Карточка жалобы № 5041:
На компанию: мегафон    (это Вы?)
Жалуется: de1a3th из города москва

Категория: Мобильные операторы
Дата: 29 марта 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "мегафон"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

МегаФон очередное воровство

На номере подключена автооплата с банковской карты, при активном использовании не заморачивался. В январе зачислил 1000р. наличкой. Почти непользовался телефоном, месяц спустя проверил баланс и обнаружил пропажу денег. Позвонил в мегафон, сообщили о какой-то подписке, которая снимает 20р. в день аж на протяжении уже полугода. Как так говорю, я сплю спокойно, т.к. я же подключал запрет на короткие номера и мобильный перевод? Отвечают,а это вы где то подключили просто введя свой номер в интернете на каком то сайте. Весело, как просто оказывается можно списывать чужие деньги и наживаться. Составил устную претензия на возврат денег, ответили, что сам виноват и ничего не получишь. Составил письменную, опять я виноват, но в виде исключения вернули 600р. Составил еще устную, но видимо бессмысленно. Прошу помочь подготовиться к суду с компенсацией потерянного времени и морального вреда. Пока готовлю жалобу в Роспотребнадзор, думаю нужно еще Роскомнадзор, Минсвязи и в Прокуратуру. Благодаря этому сайту мне стало понятно, что правда на моей стороне и операторы не имют законодательного права на распоряжение моими деньгами в своих личных целях. Всем заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь. Буду держать в курсе военных действий крупной компании и жажды наживы за счет обычных граждан, против обычного обывателя.

Боретесь с "мегафон"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +5 / не поддерживаю 3792
10 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Тома1 апреля 2013 г., 09:52# 0
Qiwi и Мегафон заключили соглашение по погашению задолженностей неплательщиков Мегафон. В терминалы Qiwi введены номера неплательщиков. Люди, которые платят деньги в Мегафон через терминалы, гасят долги. Суть! Вводишь свой номер телефона, дважды проверяешь правильность номера, отдаешь деньги, а квитанцию получаешь на другой номер. Тоже самое было у человека передо мной. Начинаешь разбираться, и получается, что ты погасил чью-то задолженность. Эти телефоны уже не активированы, они выключены. Qiwi кивает на Мегафон, а Мегафон наоборот отправляет к Qiwi - концов не найти. Нужно судиться!!!!!!

de1a3th2 апреля 2013 г., 16:28# 0
понятно одно. опсосы думают, что у нас деньги лишние и мы их точно так же, как и они, сливаем с чужих счетов, а не зарабатываем. поэтому и удивляются, а что вам жалко? за 100р. в суд идти. собственно на то и расчет, что таких судопроизводств будет мало, т.к. год по судам это не каждому под силу.

kondratnb7563 апреля 2013 г., 05:28# 0
заказывала в одноклассниках 3 раза по 20 ок.но деньги так и не пришли,почему?Ведь с моего телефона сумма заказов была снята.

Whisper42750911 мая 2013 г., 15:49# -1
de1a3th

Когда вы вводите свой номер телефона на какой-либо мошеннической страничке в интернете, внизу очень мелким шрифтом написана стоимость мобильной подписки. А также фраза "подтверждая свой номер телефона вы соглашаетесь с условиями мобильной подписки". Так скажите же мне теперь, кто виноват в том, что с вас сняли столько денег? Кто, кроме вас?Мегафон выступает лишь посредником между Вами и порталом развлекательных услуг (за это получает процент. не спорю). Возврат денег на ваш счет возможен только если мегафону удасться "стрясти" их с поставщика развлекательного контента. Иными словами, мегафон занимается вашими проблемами, тратя время на ваш долбоебизм и наивность. Удачи тебе в судебных разбирательствах.

