Карточка жалобы № 5124:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: Balabajkina из города усть-илимск

Категория: Салоны связи
Дата: 14 апреля 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Связной и закон - не совместимы!

10.04.2013 совершила покупку телефона Alcatel 985D в магазине Связной г. Усть-Илимска, находящегося по адресу пр. Мира 41 Б. Уже на следующий день была недовольна работой аппарата: аккумулятор разряжался в течение суток, телефон выключался сам собою. Сотрудник, продавший аппарат, не посчитал нужным сказать о слабом аккумуляторе, хотя телефон рассчитан на две сим-карты, лишь бы впарить! 14.04.20013 пришла в салон связи с намерением вернуть деньги или получить другой телефон на замену. И вот тут началось самое интересное. Ни в одном из магазинов я не сталкивалась с таким хамством и не компетентностью сотрудников!

Продавец Елена стала мне рассказывать о том, что ничего подобного она сделать не может, что по закону РФ она может отправить товар только на экспертизу, выяснить неисправен ли он и дальше по сценарию. На мои замечания о том, что закон я знаю, и именно поэтому хочу вернуть деньги или другой аппарат, меня в хамской форме отправили в суд и жаловаться куда хочу.

Самое интересное, сотрудник компании заявил, что я ему с утра испортила настроение (без комментариев). Главного менеджера нет, фамилию сотрудницы выясняла минут 15 (Гасилина Елена), мне заявили, что бейджика с именем Елена для меня будет достаточно. Попросила жалобную книгу и вот тут всё стало на свои места. Книга исписана жалобами, на которые нет никакой реакции руководства, просто пустые графы. Занавес!!! Компания Связной, на какой планете вы набирайте персонал? Или существует конкурс «Кто лучше обхамит»? Вас не заботит клиент и вы лично предлагайте ему искать правду в другом месте? Что ж будем писать, звонить и идти в суд, благо Роспотребнадзор и прокуратура нам в помощь! Только с вашей компанией больше никаких дел и антиреклама вам от меня гарантируется!

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 3522
8 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


svyaznoy_ru16 апреля 2013 г., 14:40# 0
Сожалеем, что Вы столкнулись с подобным обслуживанием! Считаем, что подобное недопустимо. Мы рассмотрим Ваш отзыв и предоставим ответ в течение 5 рабочих дней.

lacolu16 апреля 2013 г., 15:45# +1
Balabajkina, это типичный ход, Вам пытаются затянуть сроки возврата, в нарушении "Закона о защите прав потребителей",
А Вы предложите ознакомиться менеджеров магазина со следующим и попросите книгу жалоб, где зафиксируйте факт нарушения (поможет при разбирательстве доказать Ваше своевременное обращение - в срок до14ти дней), напишите письменное обращение, пусть подпишут, лучше с мотивацией отказа, и тут же прозвоните по телефонам местных надзорных органов, которые должны быть указаны на ВИДНОМ месте. Я уже отсылал данное сообщение svyaznoy_ru по подобной проблеме, меры были приняты в короткие сроки (хотелось бы думать что помогло и это). Надеюсь Вам поможет!

Государственное регулирование

ПИСЬМО Роспотребнадзора «Об обмене сотовых телефонов»

Продавец не вправе отказать покупателю в обмене сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели.

По мнению продавцов, в соответствии с перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, телефонный аппарат, сотовый телефон, являясь бытовой радиоэлектронной аппаратурой, относится к технически сложным товарам бытового назначения и обмену не подлежит.

У Роспотребнадзора на этот счет другое мнение. Согласно постановлению № 55 покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 радиоэлектронная бытовая аппаратура относится к классу товаров с кодами ОКП 65 8000 — ОКП 65 8900.

Например, согласно сертификату соответствия сотовый телефон является продукцией с официальным наименованием «радиостанция носимая» и имеет код ОКП 65 7140, относящийся к классу продукции «Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения».

Следовательно, наименование товара «сотовый телефон» является обиходным и данный товар не относится к классу продукции «Бытовая радиоэлектронная аппаратура».

Также сотовые телефоны не относятся к телефонным аппаратам, так как телефон имеет код ОКП 66 7310.

Таким образом, отказ в обмене указанного сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели является необоснованным.

В письме Роспотребнадзор отметил, что при наличии жалоб граждан на отказ обмена сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели продавцы данного товара будут привлекаться к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ. Штраф составит:
на граждан – в размере от 300 до 1 500 рублей;
на должностных лиц – от 1 000 до 3 000 рублей;
на юридических лиц – от 10 000 до 30 000 рублей.

