Карточка жалобы № 5061:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: bcpanda из города москва

Категория: Мобильные операторы
Дата: 2 апреля 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

МТС ворует деньги за GPRS

Есть у меня навигатор с МТС симкой - тариф МТС Коннект-4. Пользуюсь с июля - никаких проблем не было.
14 марта положил на счет очередные 200 рублей. Обычно этой суммы хватает месяца на два, поскольку ничем кроме "яндекс пробок" не пользуюсь.
Каково же было мое удивление, когда 28 марта мне сообщили, что деньги кончились.
Заказал детализацию и обнаружил, что в период с 21 по 27 число я активно что-то качал из интернета. Но самое интересное что качал я даже в тот момент, когда навигатор был выключен, т.е. моей симки вообще не было в сети МТС.
Все это длилось ровно с 21 по 27 марта. Т.е. с 28 марта все работает в прежнем режиме.
Обратился в blogs@mts.ru.
Выдержки из их ответа, видимо стандартного на все случаи жизни:
"В ответ на обращение от 29.03.2013г., сообщаем, что объем оказываемых клиенту компании МТС услуг определяется на основании показаний сертифицированной автоматизированной системы расчетов (АСР)."
Видимо после этого я должен уверовать в их правильность.
"Обратите, пожалуйста, внимание, что современные высокотехнологичные мобильные устройства (коммуникаторы, смартфоны) имеют различные программы и приложения (предустановленные, либо установленные пользователем).В зависимости от настроек данных программ или приложений их работа может осуществляться без запроса пользователя, например, самостоятельное обновление."
Бог с ним, что мое "высокотехноллогичное устройство" - это навигатор на windows ce с установленными "яндекс пробками", но в претензии я же специально написал "устройство было выключено". Более того, мой навигатор просто не смог бы проработать более полутора часов (не говоря уже о 4-5 как меня по детализации пытается убедить мтс) "активной работы в интернете" - банально не выдержала бы батарея.
Еще одна нестыковка. Например, 21.03 за время пользования навигатором с 9:41 - 10:56 было скачано (1864 Кб), а в следующий час, когда навигатор уже был выключен, с 11:00 до 12:00 (21300 Кб), с 12:00-13:00 (11700Кб), с 13:00-14:00 (1500Кб). Тут уже речь идет не просто о скачивании, а о в разы большем скачивании, что более чем странно.
Но даже, если пофантазировать, что мой "высокотехнологичный навигатор" сам скачивал и обновлялся, повышая объемы скачанного на порядок сразу после выключения, то почему это началось резко 21 марта (а не сразу в июле с момента начала пользования) и главное, почему он резко прекратил "активное скачивание" 27.03.

Сам являюсь постоянным пользователен другого оператора и на фразу "мтс ворует деньги" всегда думал - "да ну бред - не может такого быть".
Теперь я в этом убедился сам.

Кстати, прочитал на эту тему статью здесь же на сайте "Мобильный интернет - грабёж абонентов".
Вот выдержки из тескта про МТС:
"27. 03 в 18.55 мне ответили, что оборудование работает нормально и помочь мне они ничем не могут". Это, наверное, совпадение, что фигурирует тоже 27.03 .... или нет?

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 12376
8 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Мурло2 апреля 2013 г., 17:00# 0
Где конкретно видел не вспомню сейчас сразу, но вроде бы именно МТС с этого или ещё 12 года тарифицирует и пользование Яндекс Карт и связанных с ним приложений (Пробки это же как раз Яндекс Карты использует?) не как обычный интернет, скажем СуперБит, а по специальным расценкам. Что то вроде интернета используемого на обычных тарифах, то есть за большую денжку.

bcpanda2 апреля 2013 г., 17:14# 0
Вы, видимо, имеете ввиду, что раньше у всех опреаторов "яндекс пробки" были бесплатные, а потом они ввели за них плату.
В любом случае, я не против платить (даже не суть важно по каким тарифам), возмущает, что они утверждают, что я что-то качал, когда навигатор был выключен, причем качал в разы больше, чем при обычной работе навигатора.

mts_support3 апреля 2013 г., 13:46# -1
bcpanda, здравствуйте.
Проведем повторную проверку и сообщим о результатах.
С уважением,
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
E-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
LJ: http://mts-mts.livejournal.com/
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/#/group/52354565668972
MailАгент: mts.blogs@mail.ru
ICQ: 609413801

vlad693 апреля 2013 г., 13:56# +2
Накручивание трафика с целью воровства денег абонентов это давний приём мошенников скрывающихся под вывесками "большой тройни".Если Вы решительным образом потребуете у них возврата украденных у Вас денег они их вернут.Всё зависит только от вашего желания и вашей настойчивости в решении этого вопроса.В распечатке расходов наверняка будут фигурировать многочисленные соединения с баснословной скоростью через равные промежутки времени.Как правило они это делают ночью чтобы абонент не заметил этих их проделок.

Eugeny6 апреля 2013 г., 03:50# +1
bcpanda
Вы, видимо, имеете ввиду, что раньше у всех опреаторов "яндекс пробки" были бесплатные

Не путайте "яндекс пробки" у оператора и "яндекс пробки" в устройстве!
У оператора это подписка на информацию о пробках, в устойстве это голый трафик от оператора (в навигаторе симка используется для определения\уточнения позиционирования пользователя по соседним ретрансляторам базовых станций оператора, большей частью в моменты недоступности спутников)...
Делаем вывод: Вас просто обворовали, приписав Вам трафик, скорее всего по WAP протоколу, чего быть не может!!! Устройство САМО менять точку доступа не может (если в настройках устройства не присутствует возможность сделать выбор точки доступа автоматически). значит это делает ОПСОС. А это МОШЕННИЧЕСТВО и ОБМАН!
Вас попытаются убедить, что это сделали (переназначение точки) Вы сами, потом предложат включить-отключить некоторые опции, к примеру:
1. «Запрет исходящего обзвона с целевыми предложениями МТС».
2. «Запрет приёма SMS с целевыми предложениями МТС».
3. «Запрет контента» (ограничивает использование SMS и голосового контента).
4. «Запрет приёма информационных SMS и SMS/MMS с сайта МТС».
5. «Запрет доступа без настроек».
6. «WAP по цене интернет».
При этом извинятся, сославшись на сбой в работе своего сертифицированного оборудования и вернут Вам уварованные средства.
Сколько? Заваисит от Вас, Вашей настойчивости и устремленности!
Удачи!

bcpanda8 апреля 2013 г., 12:38# +2
Чтобы закрыть мой вопрос. МТС произвел возврат денег. Спасибо всем кто высказался и спасибо сайту.
 

vlad698 апреля 2013 г., 13:47# +1
Поздравляю отличный результат.Но не расслабляйтесь и всё время контролируйте расходы.Мошенники преподносят сюрпризы периодически и с них нельзя спускать глаз иначе обворуют снова.
Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.