Карточка жалобы № 5160:
На компанию: мегафон    (это Вы?)
Жалуется: ponka из города пятигорск

Категория: Мобильные операторы
Дата: 22 апреля 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "мегафон"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Мегафон, короткий номер 0600, вернули деньги

Около 2 месяцев назад с моего номера телефона была списана сумма в размере 700 руб. Якобы были совершены 2 звонка на короткий номер 0600. Естественно, никаких звонков я не совершала. На одном из сайтов нашла текст претензии, доработала его и вместе с другой жалобой (не дозвонилась до оператора, звонила в течение 5 часов) отвезла в офис Мегафона. Через 1,5 месяцев мне позвонила сотрудница компании Мегафон и радостно сообщила, что компания приняла решение вернуть мне списанные деньги, и они уже зачислены на мой счёт. Ниже привожу текст своей претензии. Надеюсь, кому-нибудь поможет.

Прошу рассмотреть изложенную ниже ситуацию и вернуть мне деньги в размере 700 рублей, списанные с моего счёта (номера телефона) без моего согласия и без оказания мне каких-либо услуг.

19 февраля 2013 года с моего счёта (номера телефона) была списана сумма в размере 700 рублей, номер моего телефона был заблокирован, баланс стал отрицательным (-42 рубля 89 копеек).
Согласно детализации звонков моего счёта (номера телефона), полученной с помощью системы самообслуживания «Сервис-Гид», с моего счёта (номера телефона) 19 февраля 2013 года были совершены два звонка на номер 0600. Согласно этой же детализации первый звонок на номер 0600 был совершён 19 февраля 2013 года в 13 часов 38 минут 39 секунд, длительность звонка составила 420 секунд; второй звонок на номер 0600 был совершён 19 февраля 2013 года в 13 часов 38 минут 42 секунды, длительность звонка составила 419 секунд. Исходя из данных детализации, 2 звонка на номер 0600 были совершены в течение трёх секунд (с 13 часов 38 минут 39 секунд до 13 часов 38 минут 42 секунд), при этом продолжительность первого звонка 420 секунд, второго – 419. Привожу данные детализации:
Дата Время Абонентский номер, адрес электронной почты, точка доступа Прод/ Объем Единица тарификации (мин, сек, шт, Kb, Mb) Вид услуги Место вызова Стоимость (с НДС), руб.
19.02.13 13:38:39 0600 420 Секунда Дополнительные голосовые услуги 700,07
19.02.13 13:38:42 0600 419 Секунда Дополнительные голосовые услуги Ставр. край 0,00

Налицо нелогичность фактов, несоответствие данных, приведённых в детализации, действительности.
По факту с моего счёта (номера телефона) никакие звонки в данный период времени не совершались, телефон находился в моём поле зрения, никакие третьи лица им не пользовались.
Никакие смс о каких-либо услугах, заказанных мной, я не получала. Никакие услуги не были мною заказаны и мною не было дано согласие на оплату каких либо услуг.
В данном случае налицо явное нарушение законодательства Российской Федерации, как гражданского, так и уголовного.

Кратко рассмотрим ситуацию с точки зрения закона:

С точки зрения Гражданского кодекса РФ и Закона о защите прав потребителей:
В соответствии с действующим законодательством РФ продавец имеет право на оплату от потребителя только по факту продажи товаров или оказания услуг, желание и согласие на приобретение и оплату которых было явно выражено потребителем. Если продажи товаров или оказания услуг не было, то оплата не может взиматься, является неосновательным обогащением и должна быть возвращена потребителю в полном объёме.
(Также является нарушением безакцептное списание денег со счёта клиента в пользу третьего лица, без какого-либо уточнения у клиента факта оказания услуг либо иного подтверждения.)

С точки зрения Уголовного кодекса РФ:
Данное деяние подпадает под действие статьи 159 УК РФ - Мошенничество, часть вторая - группой лиц по предварительному сговору, либо часть 4 - организованной группой лиц (на усмотрение следственных органов и суда). Либо данное деяние из-за открытого характера хищения можно квалифицировать по статье 161 УК РФ - Грабёж, части 2 и 3.
В случае если деяние будет квалифицировано по части 3, 4, то также возможно привлечение лиц к ответственности по статье 316 -
Укрывательство преступлений.
Кроме того, возможно применение в сложившейся ситуации статей 32-35 части 7 Уголовного кодекса РФ - Соучастие в преступлении.

Надеюсь на положительное разрешение данной ситуации, а именно – возврат суммы в размере 700 рублей на мой счёт (номер телефона).
В случае невозвращения необоснованно списанной суммы в размере 700 рублей, я буду обращаться в правоохранительные органы, Роскомнадзор и суд, а также добиваться оплаты причинённого морального вреда, оплаты услуг юристов, которых привлеку.

Прошу рассмотреть изложенную ситуацию и вернуть мне деньги в максимально быстрый срок.

Боретесь с "мегафон"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +6 / не поддерживаю 10727
6 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


vlad6927 апреля 2013 г., 14:33# +1
Остаётся выразить Вам восхищение чёткими и верными действиями благодаря которым преступники были вынуждены вернуть всё то что они украли. Было-бы прекрасно если независимо от возврата Вы продублировали это происшествие в заявлениях на интернет приёмных Ген.прокуратуры ФАС Роспотребнадзора и прочих структур по максимуму чтобы были зафиксированы факты продолжающегося мошенничества и воровства опсосов. Расскажите всем кто пользуется сотовой связью знакомым и друзьям об этом факте и предупредите их о возможных преступных действиях мошенников опсосов против них которые они практикуют и как можно в случае кражи денег их вернуть обратно.
 

ponka28 апреля 2013 г., 22:04# +3
Спасибо за комментарий. Повторюсь, мне очень помогла "рыба претензии", которую я нашла на одном из сайтов о коротких номерах. Спасибо тому человеку, который не поленился ею поделиться. Что касается, близких и знакомых, рассказываю всем и скидываю ссылку (на этот сайт), чтобы люди не позволяли мошенникам на них наживаться.

Манагер Билайн6 мая 2013 г., 21:22# +1
Ай молодца! Спасибочки.

coloradox14 сентября 2013 г., 14:32# 0
У меня как только пополню счет.. В ночь идут списания по 70-80 р.. ужк раз 10-15 списания фиксировал.. сумма именно 70-80. Но пока к ним недошел..( Мегафон).. звонить бестолку.. только запрос детализации и такое заявление с требованием
 

ponka16 сентября 2013 г., 16:14# 0
Скорее всего у Вас подключены какие-то мобильные подписки. У моего отца списывали таким образом по 20 р в день. Естественно, никакого согласия на подписки он не давал и не подключал их.
Можете попробовать отключить их через сайт Мегафона, создать Личный кабинет (Сервис-Гид называется) и отключить там все подписки - СТОП КОНТЕНТ -запрет отправки развлекательных СМС на короткие номера с Вашего номера (обычно так сотрудники Мегафона объясняют подключение моб подписок - Вы ответили на СМС и дали согласие). Там же можете запрашивать какую угодно детализацию, поставить прочие запреты. Сервис бесплатный (детализация, Стоп-Контент), но некоторые услуги платные (напр. "чёрный список") - читайте внимательно.

хадижа12 декабря 2013 г., 16:50# 0
Спасибо всем! Все поучительно и грамотно!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.