Карточка жалобы № 5161:
На компанию: билайн    (это Вы?)
Жалуется: Anti-Beeline_69 из города тверь

Категория: Мобильные операторы
Дата: 23 апреля 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "билайн"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Билайн лишил меня сотовой связи по всем номерам

Доброго времени суток уважаемые читатели. Пользуюсь услугами сотовой связи и USB-Модемом Билайн очень много лет и всегда был доволен, но похоже я напрасно хвалил эту компанию за очень хорошее качества обслуживания....

Буквально несколько минут назад я решил позвонить другу и уточнить во сколько отправляется поезд до Санкт-Петербурга, но не получилось.... НИ С ОДНОГО НОМЕРА!!! При звонке мне отвечали: "Извините, эта услуга недоступна. Пожалуйста, обратитесь в центр поддержки Билайн по телефону 0611" Причём на всех номерах зарегистрированных на меня возникла такая ситуация. Не долго думая, я позвонил по номеру 0611 и.... О ЧУДО! Мне ответили: "К сожалению мы не можем Вас соединить, т.к. Вы относитесь к закрытой группе пользователей". По номерам 88007000080 и 888007008000 такая же ситуация. Это что же получается, меня занесли в чёрный список просто так?! Я пошёл в офис, чтобы выяснить ситуацию и попросил заменить сим карты при возможности, на что мне сказали, что Ваши паспортные данные отличаются, а точнее серия и номер. (Паспорт у меня новый) Причём на предпоследней странице пропечатаны мои ПРЕЖНИЕ серия и номер. В общем в офисах по адресам: г. Тверь, ул. Новоторжская, д.29 и в ТЦ "ОЛИМП" меня отказались обслуживать. Пришлось идти в офис ТЕЛЕ 2 и заключать новый договор уже с ними.

Почему такое произошло именно со мной и именно сегодня мне никто так ответить и не смог. На поезд я не успел, пришлось выбросить деньги на ветер, выбросив билет в урну...

Копию я уже отправил на ящик компании...

Боретесь с "билайн"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +4 / не поддерживаю 5886
83 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же


Другие жалобы из города Тверь:
- Осторожно, мошенники! »

Другие жалобы из категории "Мобильные операторы":
- Брак »
Другие жалобы из города Тверь:
- Осторожно, мошенники! »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Лучший комментарий

alex_vem26 апреля 2013 г., 09:01 +8
Коллеги, я думаю, что Дмитрий113 всё прекрасно понимает. Только очень не хочется признавать, что основная задача Операторов в их понимании - не работать, а как можно больше нахапать денег любыми путями. Что и требовалось доказать. Значит, можно воровать, грабить, обманывать, чем Билайн постоянно и занимается. Только непонятно, почему это бизнесом называется. Это обычные банальные, в лучшем случае, административные правонарушения(что я и доказал в суде, а безграмотная юристка билайновская мне говорила практически то же, что пишет здесь Дмитрий113), а зачастую и уголовные. Только пока команды не было браться за них. Но пусть Дмитрий113 почитает по ссылке, что я указал ранее, что сказал мне следователь ОБЭП по данному вопросу.
По понятиям Дмитрия113, Билайн может, как ранее писал vlas, обязать каждого Абонента мужского пола по понедельникам приносить в ближайший офис Билайна по три оленьих шкуры. А директор местного филиала Билайна может присвоить себе право первой брачной ночи в отношении 18 летних Абоненток. И это, по его понятиям, будет нормально.
Покер, хоть и специфическая игра, но игра. Там есть правила. Попробуйте их нарушить или попытаться трактовать по своим понятиям в приличной компании! Про более серьезную компанию я вообще не говорю. А Дмитрий113 уверяет нас, что так делать можно. И даже нужно.
Ну-ну. Только я уже ранее писал, когда дело до серьезного дойдет, доведут народ до булыжников, его хозяева то в Лондоне окажутся. А Дмитрию113 только и останется кричать: Это не я. Я хороший. Это всё они... Только кто его тогда слушать то будет?

