Карточка жалобы № 5099:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: ioliss из города москва

Категория: Мобильные операторы
Дата: 10 апреля 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Опять нет повода не спи.....

Добрый день.

Учитывая, что я не нашла понимания в обратной связи с компанией МТС, обращаюсь к вам в надежде, что вы поможете мне решить возникшую проблему.

Коротко излагаю суть проблемы:

Мне 37 лет. Являюсь клиентом МТС около 5 лет. За этот период проблем с компанией МТС не возникало. Мобильным телефон использую только для звонков.

Никакими доп. услугами и сервисами компании МТС не пользуюсь и не пользовалась никогда.

23 марта 2013 года я положила на счёт соего телефона 500 руб. 1 апреля 2013 года, мой телефон был отключён за неуплату услуг, так как деньги были израсходованы.
Следует отметить, что мой тариф позволял пользоваться телефоном более месяца. Зайдя в личный кабинет и посмотрев расходы я увидела, что за короткий период (10 дней) с моего счёта в компании МТС были списаны 467 руб. неким контент-провайдером. Я обнаружила, что 20 марта текущего года, у меня были подключены некие дополнительные услуги.

Следует отметить, что я не подписывалась на подобные сервисы.

1-го апреля 2013 года, я обратилась в МТС за разъяснением данной ситуации и просьбой вернуть мне похищенные средства.

Мной были отправлены письма в контактный центр и в службу по борьбе с мошенничеством компании МТС. На следующий день получила ответ от контактного центра, где мне дали массу  полезных советов, как себя впредь обезопасить от подобных действий.

На мою просьбу прокомментировать сложившуюся, ситуацию сотрудники компании МТС по телефону пытались в хамской форме убедить меня в том, что это дело моих рук. В переписке же использовали хорошо заученные фразы, которые не имели отношения к моей проблеме.

Сотрудники МТС по работе с претензиями пытались убедить меня в том, я самостоятельно зашла на развлекательные сайты, указала номер своего телефона и подтвердила регистрацию путём отправки смс с неким кодом, по некому номеру и тем самым осуществила подписки на развлекательные сервисы контент-провайдеров.

Я с полной ответственностью утверждала и утверждаю, что подобных действий не производила! Так же я просила предоставить фактические подтверждения якобы производимых мной многоходовых комбинации. Но фактов подтверждающих регистрацию на этих ресурсах от компании МТС, со счёта который были сняты мои деньги, я так и не получила.

Я могу представить сколько ещё обманутых пользователей МТС не смогли отыскать справедливости в туманных отписках юридического отдела компании и поддались на чётко отлаженные отписки службы по работе с рекламациями. Так же допускаю, что многие пользователи не имеющие доступа к своему "личному кабинету МТС" не предполагают о существовании данной схемы несанкционированного списания. Например, мои взрослые родители имеющие телефон компании МТС не являясь будучи пользователями интернет.
Могу предположить, как работает данная схема. На смс номер владельца МТС, приходит сообщение о бесплатно подключённой услуге, сроком, к примеру 15 дней. Далее, по истечению данного срока, если подписка не отменена владельцем, каждый день со счёта списывается некая сумма от 10 до 40 рублей. Клиент не замечает незначительного изменения на счёте, так как предполагает, что деньги списываются за разговоры. 10, 20, 30 рублей в день деньги как бы небольшие… На это и рассчитывает компания. Если же пытаешься выяснить причину потери, специалисты компании МТС, уверенно утверждают, что данные услуги были подключены абонентом, то есть вами. Замкнутый круг? Нет! Это хорошо спланированная акция по дополнительному обогащению оператора. И пока меня НАС не УСЛЫШАТ, дельцы будут безнаказанно выворачивать карманы потребителей.
У меня есть все основания считать, что данное действие попадает под статью «мошенничество» и может быть квалифицировано, как завладение чужим имуществом (деньгами) путем введения в заблуждение и попадает под статью 159 мошенничество. Так же я считаю, что сотрудники МТС сознательно укрывают данный вид мошенничества и являются соучастниками преступления.

Прошу Вас разобраться и восстановить справедливость. Со своей стороны, готова предоставить всю необходимую информацию, включая переписку с компанией МТС.
Мне важно обратить ваше внимание к существующей проблеме и фактам вопиющей несправедливости. Необходимо положить конец завуалированному мошенничеству крупнейшего оператора России! Я так же желаю получить назад деньги, которые были у меня фактически украдены.

Надеюсь на вашу помощь.

Если нужны мои комментарии - я на связи.

