Карточка жалобы № 5128:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: Кристин из города королев

Категория: Салоны связи
Дата: 15 апреля 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Как поменять некачественный телефон?

Мною 24-02-13г. заключен с ЗАО Связной Логистика договор...Цена смартфона Samsung N7100 Galaxy Note ll, составляла 26991руб. + 1 год доп. гарантии со стоимостью 1990руб. Но в процесе эксплуатации в нём обнаружен недостаток, а именно-на светлом фоне проявляются два круглых тёмных пятна в центре экрана. Так как с момента покупки не прошло 15 дней, 5-марта телефон в рабочем виде был сдан магазин для проведения проверки качества с целю заменить товар надлежащего качества этой же марки (ст.18 Закона о защите прав потребителей) 25-марта Я узнаю что телефон снят с гарантии по причины попадания влаги на плату телефона. Я уверена что дефект товара проявлялся не по моей вине, условия хранения и эксплуатации данного товара мною полностью соблюдались. Когда Я сдала телефон на проверку качества телефон работал и это подтвердили сотрудники магазина, а после проверки качества телефон не включается и зарядку не берёт. Телефон из магазина не взяла. 28-марта Я написала претензию что не согласно с результатами проведенной проверки качества, так как на фото не виден серийный номер телефона. Когда Я ждала ответа на мою претензию мне звонит сотрудница (знакомая, уволилась сейчас не работает) магазина которая продала мне телефон и сообщает что поговорила по телефону с администратором магазина и узнала что это не моя вина это вина магазина, а именно-что влага в телефоне от магазинного склада, что Я не одна такая, что идёт разбирательство. 6-апреля Я узнаю ответ на мою претензию что мне отказано поменять телефон, так как Я сама виновата. 9-апреля Я написала 2-претензию, ссылаясь на то что это не моя вина, это вина магазина, что телефон уже был куплен с дефектом, а именно-что влага в телефоне от Вашего магазинного склада, разберитесь пожалуйста. Ответа на претензию пока нету. Скажите пожалуйста почему Я должна выкинуть телефон после 7 дневной эксплуатации заплатив за него 28981руб. Прошу помощи. Как мне быть? Помогите пожалуйста!

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 8100
5 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же


Другие жалобы из города Королев:
- Оплата через терминал КИВИ »

Другие жалобы из категории "Салоны связи":
- Евросеть не возвращают деньги за телефон! »
Другие жалобы из города Королев:
- Оплата через терминал КИВИ »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Wild Seed17 апреля 2013 г., 14:12# 0
Обращайтесь в суд. По делам о ЗПП заявление подается в мировой суд по месту жительства истца, госпошлина не платится. Образцы заявлений можно найти на сайте любого судебного участка. На претензии должна стоять дата приема претензии магазином. Если дату ставить отказываются, направляйте претензию заказным письмом с уведомлением, к заявлению прикладывайте это уведомление. В общем, грамотный юрист вам может помочь прямо на месте, судебные издержки (квитанцию тоже не забудьте приложить к заявлению) потом будут взысканы с магазина.
Имеет смысл обратиться к третейскому судье - если таковые есть в вашем регионе. Или поставить магазин в известность, что вы подаете в суд - не устно, а показать заявление, идеально - с входящим штампом о принятии судом. Возможно, риск значительных судебных издержек все таки обратит руководство магазина лицом в вашу сторону, а попой - в сторону леса.

Кристин17 апреля 2013 г., 18:07# 0
Спасибо!

Кристин17 апреля 2013 г., 18:08# +1
Ребята, хочу всех предупредить!!!!
Прежде чем идти покупать технику в "Связной", ознакомьтесь сначала с Законом о защите прав потребителей, а также со всеми махинациями, которые осуществляют недобросовестные продавцы!!! Иначе сильно рискуете!!! Испытала всё на себе!!! Раньше хорошо относилась к этой сети магазинов, но теперь туда ни ногой и никому не советую!

Маринаш22 июля 2013 г., 19:31# 0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!!! Это долгая история, но надеюсь, что хоть Вы мне поможете.. Я купила в августе 2012 года в компании мтс сенсорный телефон за 10000руб. (в кредит на год), через несколько дней он стал зависать и отключатся. Я сдала его на ремон, незная что могла его поменять или забрать деньги. После ремонта он сново стал вести себя также и я его снова отдала.На третий раз я решила написать претензию через отдел прав потребителей. Мне пришёл ответ из Москвы о том , что они не могут поменять мне телефон, т.к. он не находился в ремонте ни разу . В феврале месяце я опять отдала телефон в сервисный центр на диагностику, телефон мне вернули через 40 дней , но акт о проделанных работах не выдали. Я сделала запрос в мобаил сервис , моего телефона в этот срок там не было. И вообще сервисные центры NOKIA с января месяца телефоны по гарантии не ремонтируют....Где находился тел. не понятно!!!??? Мне пришлось через отдел прав потребителей обратится в суд. Но УВЫ!!!!! На суд юрист компании мтс не пришёл..... Теперь следующее слушание состоится 16 сентября. Т.Е. кредит я выплатила , а сломанный телефон лежит на полке.....
 

Алекс_МТС22 июля 2013 г., 21:10# +1
Маринаш, а вы что, телефон в 10т без документов сдавали? Предъявите в МТС эти документы и спросите, где в это время болтался телефон ...

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.