Карточка жалобы № 5062:
На компанию: билайн    (это Вы?)
Жалуется: asmolyakov из города санкт-петербург

Категория: Мобильные операторы
Дата: 2 апреля 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "билайн"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Незаконное списание денежных средств со счета

Номер договора: 69921346

Я являюсь давним клиентом Вашей организации. Валюта лицевого счета – доллары. За все годы сотрудничества с Вашей компанией у меня никогда не возникало желания поменять сотового оператора, до тех пор, пока я не стал замечать, что с моего лицевого счета стали списывать денежные средства.
Когда я заподозрил, что с моего лицевого счета исчезают денежные средства, я зарегистрировался на сайте beeline.ru и заказал детализацию по номеру своего сотового телефона. Получив детализацию, я узнал, что у меня с лицевого счета, ежедневно списывают от 0.24 до 0.7 долларов за «Дополнительный сервис партнера». Получить детализацию удалось только за последние восемь месяцев, так как заказать более раннюю детализацию не позволяет система. Удалось посмотреть период списания с 01.09.2012 по 01.04.2013. Сумма списания за этот срок составляет 88,68 долларов (восемьдесят восемь долларов шестьдесят восемь центов). Так как за сентябрь 2012 года плата за «Дополнительный сервис партнера» списывалась в полной мере, считаю, что она также списывалась и много ранее.
Детализация с суммарным подсчетом списанных средств за последние восемь месяцев прилагается.

Пример детализации:
Доп.сервис партнера 16.03.2013 11:08:44 2838 00:00:00 0 2,0070 -0,7 1,3070
Доп.сервис партнера 17.03.2013 11:08:46 2838 00:00:00 0 2,7870 -0,7 2,0870
Доп.сервис партнера 18.03.2013 11:08:49 2838 00:00:00 0 3,4870 -0,7 2,7870

Прошу обратить внимание, что списания проводятся ежедневно с моего счета, иногда по два раза в день. Данное списание является незаконным.
Я не давал вам поручение оплачивать денежными средствами, размещенными на моем лицевом счете, мои обязательства перед третьим лицом. Оплачивая за меня услуги третьих лиц, вы действуете в чужом интересе, но для этого нужно иметь мое поручение (Ст.980, 981 ГК РФ). Я эти действия не одобряю (Ст.983 ГК РФ).

При такой форме оплаты, услуг третьих лиц, вы нарушаете мои права, так как у меня нет финансовых документов, что мои обязательства перед третьим лицом исполнены, следовательно, я не могу прибегнуть к защите моих прав в соответствии с ЗоЗПП РФ (детализация не является финансовым документом).
Так же у вас нет доказательств, что мне были оказаны какие либо услуги, отправка СМС не означает, что услуги оказаны.
Помимо этого, вы лишаете меня права убедиться, что мои обязательства перед третьим лицом исполнены в полном объеме.
Конституция РФ запрещает лишать человека прав, дарованных ему в соответствии с Конституцией, права человека могут быть ограничены только судом. В данном случае мои права ограничили вы..

Помимо вышеизложенного ваша компания не имеет права принимать платежи от физических лиц за услуги третьих лиц.

В соответствии с: Федеральный закон от 03.06.2009 N 121-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами".
Деятельность организации, не являющейся кредитной организацией, или индивидуального предпринимателя по приему платежей физических лиц без заключения договора об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц, соответствующего требованиям настоящей статьи либо Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", запрещена. 88,68 (восемьдесят восемь долларов шестьдесят восемь центов).

В случае отказа в удовлетворении моих законных требований, я буду вынужден обратиться в РосПотребНадзор и судебные органы. Прошу считать это заявление, как соблюдение досудебной процедуры урегулирования проблемы.

Прошу:
1) предоставить детализацию за срок с 01.01.2012 по 01.09.2012
2) вернуть списанные денежные средства в размере 88,68 долларов (восемьдесят восемь долларов шестьдесят восемь центов) на мой лицевой счет.

Боретесь с "билайн"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +5 / не поддерживаю 5434
9 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Билайн8 апреля 2013 г., 12:10# 0
Добрый день!
Нам жаль, что такая ситуация произошла.
По Вашему вопросу была проведена техническая проверка. Списания проверены с 01.01.2012.
Как оказалось, на номере присутствовали списания за использование дополнительного сервиса партнера 2838. Данный номер принадлежит организации ООО «ТОТ МАНИ». Подробная информация, а также контакты для связи, представлены на нашем сайте: http://bit.ly/11w7vkY.
Сейчас сервис успешно отключен.
Первое списание произошло 01.08.2012. Сейчас на баланс номера возращена сумма 108,28 дол.
Также предлагаем заблокировать доступ ко всем коротким номерам при помощи услуги "Черный список". Услуга бесплатная, без абонентской платы. Устанавливается звонком по номеру 0858.
Надеемся на понимание.

--------------------
С уважением, Билайн.
 

lacolu8 апреля 2013 г., 14:46# 0
Здравствуйте, а может ли представитель Билайна ответить на некоторые вопросы касаемо данной ситуации и вообще?
Цитата: Билайн
По Вашему вопросу была проведена техническая проверка

Если бы пострадавший не обратился к Вам с заявлением, не обнаружил бы незаконное списание, Вы бы произвели проверку и вернули бы средства. И как Вы поступите сейчас, обнаружив и сославшись на сервис партнера (в пользу которого Ваша компания, не имея на то законных оснований, списывала средства со счета абонента), проведете наверное глобальную проверку и вернете незаконно списанные средства ВСЕМ абонентам, которых коснулся (точнее к кому залес в карман) данный сервис партнер?

