Карточка жалобы № 5080:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: Zorro из города санкт-петербург

Категория: Мобильные операторы
Дата: 7 апреля 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Спам по SMS

Мало нам спама на почту, на другие ресурсы, ещё и в наши телефоны стали спамить. В день порой до нескольких сообщений приходит об услугах такси, строительных компаний, услугах девушек лёгкого поведения и т.д. Противно то, что не только мне, но и моей жене, дочке, матери, друзьям. Я уже раз сто обращался с просьбой не использовать мои телефоны для спама, но получаю только ответы, что все рассылки отключены, вас не будут больше беспокоить, но на следующий день опять всё снова с ещё большим количеством сообщений. А это является грубым нарушением, т.к. реклама таким способом без согласия пользователя незаконна.Ещё немного подожду, если ничего не изменится, буду сосотавлять исковое в суд.

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 3944
34 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Санкт-петербург:
- Связной - открытое мошенничество »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Морская волна9 апреля 2013 г., 09:21# +2
А есть еще три буквы, куда можно послать компании, рассылающие спам - ФАС. Прямо на их сайте оставляете обращение и они проведут проверку.
 

Zorro2 мая 2013 г., 13:10# 0
Отправил недели три назад, но ни ответа, не привета.
 

Морская волна2 мая 2013 г., 14:19# +3
Мда... не торопятся они решать... но в любом случае, обязаны дать официальный ответ.
Наша ФАС, наоборот, жалуется, что обращений по поводу рекламы мало.
 

Salxe21 мая 2013 г., 12:18# 0
Они рассматривают месяц, это на сайте написано

mts_support13 апреля 2013 г., 10:54# -3
Здравствуйте.
Zorro, это не рассылка от компании МТС. Рекомендуем обратиться к инициатору рассылки.
С уважением,
ОАО "МТС"
E-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
LJ: http://mts-mts.livejournal.com/
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/#/group/52354565668972
MailАгент: mts.blogs@mail.ru
ICQ: 609413801
 

Zorro2 мая 2013 г., 13:04# +4
Да, но эти рассылки проходят черех вас на наши номера и вы знаете всех рассыльщиков, но ничего не хотите делать. Моей несовершеннолетней дочери приходят сообщения об интим досуге, это нормально? У меня на другом номере от Мегафона такого безобразия нет. Одно сообщение за месяц прошло и всё. Я позвонил, пожаловался, больше не спамят. Выход один, писать заявление в полицию о совращении несовершеннолетних, и что МТС способствует этому. Может начнут шевелиться, а не отписываться и всю остальную рекламу начнут фильтровать.
 

Алекс_МТС8 мая 2013 г., 23:42# +1
У меня сим карты всех операторов большойтройки и ТЕЛЕ2, НО ни на одну не приходит столько спама как на телефон МТС. Да у меня есть галочка в договоре получать рекламу ОТ ОПЕРАТОРА, но только в договоре с Мегафон. Результат 1-2 СМС в месяц и все по теме. А когда заключал договор с МТС никаких таких галочек не было в помине. Так может уважаемый mts_support, ответит на вопрос - Откуда у спамеров база телефонов МТС. Бабла не хватает, приторговываете? А предупредить, что это незаконно забываете? Типа Вы не причем ...

Кэтрин29 апреля 2013 г., 21:43# +1
Здравствуйте! Идентичная ситуация у мтс. Есть ли сдвиги по данному вопросу?
Отзовитесь те, кто решил эту проблему (если таковые найдутся).
Очень надоела эта реклама.

Zorro2 мая 2013 г., 13:23# +4
МТС заинтересовано в этих расылках, это реклама, а за рекламу хорошо платят, а они делают вид, что это к ним отношения не имеет. Всё решают, деньги, а МТСу всё мало, вот и наших денег за их услуги уже не хватает. Хотя как раз за наши деньги мы имеем право требовать оказания только тех услуг, которые нам нужны, а МТС должно заботиться об удобстве пользования их услугами, и о сохранении личной информации каждого абонента, а не позволять этой информации распространяться по всему миру для любого спамера или мошенника.