Тома, спасибо, посмеялся. тебе это в эротическом сне приснилось? если нет - жду источник этой информации
 

Алекс_МТС11 мая 2013 г., 19:31# +1
Прежде чем идиотски ржать, включай голову. А на основании чего Мегафон отдает налево деньги с твоего счета? Что, любой дебил придя в Мегафон может произнести фразу - вон тот мне бабла должен- и ему добрый Мегафон отдаст деньги?Извини но я этого не разрешал в явной письменной форме.
Цитата: Whisper427509 (listentoyouheart@rambler.ru)
Когда вы вводите свой номер телефона на какой-либо мошеннической страничке в интернете, внизу очень мелким шрифтом написана стоимость мобильной подписки. А также фраза "подтверждая свой номер телефона вы соглашаетесь с условиями мобильной подписки". Так скажите же мне теперь, кто виноват в том, что с вас сняли столько денег? Кто, кроме вас?
А где de1a3th, написал, что так оно и было? Не надо додумывать и передергивать.
 

Алекс_МТС11 мая 2013 г., 20:18# +1
Whisper427509 (listentoyouheart@rambler.ru)
Когда вы вводите свой номер телефона на какой-либо мошеннической страничке в интернете,

А на мошеннических страничках так и написано, что они мошеннические??? Скинь ссылку на какую-нибудь - где написано. Вместе поржем!!!

ё11 мая 2013 г., 19:44# +1
Whisper427509 (listentoyouheart@rambler.ru), А вот скажите пожалуйста,если внизу стоимость написана таким мелким шрифтом и человек её просто не разглядел,то это он сам виноват,да??Почему такая важная для пользователя информация практически всегда пишется так,чтобы человек её как бы случайно не замечал?Ответ напрашивается сам-чтоб не заметил и подумал бесплатно,ведь вверху на большинстве таких сайтов просят ввести номер лишь для подтверждения,что ты "реальный человек",то есть чтоб чел по невнимательности попал на бабки.Этому же содействуют и мобильные опреаторы,позволяя на предоплатных тарифах уходить в минуса.Пока нет такого закона,запрещающего списывать у абонента более,чем у него есть на счёте,и закона определяющего каким образом(цвет,размер шрифта,расположение и т.д.)должна быть указана информация о стоимости услуг этот беспредел так и будет продолжаться!


Кроме того операторы могли бы уже наконец по многочисленным жалобам заблокировать некоторые короткие номера,например номера мошенников с сайта load-file.net

Алекс_МТС11 мая 2013 г., 20:16# +1
ё
А вот скажите пожалуйста,если внизу стоимость написана таким мелким шрифтом и человек её просто не разглядел

Плюс к тому, еще и цветом, почти неотличимым от фона.
Whisper427509 (listentoyouheart@rambler.ru)
Мегафон выступает лишь посредником между Вами и порталом развлекательных услуг (за это получает процент. не спорю).

Прежде чем списать деньги за услугу, согласно ГК РФ и ЗоЗПП, Мегафон:
1. Должен иметь на это письменное разрешение владельца денег.
2. И иметь неоспоримое доказательство, что услуга была оказана в полном объеме. Т. е. таким документом является акт приема передачи (услуг, работ) подписанный обеими сторонами.
Таким образом, любая галочка о согласии (а такие не всегда есть) противоречит Российскому законодательству и причиной снятия денег быть не может.
 

vlad6911 мая 2013 г., 20:55# +1
И кроме всего вышеперечисленного опсос должен являться платёжным агентом. Им он быть не может быть по определению так как он не является кредитной организацией. И самое главное-его подельники да и он сам не предлагают никаких услуг. То что они выдают под видом услуг-обман и мошенничество. Их просто нет есть только мошенническая уловка и предлог для воровства.То что человек подписан на анекдот или шутку дня он узнаёт лишь когда заметит что его счёт начал стремительно таять или ушёл в минуса. И никаких шуток и анекдотов он поверьте не наблюдал.

Артур Пирожков31 августа 2013 г., 03:20# -2
Опсосы это вы, люди конторе указываете свои номера на порно сайтах и псевдо социальных сетях, а потом требующие компенсации от оператора. Каждый второй получив на компьютер вирус блокирующий основную социальную сеть, а вместо нее сайт фальшивка на котом для разблокировали требуется номер телефона указывают свой номер, тем самым подписывалась на подписку, а потом тупорылые бежали в салоны что бы вам вернули деньги из за вашего кретинизма!
Тема чушь, автор иди в школу!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.