Комментарии


Билайн25 апреля 2013 г., 14:37# -4
Здравствуйте!

Примите, пожалуйста, искренние извинения за доставленные неудобства. Хотели бы разобраться в ситуации детально. Если Вас не затруднит, укажите, пожалуйста, первые несколько букв Вашего адреса электронной почты. можно здесь или в личные сообщения.

Спасибо!

--------------------
С уважением, Билайн.
 

alex_vem25 апреля 2013 г., 14:42# +3
А ситуация, осмелюсь предположить, очень простая: Anti-Beeline_69, скорее всего, имеет красивый номер, который стоит некоторую сумму денег. И Билайн, далеко уже не в первый раз, повторно продал этот номер другому Абоненту, тоже за некоторую сумму денег. Для Билайна это нормально. Такие сообщения здесь и на других ресурсах уже были в достаточном количестве. А надежда на то, что Абонент не будет требовать возврата старого номера, а получит новый.
 

Anti-Beeline_6925 апреля 2013 г., 16:02# +1
Уж и незнаю что делать. Третий день никакой реакции. Посещал офис 3 раза!
 

Anti-Beeline_6925 апреля 2013 г., 16:01# +1
Мой номер 7(962)244-84-44
norkey2@mail.ru

alex_vem25 апреля 2013 г., 16:21# +3
Номер, действительно, красивый. Как и предполагалось. Похоже, Билайн дважды продал один и тот же номер. На цыганщину похоже. Теперь ждем ответ Билайна. Сейчас он разберется! Сейчас наведет порядок! Уж не сомневайтесь! И обязательно напишет, что искренне жаль...
 

Anti-Beeline_6925 апреля 2013 г., 16:28# +1
На большее я и не рассчитываю...
 

alex_vem25 апреля 2013 г., 16:32# +3
Напрасно. Нужно требовать:
1. Возврата украденного номера
2. Материальной и моральной компенсации.
3. Провести полное расследование и сообщить результаты.
4. Официальных разъяснений и официальных письменных извинений от руководства Билайна. У Вас же номер украли.!!!
 

Anti-Beeline_6925 апреля 2013 г., 16:47# 0
Вернуть то может и вернуть когда нибудь (может в параллельной вселенной), а вот компенсацию не выплатят НИКОГДА. "Вы же не пострадали физически" скажут они, да и письменные извинения они пишут только в комментариях. А руководству до меня как до Китая ползком. Поэтому максимум они могут вернуть только мой номер, но вот опять же вопрос: Что будет делать тот, кто сейчас им пользуется? Очевидно что и я. Поэтому придётся номер передавать от одного владельца к другому. История не имеет конца насколько я понял уже.
 

alex_vem25 апреля 2013 г., 16:59# +2
На официальную претензию обязаны дать официальный ответ. В претензии потребовать выполнения вышеуказанных пунктов. А там посмотрим, что ответят. А ответить обязаны по закону.
А по поводу не пострадали физически. Когда кошелек из кармана крадут, тоже, вроде как , физически никто не страдает.
 

Anti-Beeline_6925 апреля 2013 г., 17:08# +2
Согласен. Хорошо, потребую. Посмотрим что ответят. ответ напишу тут.
 

Морская волна25 апреля 2013 г., 17:08# +3
Чисто теоретически: из-за неправомерных действий оператора абонент опоздал на поезд, а это деньги на ветер, т. е. расходы на билет пусть еще возмещают. Но это так, утопия)
 

Anti-Beeline_6925 апреля 2013 г., 17:12# +1
Привет Марина :)
Деньги мне никто не вернёт, да и абонентская плата за некоторые услуги списывается. Домашний регион по 3 р/сутки и Будь в курсе по 1 рублю. Хоть и не пользуюсь номером. Мне оператор вообще ответил, что Ваша SIM-Карта была в сети в 10:00 утра и больше в сети она не регистрировалась, хотя она у меня исправна и сеть ловит. Но теперь при звонке мне отвечают: "Услуги связи будут доступны после пополнения баланса. Если на Вашем номере предусмотрена стартовая сумма, для её активации наберите: *101*1111#." Хотя на балансе деньги есть! Вообще бред какой то....
 