Zorro2 мая 2013 г., 13:23# +3
Ждём адекватного ответа от представителя МТС, а не нелепой отписки. И если МТС действительно не имеет отношения к данному спаму, то пусть помогут бороться с этим.
 

vlad692 мая 2013 г., 18:03# +3
Они имеют самое непосредственное отношение ко всему что творится начиная от мошенничества с СМС и короткими номерами и кончая этими самыми спам-рассылками за которые они получают деньги от тех кто их заказывает. Всё это происходит через их оборудование с использованием клиентской базы абонентов и при их непосредственном участии как в распространении спама так и в получении от этого прибыли.Сами с собой они борются уже больше десяти лет уверяя всех и каждого что они ничего не знают и они не причём.Это наглая ложь.
Последний пример этой наглой лжи:
mts_support:Здравствуйте.
Zorro, это не рассылка от компании МТС. Рекомендуем обратиться к инициатору рассылки.

Всё верно это не рассылка рекламы самой МТС но это рассылка тех "инициаторов" у кого они взяли за это деньги и дали возможность использовать рассылку спама через своё оборудование на номера своих абонентов.И заметьте они имеют наглость посылать разбираться к тем самым "инициаторам"кто им заплатил за рассылку спама и уверяют что они не имеют к этому никакого отношения.

alex_vem2 мая 2013 г., 23:45# +4
Написал по поводу подобных рассылок рекламных смс в Тверское УФАС. Похоже, там сидят родные близнецы-братья (и сестры) тверских РПН и РКН. У них блестящий ответ: А мы не можем признать это рекламой. Интересно, а что же это?
Но я тоже не прост - отправил эти смс вперемешку с другими в Москву, в ЦА ФАС. Получил ответ - ЭТО ОДНОЗНАЧНО РЕКЛАМА! Переправлю нашим доморощенным тверским специалистам ФАС- пусть думают. И копию в прокуратуру.
А серьезно - по десятку таких смс ежедневно. И это все потому, что опять все контролирующие и надзорные органы ничего не хотят делать. Есть все основания предположить, что небескорыстно.
Если тема будет развиваться - опубликую переписку с ФАС и иными органами по данному вопросу. Как показала практика - польза от этого бывает.
 

vlad693 мая 2013 г., 10:06# +1
Вчера ради интереса набрал в поисковике Рассылка СМС-рекламы запрос и был удивлён не только количеством тех контор которые этим занимаются и предлагают свои услуги но тем что оказывается при определённых условиях желающий любой человек может оплатив эти спам-рассылки-в среднем это 30 копеек за одно СМС-самостоятельно составлять тексты любого содержания и рассылать их всем абонентам из базы клиентов кому он сам захочет.Он становится тем самым "инициатором" и может слать что угодно и кому угодно в любое время главное оплати.Что опсос имеет с этого свой доход я думаю ни у кого не вызывает сомнений.И вариант очень сильно похож на тех самых "партнёров" которые мошенничают с короткими номерами.Схема идентичная. Опсос не при чём он просто не при делах.
 

alex_vem3 мая 2013 г., 11:55# +1
Интересно. Очевидный факт - это всё одного поля ягоды. Готовлю заявления в ФАС и прокуратуру. Думаю, есть полный смысл приложить и адреса этих контор-партнёров.

vlad693 мая 2013 г., 12:35# +2
Вот те кто на самых верхних строчках по этому запросу:
Агентство мобильного маркетинга «Тауэр групп»
Массовая рассылка рекламы в SMS от QuickTelecom- «QuickTelecom» — золотого партнера компании «Билайн».
Массовая СМС рассылка.Компания «AvisoSMS»
SMSDirect – сервис SMS / СМС рассылки, проект компании i-Free
Заметьте i-Free старые добрые подельники опсосов и тут как тут.Думаю что и другие подобного рода мошеннические структуры будут пересекаться и там всё те-же лица. Список огромен.Тут только те кто на первых позициях в поисковой системе.