Документ включен в СПС «Консультант Плюс»

© Журнал «Время Бухгалтера» 2013 | РУНА Консалтинговая группа
Полный текст тут, правила использования материала.

tihona7516 апреля 2013 г., 18:05# +1
Сегодня, 16.04, столкнулась с такой же проблемой. Вчера, 15.04., приобрела телефон с салоне Связной ТК Французский бульвар г. Санкт-Петербург. Оплатила установку ICQ, приложение продавец Иванов А.С. не установил из-за невозможности это сделать, не загружается Java, сенсор на дисплее практически не работает, даже стилусы не помогают. Помимо этого он еще и забыл отдать мне коробку с зарядным устройством и прочей комплектацией. Сотовый телефон в хамской форме отказываются обменять или вернуть деньги, приняли только на проведение проверки качества. Никогда больше не обращусь в эту "фирму" и гарантирую антирекламу всем знакомым.
 

Balabajkina17 апреля 2013 г., 16:26# +1
Меня просто поразила ситуация. Даже представить себе не могла, что охаметь можно до такой степени! За наши деньги ещё и нервы трепят!Во все надзорные органы пишу!

tihona7517 апреля 2013 г., 16:38# +1
Да, я тоже уже в Роспотребнадзор написала и на этом не остановлюсь. А главное, никто не компенсирует потраченное время, нервы и деньги!

svyaznoy_ru19 апреля 2013 г., 10:41# 0
Наталия! Понимаем, что произошедшее недопустимо, и приносим Вам извинения. Со всем действующем персоналом магазина была проведена воспитательная работа, сотруднице Елене вынесено предупреждение. Уверяем Вас, что подобная ситуация больше не повторится.
Все обращения в книге «Отзывов и Предложений» обязательно рассматриваются. Все новые отзывы будут проверены и проработаны после 15.05.2013, в момент обращения в магазин менеджера. Ранее посетить магазин отсутствует возможность из-за его удаленности.
Также мы были рады подарить Вам купон номиналом 500р., который ранее был отправлен на контактный номер телефона в виде смс сообщения. Повторно сообщаем, что использовать его Вы можете в качестве оплаты на любой товар, представленный в наших магазинах, за исключением операторского товара (модемы, сим-карты, карты оплаты) и услуг (настройка, наклейка пленки).
Для активации купона достаточно просто показать код из сообщения сотрудникам в момент оплаты покупки. Срок действия до 25.03.2014.
Также хотим сообщить, что наша Компания работает в соответствии с Законом о Защите Прав Потребителей (далее Закон).
При оформлении покупки Вам обязательно предоставляется возможность проверить товар, его внешний вид, комплектацию и работоспособность. Если в дальнейшем был обнаружен дефект в товаре, то для обмена аппарата или возврата средств его необходимо сдать на проверку качества (согласно ст. 18, п. 5 Закона о Защите Прав Потребителей), которая занимает до 20 дней.
Таким образом, Вы можете обратиться в магазин по месту приобретения с полным комплектом, гарантийным талоном, чеком и паспортом и предоставить телефон для проведения диагностики, по результатам которой будет принято решение о возможности удовлетворения требований. Магазин по адресу Усть-Илимск, пр-кт Мира, дом 41б, кв. 66б работает ежедневно с 10:00 до 19:00.
Статус проверки сможете уточнять на нашем сайте в разделе "Связной-Поддержка " http://service-ok.svyaznoy.ru/#repair_status или по номеру горячей линии 8 800 700 5000 через автоинформатор по коду авторизации выданного заявления.
 

Balabajkina24 апреля 2013 г., 13:56# +2
Если всё-таки представитель компании отвечает, наверное, у покупателей есть какая-то надежда, хотя бы призрачная …. Что касается работы с персоналом, которая была проведена, то она проводилась странным образом. Мне, для обращения в надзорные органы, нужно было свидетельство записи в «Книге жалоб и предложений», когда 20 апреля я её фотографировала, то обнаружила новые жалобы недовольных клиентов. Хорошо работают, сказать нечего)))
Думаю, из моей записи на этом ресурсе, Вы не совсем поняли, в чем состоит моя претензия. Я официально отнесла претензию в магазин, где приобретала товар, но считаю возможным оставить её и тут, коли завязалась переписками с Вами.