Морская волна25 апреля 2013 г., 17:19# +2
Привет))
Ага, вот и я о том же, что возврат требовать бесполезно, хотя и надо бы (это что касается билета).
Нормально так, сим-ка не твоя уже, но абонентку мы списывать будем... Нести бред в народ оператору не привыкать))
 

Anti-Beeline_6925 апреля 2013 г., 17:21# +1
Вот я что и говорю, ждать своего номера назад, это то же, что и ждать у моря погоды. Но неделю я подожду. Может и будет сие ЧУДО :)
 

Anti-Beeline_6925 апреля 2013 г., 17:24# +2
Кстати, похожая ситуация уже была. Вот глянь: http://impravo.ru/jaloba/4403-bilayn-snyali-moy-nomer-s-obsluzhivaniya-po-neizve
stnym-prichinam.html
 

Морская волна26 апреля 2013 г., 20:57# +2
Вот так и тырит "честная" компания красивые номера.

Anti-Beeline_6925 апреля 2013 г., 16:46# +1
Думаю стоит подождать неделю

Дмитрий 11325 апреля 2013 г., 19:51# 0
господа, несете чушь! не скрою, являюсь сотрудником кампании билайн, но к сотовой связи не отношусь вовсе, хотелось бы пояснить несколько моментов: 2 раза продавать номер кампания не будет умышленно, это просто смешно! сколько от этого можно получить дохода? на фоне других услуг, это брызги! а неприятностей от подобных клиентов гораздо больше. не исключаю возможность банальной ошибки, все мы люди, кстати как совет: при обращении к кампании не старайтесь оскорбить или унизить, это ТОЧНО не поможет, а вот полностью изложенные факты очень помогут! В кампании работают такие же люди как и везде, но по внутренним процедурам все сделано ДЛЯ КЛИЕНТА! поверьте! вам будут стараться помочь в любом вопросе! но не стоит забывать что в любом коллективе есть и не совсем добросовестные работники, если вы попали на такого, всегда есть руководство которому, по вашему желанию информацию ОБЯЗАНЫ передать! и поверьте, если в корректной форме обратитесь, помогут обязательно!!!

Дмитри11325 апреля 2013 г., 19:52# -2
Приношу извинения за сумбурность изложения но большая часть претензий необоснованная и беспочвенная, и помните: не ошибается тот кто ничего не делает!