С уважением, Марина Витальевна

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +7 / не поддерживаю 2266
6 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


mts_support11 апреля 2013 г., 09:39# -3
Здравствуйте, Марина Витальевна.
Готовы помочь Вам в решении данной ситуации.
Для этого пришлите, пожалуйста, нам на blogs@mts.ru эти данные:
*номер МТС и дополнительный контактный номер
*ФИО владельца
*период списаний
*Ваш ник на этом Интернет-ресурсе
Уверяем Вас,что на основе Вашего обращения мы проведем проверку и сообщим о результатах.
С уважением,
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------

ioliss11 апреля 2013 г., 14:50# +4
Уважаемые, blogs@mts.ru!
спешу сообщить вам, что мой запрос уже был направлен по указанному вами адресу.
однако, проведённая вами _проверка_ нарушений не выявила.
а кто бы сомневался?
вы по-прежнему настаиваете на том, что я в 37 лет, потеряв рассудок, регистрируюсь на развлекательных сайтах неопределённой тематики, отправляю смс с кодом на непонятные номера и силитесь убедить меня в этом. в этой грязной фальсификации я отказываюсь принимать участие.

может хватит лицемерить и делать вид, что помогаете разобраться?! предоставьте факты, подтверждающие отправку смс с кодами с моего телефона подтверждающую факт регистрацию на развлекательных ресурсах. нет фатов--извинитесь и верните деньги! досужую переписку, как работает система регистрации на этих сайтах мне высылать не нужно.

учитывая вашу инертность и _замыливание_ моего вопроса хочу сообщить вам, что мной была выслана жалоба в правоохранительный портал Российской федерации (http://www.112.ru/services/news/index.shtml), так же в федеральную службу по надзору в сфере связи (http://www.rsoc.ru/), и федеральную антимонопольную службу (http://www.fas.gov.ru/).

так что в данной проблеме, надеюсь теперь вам помогут разобраться специалисты из данных областей.
закончить же хотелось бы вашей же циничной фразой: Надеемся, что данная ситуация не отразится на нашем дальнейшем сотрудничестве.
желаю удачи!

ps
я намерена и далее информировать пользователей компании МТС, о дальнейшем развитии событи. вся переписка сохранена. сканы в наличии.

You15 апреля 2013 г., 21:09# +3
Полностью Вас поддерживаю Марина! У меня ситуация точно такая же. Один в один. И еще в прибавку компашка МТС подключила мне без моего ведома "услугу 20 минут в МНР" чем и убила в минус 400 рублей мой баланс. Риторический вопрос к МТС: зачем мне услуга за 600 рублей, если номер заблокирован и воспользоваться ей я не могу. Также получил вежливое письмо ответ от blogs@mts.ru. Смысл такой: Вы сами подключили подписку на сайте polezno2012.com и rus-fun.com (по данным интернет сообщества эти сайты занимаются мошенничеством). А МТС сотрудничает именно с такими сайтами. Звонок на 0890 - ничего не дал - специалист сообщил что "Мы" разберемся и Вам сообщим, только не сказал когда. Собираю документы готовлю заявление в Суд. Спасибо за подсказку - сейчас напишу жалобу в правоохранительный портал Российской федерации (http://www.112.ru/services/news/index.shtml), так же в федеральную службу по надзору в сфере связи (http://www.rsoc.ru/), и федеральную антимонопольную службу (http://www.fas.gov.ru/). Уверен что МТС вернет все до копеечки!

ioliss16 апреля 2013 г., 02:55# +1
спасибо за поддержку! я думаю только совместными (коллективными) усилиями, мы сможем разоблачить воровскую схему запущенную компанией МТС, с целью дополнительного обогащения.
сегодня они вяло реагируют стандартными отписками и плевать хотели на одиночные жалобы клиентов. делают вид, что занимаются разбирательством или как они называют расследованием. гы-гы. пчёлы против мёда? где то мы это уже слышали.
деньги украденные компанией МТС, используя подобные схемы в масштабе страны, колоссальны, а учитывая высокий уровень коррупции… сложно будет добиться справедливости. мы ещё поборемся.
ну а пока пользуясь туманными формулировками, неинформированностью и доверчивостью граждан, яйцеголовые технично опустошаю карманы своих же клиентов.
ещё одна партия жуликов и воров. алчная, наглая, лицемерная…
к счастью не безальтернативная))).
Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

Ефания29 июля 2013 г., 11:07# 0
добрый день! Марина, у меня ситуация как у вас один в один. Скажите, как движется решение вопроса?

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.