Алекс_МТС7 мая 2013 г., 21:08# +4
http://bankogolik.ru/86-houm-kredit-poluchil-shtraf-za-nezakonnuyu-sms-reklamu.h
tml
 

codless8 июля 2013 г., 13:16# 0
давно пора достали со своими предложениями

Zorro7 мая 2013 г., 22:05# +2
Это хорошая новость, но интересно куда поступит штраф, наложенный ФАС? И это пока единичный случай, да и штраф для таких контор копеешный.Поищу ссылочку, там один юрист сам с ними борется, и уже выиграл дело и отсудил 120 т.р. в свою пользу. Вот это действенно, если схему расскажет, то представьте, если все абоненты ринутся в суды. Вот тогда это ударит по карману спамерам и они прекратят свои рассылки. А договор действительно надо перечитать, хотя при заключении я лично видел в своём отсутствующую галочку напротив СМС рассылки.
 

Алекс_МТС7 мая 2013 г., 22:28# +1
Zorro
но интересно куда поступит штраф

Все штрафы идут в бюджет sad
Zorro
А договор действительно надо перечитать, хотя при заключении я лично видел в своём отсутствующую галочку напротив СМС рассылки.

А я заключал договор когда и понятия не было про СМС рассылки, и стоит ли мне его перечитывать??? fellow
 

Zorro7 мая 2013 г., 23:33# 0
Да, со штрафом понятно, куда ж ему ещё...... А вот договор я заключал в 2010г. и пункт с галочкой уже был (зная про спам на электронку я его оставил пустым), хотя действительные СМС рассылки появились в 11-12 годах.

прощай МТС16 мая 2013 г., 23:24# 0
Суд ,ФАС и пр. это всё конешно хорошо...Но если время на всё то ЕСТЬ!
А откуда ему взяться ??? Не посвещать же ЭТОМУ свои выходные , время ПОСЛЕ работы ....

Поэтому есть проще решение - тупо рассторгнуть договор и перейти к оператору ,который не занимаеться такой хернёй! Что в ближайшее время и сделаю - ну так достало разгребать ихний мусор , на 3 номера сыпящийся ежедневно!!!
 

alex_vem17 мая 2013 г., 08:49# +1
1. Операторов, которые не занимаются такой херней НЕТ! К сожалению. Этим начал грешить и уже здесь на раз упомянутый единственный (пожалуй) приличный Оператор. Зашел к ним в офис. Поговорил. сказал, что были бы они из большой троицы, то и говорить бы не стал.
2. В суд, действительно, дело не простое и хлопотное. А в ФАС - 10 минут, если сильно не утруждаться. Заявление подается в электронном виде в произвольной форме в соответствующую интернет-приемную. Если никто не будет писать заявления, то всё так и будет продолжаться.

Направил материал в Тверской УФАС с приложением ответа из центрального аппарата ФАС, который по выводам на 180* отличается от тверского.Пусть покрутятся на стуле. Заявление о бездействии чиновников Тверского УФАС в области контроля за исполнением законодательства о рекламе направил в прокуратуру Тверской области.
На тверском телевидении увидел сюжет, где зам.руководителя Тверского УФАС Посохова Л.В. дает интервью по данному вопросу. Из интервью следует, что Тверское УФАС перманентно занято борьбой с смс-рекламой. ВРАНЬЁ! У меня есть ответы, подписанные Посоховой Л.В., из которых следует, что борьбой с смс-рекламой Тверское УФАС, если и будет заниматься, то когда-нибудь потом. Направил эти документы авторам сюжета на ТВ. Тишина. но и понятно.
Должен отметить, что смс-рекламы стало значительно меньше. Практически исчезла. Значит - действует.
Отмечаю, что ФАС пытается требовать заверенную детализированную выписку от оператора связи, которая будет подтверждать поступление рекламного SMS-сообщения или звонка. Операторы в свою детализацию не включают входящие смс. теперь я понял почему - иначе вся детализация будет состоять из рекламных смс с указанием источника (распространителя). Это нарушение лицензии (ст.14.1.ч.3 КоАП РФ до 40т.р штраф). Писал в РКН - возбуждали административное дело. Наверняка дали только предупреждение. Поэтому воз и ныне там. Буду вновь писать по данному вопросу в РКН
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.