Цитата: Билайн
Сейчас сервис успешно отключен.

Сервис отключен ВООБЩЕ или только по отношению к данному пострадавшему лицу, и, интересно все же, какие штрафные санкции Ваша компания предпримет по отношению к жуликам?

Цитата: Билайн
Также предлагаем заблокировать доступ ко всем коротким номерам при помощи услуги

А почему бы, допустим в ближайшем будущем, не включить следующие позиции:

1. «Запрет исходящего обзвона с целевыми предложениями МТС».
2. «Запрет приёма SMS с целевыми предложениями МТС».
3. «Запрет контента» (ограничивает использование SMS и голосового контента).
4. «Запрет приёма информационных SMS и SMS/MMS с сайта МТС».
5. «Запрет доступа без настроек».
6. «WAP по цене интернет».
и подобные, не позволяющие мошенникам активировать свои ВОРОВСКИЕ схемы по умолчанию при реализации тарифов, а господа консульанты при продаже уже пускай изголяются и уговаривают клиентов на подключение дополнительных опций?
В МТС например молча игнорировали данные вопросы, а как Вам, не трудно ответить?
 

Билайн8 апреля 2013 г., 18:05# 0
Добрый вечер!
Нам хотелось бы предоставить комментарии на поднятые в Вашем сообщении вопросы.
Проверка списаний проводится по личному обращению клиентов. Установление запрета, а также отключение подписки, происходит в индивидуальном порядке. Хотелось бы отметить, что в отношении недобросовестных партнеров применяются различные штрафные санкции.
Предложения, которые Вы перечислили, мы обязательно направим в маркетинговый отдел.
Благодарим за участие в жизни Компании.

--------------------
С уважением, Билайн.
 

Билайн8 апреля 2013 г., 18:05# 0
Добрый вечер!
Нам хотелось бы предоставить комментарии на поднятые в Вашем сообщении вопросы.
Проверка списаний проводится по личному обращению клиентов. Установление запрета, а также отключение подписки, происходит в индивидуальном порядке. Хотелось бы отметить, что в отношении недобросовестных партнеров применяются различные штрафные санкции.
Предложения, которые Вы перечислили, мы обязательно направим в маркетинговый отдел.
Благодарим за участие в жизни Компании.

--------------------
С уважением, Билайн.
 

asmolyakov8 апреля 2013 г., 15:19# 0
Я благодарю Билайн за возврат денег и оперативность. Ситуацию, конечно же, понимаю.
 

alex_vem8 апреля 2013 г., 16:36# +1
asmolyakov, а интересно, если Вы вора-карманника за руку поймаете в тот момент, когда он у Вас крадет из сумки или кармана кошелек. И он Вам его отдаст, т.к. куда ему деваться когда с поличным при свидетелях пойман, то Вы тоже его благодарить будете?
Что вернули - это хорошо. Но еще совсем несколько месяцев назад Билайн отправлял всех с такими обращениями по известному короткому адресу. Может только, в более вежливой форме. Достаточно почитать более ранние сообщения той же говорящей головы Билайн, которая объясняла, что все начисления корректны и оснований для возврата денег нет. Что же изменилось, что вдруг Билайн прозрел? Да просто поймали их за руку в людном месте при воровстве. И поймали уже много раз.
У меня, например, все такие ответы Билайна, с подписями, датами, печатями и фамилиями действующих лиц сохранены.

lacolu8 апреля 2013 г., 18:11# 0
Только что получил сообщение в личку (ответ на мои вопросы), не густо, но все же. Билайн понимая, что я выложу его сюда, немного опередил.
По крацйней мере старается отвечать в "тему", не как некоторые... wink
Так-то вот! Не в целях рекламы, а заради интереса.
Но почему-то НЕ ВЕРЮ!!! Ну не верю и все!!!

ura14 апреля 2013 г., 00:00# 0
позорище билайн,скольких обворовали?

Anti-Beeline_6923 апреля 2013 г., 11:29# 0
А что вы скажете на это?

Я решил позвонить другу и уточнить во сколько отправляется поезд до Санкт-Петербурга, но не получилось.... НИ С ОДНОГО НОМЕРА!!! При звонке мне отвечали: "Извините, эта услуга недоступна. Пожалуйста, обратитесь в центр поддержки Билайн по телефону 0611" Причём на всех номерах зарегистрированных на меня возникла такая ситуация. Не долго думая, я позвонил по номеру 0611 и.... О ЧУДО! Мне ответили: "К сожалению мы не можем Вас соединить, т.к. Вы относитесь к закрытой группе пользователей". По номерам 88007000080 и 888007008000 такая же ситуация. Это что же получается, меня занесли в чёрный список просто так?! Я пошёл в офис, чтобы выяснить ситуацию и попросил заменить сим карты при возможности, на что мне сказали, что Ваши паспортные данные отличаются, а точнее серия и номер. (Паспорт у меня новый) Причём на предпоследней странице пропечатаны мои ПРЕЖНИЕ серия и номер. В общем в офисах по адресам: г. Тверь, ул. Новоторжская, д.29 и в ТЦ "ОЛИМП" меня отказались обслуживать. Пришлось идти в офис ТЕЛЕ 2 и заключать новый договор уже с ними.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.