alex_vem25 апреля 2013 г., 20:18# +3
Красиво пишете, господин Дмитрий113. Только смею Вас заверить, что здесь, в основном, пишут люди, которые достаточно пообщались с компанией Билайн, у которой всё сделано ДЛЯ КЛИЕНТА. И не просто пообщались, а очень сильно пообщались. Например я год и три месяца судился с уважаемой компанией по поводу хищения средств с моего счета (это всё ДЛЯ КЛИНЕНТА). 11 заседаний суда. При этом представители Билайна всё это время врали, изворачивались, давали ложные показания в суде (это всё ДЛЯ КЛИЕНТА). А когда уже полностью были прижаты к стенке, то директор Тверского филиала Билайна Бедарев А.А. (страна должна знать своих героев) 40 минут 56 секунд упрашивал меня на любых моих условиях забрать заявление из суда. Но где же он был целый год до этого? Суд, кстати, мной выигран. Билайн заплатил через судебных приставов материальную компенсацию, моральную компенсацию и штраф в мою пользу. И судебные издержки в пользу государства.
Совершенно точно, (это всё ДЛЯ КЛИЕНТА):
1. Организовано массовое хищение средств со счетов Абонентов путем т.н. Подписок, и иных мошеннических схем. По оценкам экспертов, объем ежегодных таких хищений составляет около 15млрд. рублей. Безусловно, это сделано все для клиента;
2. Устроена постоянная чехарда с переводом бесплатных услуг в платные (Домашний регион, Будь в курсе и т.д.), причем, Абонент обычно узнает это только задним числом;
3. Присвоено себе и активно используется (что, кстати, незаконно) право постоянно в одностороннем порядке менять условия тарифа. Совершенно очевидно, в какую сторону этот тариф меняется. Кстати, в 2010 году Билайн также проиграл мне суд и выплатил моральную и материальную компенсацию за смену моего тарифа. Что может быть проще - Билайн оказывает услугу, а Абонент платит за неё. Но для Билайна это мало - надо ещё и менять постоянно правила игры, причем, задним числом.
4. Постоянное вранье про качество связи и скорость интернета.
5. Кстати, и воровство красивых номеров сюда же. При наличии оригинала договора на этот номер у Anti-Beeline_69, Билайн будет разбираться сколько ему вздумается (по закону - 60 дней). И с неизвестным результатом. А нормальная компания вернула бы номер за 5 минут, директор филиала лично принес бы публично извинения, а в качестве моральной компенсации - год бесплатного пользования связью.
Anti-Beeline_69, видимо, или занятой, или очень добрый человек. Я бы уже написал заявление в суд. И выиграл бы его.
И это ещё далеко не полный список того, что делается ДЛЯ КЛИЕНТА
Руководство Билайна всё это знает. И не только знает, а, осмелюсь предположить, весь этот беспредел и организовывает. Почему? Да очень просто - им воровать удобнее (пока позволяют. А потом - в Лондон), чем честно зарабатывать деньги.
А Вы, Дмитрий 113, либо наивный розовощёкий юноша, не владеющий в полной мере вопросом, но зато наслушавшийся проповедей от своих руководителей, либо крайне циничный наглец, из бравой когорты истинных билайновцев.

alex_vem25 апреля 2013 г., 20:25# +3
Кстати, только что заметил ..являюсь сотрудником кампании билайн, но к сотовой связи не отношусь вовсе,...
Либо эффективный менеджер, либо их контент-подельник.

Дмитрий11325 апреля 2013 г., 21:07# -2
alex_vem, наачать хотелось бы с того что лично являюсь членом команды Билайн, при этом не имею отношение к мобильной связи, я специалист в отделе ШПД. продолжить бы хотелось некоторым отступлением, которое вы по какой то причине использовали не полностью! если обратить чуть более пристальное внимание, в моем сообщении вы сможете прочитать : "по внутренним процедурам все сделано ДЛЯ КЛИЕНТА!" не стоит выкидывать слов из песни. в эту фразу вкладывался смысл того что помочь клиенту необходимо любыми доступными способами, опять же по процедурам кампании. Прочитав ваше сообщение, соглашусь что есть над чем работать сотрудникам и руководству. Ваша манера изложения фактов не очень приятна мне, не скрою, но ,желаю донести до вас свою точку зрения:
Вам лично - честь и хвала за упорное желание добиться правды. мало подобных среди обычных пользователей.
Но! если бы не вы, не открылись это обстоятельства, и не присеклись незаконные действия.
так же желаю донести до вашего сведения что в кампании есть блок корпоративной безопасности, который в месяц обнаруживает n-ое количество неправомерных действий/бездействий разных отделов, направлений, диллеров и тп.
Не стоит забывать что: чем больше и успешней кампания, тем больше в ней разных людей(ну или стараются там оказаться), в том числе, мягко сказать, не очень честных. которые в будущем и организовывают полулегальные конторки, при том что знают очень хорошо все тонкости и лазейки.и как следствие - большое количество обращение с претензиями к кампании.
что касаемо "директор Тверского филиала Билайна Бедарев А.А. (страна должна знать своих героев) 10 минут 56 секун упрашивал меня на любых моих условиях забрать заявление из суда"
по этому поводу скажу следущее: сам тов Бедарев применял все способы чтобы решить вопрос полюбовно, без участия суда, придавать огласке ошибки никто не любит, но не скрою, это скорее всего пошло на пользу, на нашу корпоративную почту приходят отчеты о подобных обращениях, на внутреннем форуме есть так же обсуждения подобных вопросов, и по возможности предотвращения подобных ситуаций