ПРЕТЕНЗИЯ.
10 апреля 2013 года в магазине «Связной» г. Усть-Илимска, находящегося по адресу пр. Мира 41Б, 66б, приобрела сотовый телефон Alcatel 985D, серийный номер 865423011140181, что подтверждается наличием чека и гарантийного талона.
Я, заключая договор купли-продажи, намеревалась приобрести товар, соответствующий определенным параметрам, о чем сообщила продавцу, который в свою очередь гарантировал качество. Как покупатель, я не имела возможности ознакомиться с характеристиками телефона, указанными в инструкции по эксплуатации. Руководство пользователя, которое идет вместе с телефоном, краткое, полная версия находится на сайте www.alcatelonetouch.com. Только там можно ознакомиться с техническими характеристиками телефона, никаких материалов с официального сайта для ознакомления предоставлено не было.
Уже на следующий день после покупки была недовольна работой аппарата: аккумулятор разряжался в течение суток. Емкость батареи телефона: 1300 мА-ч, при этом телефон рассчитан на 2 sim-карты. Сотрудник, продавший аппарат, не сообщил о том, что подобные телефоны с двумя sim-картами разряжаются значительно быстрее.
В Законе РФ «О защите прав потребителей» сказано, что продавец ОБЯЗАН предоставить покупателю достоверную и полную информацию о товаре. Мне была дана неправильная, некомпетентная консультация продавца, исходя из которой я совершила покупку данного телефона. Были нарушены мои права потребителя.

Закон РФ «О защите прав потребителей». Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце) (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ).

В СВЯЗИ С ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМ ПРОШУ:
- Расторгнуть договор купли-продажи от 10.04.2013 года и вернуть мне уплаченные по договору 3990 (три тысячи девятьсот девяносто) рублей.
В соответствии со ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей», срок удовлетворения отдельных требований потребителя, в том числе возврата денег составляет 10 дней с момента получения требования. За просрочку ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрена неустойка в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки удовлетворения требования, причем размер неустойки не ограничивается.
В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный срок, я имею намерение обратиться с исковым заявлением о защите своих прав в судебные инстанции с требованиями указанными в претензии, а также с требованием по компенсации морального вреда. В соответствии со ст. 13 Закона РФ "О защите прав потребителей" за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке, суд налагает на продавца штраф в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя. Также с Вашей организации в соответствии с п.2 (2) ст. 333.17. НК РФ будет взыскана государственная пошлина.


Приложения:
1.Копия кассового чека
2.Копия гарантийной карты

Roofer13 октября 2015 г., 20:54# 0
03.10.15 я приобрел в салоне "Связной" расположенному в Краснодарском крае, республика Адыгея, аул Новая Адыгея, Тургеневское шоссе 27, торговый комплекс "Мега Адыгея", смартфон Philips S-309 IMEI: 866636020793257 стоимостью 5490 рублей.
04.10.15 при подключении к ноутбуку произошел сбой в первые минуты и сматфон не включается и не видит зарядку.
05.10.15 аппарат был отнесен мной в "Связной" для консультации на предмет замены или возврата денег, на что сотрудница салона сказала что я имею право на замену или возврат средств, но для этого нужно отправить аппарат на ДИАГНОСТИКУ, и в заявлении указала что отправить на ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ, имея слабую юридическую подготовку, я все же указала на неточности но меня успокоили что это стандартная форма заявления и в течении 20!!! дней все решат.
10.10.15 позвонил на горячую линию узнать статус процесса, и совершенно случайно выяснил что я должен ждать до 45 дней, в процессе общения выяснил что продавец Язева.В.В случайно (или отработанная политика продаж компании Связной) перепутала ДИАГНОСТИКУ и РЕМОНТ ПО ГАРАНТИИ, сотрудник колл центра порекомендовала вернуться в Связной и переписать заявление на ДИАГНОСТИКУ.
11.10.15 я обратился к руководителю салона Связной (на бейджике ИННА написано), с просьбой переписать заявление на что получил отказ, попросив заверить официально отказ, не получил ничего.
Прошу совета специалистов как все таки аргументированно заставить сотрудников выполнять свои обязанности, и как не позволить себя обмануть полностью, на что я имею право в течении 14 дней.
Как работает в таком случае Закон о защите прав потребителей?
С ув Заец.Р.А
тел 7 (918) 025 60-70
ТСК Кровельные Системы

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.