала, а администратор развернулась и ушла. Очень жаль что телефон был в машине - я бы с этим видео в суд пошла. Коньяк был нужен из-за него крюк сделали чтоб в этот магазин заехать, я купила его за 637 рублей. Настроение было испорчено на полдня. Хочу в следующие выходные заехать в это пристанище мошенников и проверить соответствуют ли цены указанные на ценникам реальным ценам.

Боретесь с "пятерочка"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 8744
8 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Night15 мая 2013 г., 00:01# +1
Пишите запись в книгу жалоб и письменную претензию, указывайте, что продавец отказался продать товар, что нарушены Ваши права (покопайтесь в интернете, если память не изменяет это статьи 426, 494 ГК РФ)). Копию жалобы отправьте через сайт http://pyaterochka.ru/about/feedback/ (действенный способ- проверено на себе) и направьте в Роспотребнадзор.

Копорулина15 мая 2013 г., 09:46# +1
Купили колбасу сырокопченую, в производственной упаковке (Спб Тихорецкий 10). Дома обнаружили, что упаковка аккуратно подрезана и от батона колбасы отрезан кусок (наискось) и повернут отрезом к непрозрачной части упаковки. С таким я еще не сталкивалась. Накормите своих работников,если не в состояние найти нормальных работников! Неужели, перед походом в ваш магазин, надо с собой приводить товароведа?

sbeta_sol21 мая 2013 г., 21:01# 0
Добрый вечер!Сегодня. 21 мая 2013года. я с мужем пришла в магазин пятёрочка г.Наро-Фоминска по ул.Жукова13.На ветрине был шашлык в вёдрах фирмы Останкино.На ценнике было указано что при покупке 3 ведёрок шашлыка я его приобретаю по цене 159.90 рублей за Штуку а не за кг!На радостях мы конечно размечтались о дешёвом свинном шашлыке. но на кассе стали утверждать что это цена килограмма.Я конечно повозмущалась. но поскольку законов не знаю. то не стала дальше упорствовать.Настроение конечно испортилось.
Вопрос в чём: обязаны ли были они мне продать по ценнику или надо было просто написать жалобу?

Надеда25 мая 2013 г., 15:22# 0
Про шашлык.
добрый день! Я сама работаю в Пятерочке и с таким недовольством сталкиваюсь не раз, нам работникам самим не приятно это, так как ценники присылают из центрального офиса (а там сидят девочки и мальчики вышедшие из институтов и никогда не работая с людьми). По этому большая просьба всегда писать в книге отзывов и предложений (а именно так она называется а не жалоб и предложений), что ценник не соответствует либо не понятен для Вас, может Ваши предложения и отзывы наконец то дойдут до нашего руководства и что то измениться в лучшую сторону, так как нам администрации до него достучаться ни как не получается, а мы хотим что бы Вы были ДОВОЛЬНЫ приходя в любой наш магазин.

Sergey1234567896 июня 2013 г., 23:19# 0
Маськва. История стара как мир. Сегодня побывал в Вашей "шкуре", в очередной раз. У нас две "Пятёрки" почти рядом, на Маломосковской и на Рижском проезде. На Маломосковской сигареты Бонд, ценник 36.6, по факту - 40, выяснилось после того как пробил чек,- не успели ценник поменять. И 5% скидка на сигареты не действует!? Попросил показать основание - не предъявили. Чтобы вернуть свои 400р пришлось вызвать администратора. Такая ситуация оправдана только в случае "перестукивания" кассовой ленты. Наивно полагать, что Роспотребнадзор не в курсе происходящего, т.к. подобная картина на разные виды товаров повторяется изо дня в день не первый год! Обращаться в налоговую - эффект будет, уверен, тем же. Выводы делайте сами.

Ради интереса прогулялся на Рижский - там ценник на витрине 36.6р, но сигарет нет!?

Алекс19 августа 2013 г., 15:28# +1
Эх, народ, мне бы ваши проблемы! В "ПЯТЁРОЧКЕ" Павловске (СПб) у станции, улица Веры Слуцкой, вообще окопались и чувствуют себя прекрасно МОШЕННИКИ! Мне отказались выдать товар, несмотря на списание денег со счёта. Три тёти во главе зам.директора Антипиной, якобы по данным моего банка, соврали, что деньги не поступили на счёт Пятерочки и товар не может быть выдан. Убеждали, что через три часа придёт отказ оплаты. Чуть позднее уже в дороге я позвонил в банк и выяснил, что с оплатой всё в порядке. Чек об отказе, который положено в таком случае выдавать, Антипина вообще отказалась обсуждать! А это документ, которым можно подтвердить, что товар мне не выдан. Судя по согласованным действиям троицы, это не первый случай. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ. А прокуроры - и АКТИВНЫ! Обращение через сайты к администрации и в общество защиты прав потребителей - как в никуда. Ибо кинули грамотно, без документов.
 

Мария Пятерочка26 октября 2013 г., 00:35# -1
если не знаешь всю систему безнала,то не надо тут сказочки придумывать про мошенников!!!!это везде,и в любом магазине так будет!!!кто вам отдаст деньги просто так,из кассы,когда оплата не прошла!!!!

Анастасия12345678909 октября 2013 г., 00:41# 0
А я сегодня в пятерочке г. Самары оплатила... как бы это получше сказать... критические дни. Сотрудниц. Забежала вечером прямо перед закрытием и среди прочего прихватила тампоны об 1 упаковку в которой предположительно (по информации на упаковке) должно было быть 16шт. Пришла домой обнаружила что упаковка была вскрыта до меня и в связи с этим заботливо заклеена скотчем, а тампонов внутри 11!!! Магазин уже закрыт... чека нет т.к. покупала я там через день и такого никогда не было... кому я что докажу теперь?...

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.