описываю все не сильно точно, и четко, сейчас на больничном, прошу прощения, надеюсь большая часть понятна
 

Алекс_МТС25 апреля 2013 г., 21:39# +4
Лично мне, ваша точка изложения понятна. Очень старый психологический ход, сдать мелкую сошку (страна должна знать своих героев) для того чтобы убедить общество, что остальные члены команды белые и пушистые. А то что эти герои отнюдь не исчезают а наоборот тянутся в эти компании, очень хорошо говорит колонка антибренда слева. ВСЯ БОЛЬШАЯ ТРОЙКА ТАМ!!! И противозаконные действия, типа все для клиента ( а на деле опустошающая кошельки клиентов) отнюдь не уменьшаются на нарастают. Раньше воровали по 20 руб, а теперь по три штуки за ночь. Действительно - брызги!!! Неужели вы настолько наивны, что надеетесь один убедить тысячи абонентов, что компания нагадившая на них очень приличная компания с европейским сервисом???
 

alex_vem25 апреля 2013 г., 22:08# +3
Дмитрий113, что такое отдел ШПД - не знаю, да это и не важно.
Мне видится три возможных варианта:
1. Вы - святая наивность, истинно верящая в божественную силу благих намерений Билайна и Ко (это вряд-ли)
2. Вы умышленно не желаете ничего знать, и не прилагаете усилий изучить тему (это ленность, плохая черта)
3. Вы всё прекрасно знаете, но изображаете невинность (это лукавство - одна из наиболее мерзких черт человека. Считаю данный вариант наиболее вероятным)
Прежде чем писать, изучили бы вопрос. На данном сайте несколько тысяч сообщений о случаях чрезмерной заботы о клиентах со стороны Билайна. И это только на данном ресурсе. А многие из этих случаев содержат все признаки состава преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ. Заподозрить то, что это все случайность и руководство Билайна об этом не знает, может только крайне недалекий человек. И знает, да и само организовывает и руководит. И это настолько очевидно, что даже не обсуждается. Только вот они потом в Лондон уедут. А у Вас есть недвижимость в Лондоне? Вряд ли. Так что, думайте, чью сторону занимать.
Про Бедарева А.А. С чего это Вы взяли, что он пытался что-то решить? Звонил он мне через более чем год судебных разбирательств. Когда в суде уже было всё ясно, осталось только точку финальную поставить. А где же он год целый был? И все он знал. Я ему и ранее письма с перечислением нарушений законов РФ, с указанием статей писал. Что-то он ничего не старался решить. А вот когда стул под ни закачался, вот тут и засуетился. И звонок длился 40 минут 56 секунд ( а не 10, я уже исправил). Очень не хотелось ему, видимо, с теплого места слезать. Вот ссылка, пока на больничном, можете почитать (начинать с третьей страницы) http://impravo.ru/jaloba/page,1,18,3104-zhaloba-na-bilayn.html#comment. Решение суда на 20 странице.
А отдел ваш корпоративной безопасности ничего не делал и делать не может. Ибо с этих украденных у Абонентов денег они зарплату получают. Кто же им даст, если у них желание возникнет, спилить сук, на котором сидят?!

Алекс_МТС25 апреля 2013 г., 21:29# +4
Дмитрий 113
на фоне других услуг, это брызги!

А какие ДРУГИЕ услуги для вас не брызги? Не хотите ли вы нас убедить, что ломаетесь на трех работах, причем другие более доходные??? Или вы считаете, что рядовой сотрудник билайн, в рабочее время, за зарплату (которая по вашим словам является брызгами) выполняет левые заказы (например перепродажа понравившихся номеров топ клиентам, а это уже не брызги)!!!!

Anti-Beeline_6925 апреля 2013 г., 23:48# +2
Очевидно, Дмитрий113 покрывает компанию, т.к. знает, что дело добром не кончится. По крайней мере это моя точка зрения. Мой скайп norkey-x на всякий случай :)
Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.