Карточка жалобы № 4982:
На компанию: билайн    (это Вы?)
Жалуется: Валькирия из города москва

Категория: Мобильные операторы
Дата: 22 марта 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "билайн"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Опять Билайн что это ALCO_PC_VNSTUNL_VIP ?

И так "уважаемый" Билайн я уже вторую неделю пытаюсь с вами по хорошему и без скандала решить проблему с вашей СМИкартои и не законным списанием денег с телефона человека которому уже далеко за 60лет.
Постараюсь кратко описать тут свою проблему, а точнее не свою, но это уже не важно!
Мне пришлось долго разбираться с проблемой снятия незаконно денег со счёта, сначала отключили интернет, потом все услуги кроме звонка с телефона на телефон, но списание денег не прекратились.
Зарегистрировавшись на вашем сайте я сделала распечатку звонков с данного телефона и просто обомлела от такой наглости am ! За один месяц более 20 раз по 8 рублей было списано непонятно куда! За непонятно какую услугу!
Что это за услуга ALCO_PC_VNSTUNL_VIP? Откуда она взялась и сколько за неё уже было уплачено в прошлом, человеком пенсионного возраста я только могу предполагать!
Если вы думаете, что я буду молчать по этому вопросу то вы жестоко ошибаетесь!
Я так думаю, что возвратом денег за эту услугу я не ограничусь! am

Боретесь с "билайн"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +5 / не поддерживаю 13058
35 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Билайн25 марта 2013 г., 10:28# -3
Добрый день!
Позвольте прокомментировать ситуацию.
Списания за указанную услугу происходят по абонентской плате, за опцию "Интернет Безлимит" по Вашему тарифу. Если требуется отключить услугу и рассмотреть вопрос по возврату средств, то сообщите, пожалуйста, в личные сообщения Ваш телефонный номер и ФИО, владельца номера по договору. Спасибо.

--------------------
С уважением, Билайн.

Валькирия25 марта 2013 г., 11:37# +1
Так стоп "любимый" Билайн!
Интернет отключен был чуть ли не пол года назад! belay
Какой к чёрту интернет! am
И вот ещё я вам уже три сообщения по эмэйлу скинула со всеми данными кроме договора так как человек старый и не помнит где эта бумажка лежит!

Ирина----27 марта 2013 г., 11:34# +1
ALCO_PC_VNSTUNL_RF у меня аналогично оказалась подключена услуга. При этом никакого интернета в помине нет.
 

Валькирия27 марта 2013 г., 13:22# +1
Вот и я о том же!
Верните деньги по хорошему! am

Валькирия29 марта 2013 г., 15:18# 0
Хочу сказать всем кто имеет проблемы с Билайном!
Звоните, пишете не только им, но и где только можете!!
По моей заявке об возврате денег было написано, что у них(билайн) много звонков и писем и по этому поводу мой вопрос рассматривался долго и что они(билайн) извиняются и отключают услугу и возвращают деньги не законно списанные в размере 163рубля!
Товарищи всем миром мы можем сдвинуть эту махину в правильное русло!
Закон на нашей стороне и его надо добиваться!

Anti-Beeline_6923 апреля 2013 г., 11:22# 0
Согласен. У меня ситуация ещё ХУЖЕ!!!

Буквально несколько минут назад я решил позвонить другу и уточнить во сколько отправляется поезд до Санкт-Петербурга, но не получилось.... НИ С ОДНОГО НОМЕРА!!! При звонке мне отвечали: "Извините, эта услуга недоступна. Пожалуйста, обратитесь в центр поддержки Билайн по телефону 0611" Причём на всех номерах зарегистрированных на меня возникла такая ситуация. Не долго думая, я позвонил по номеру 0611 и.... О ЧУДО! Мне ответили: "К сожалению мы не можем Вас соединить, т.к. Вы относитесь к закрытой группе пользователей". По номерам 88007000080 и 888007008000 такая же ситуация. Это что же получается, меня занесли в чёрный список просто так?! Я пошёл в офис, чтобы выяснить ситуацию и попросил заменить сим карты при возможности, на что мне сказали, что Ваши паспортные данные отличаются, а точнее серия и номер. (Паспорт у меня новый) Причём на предпоследней странице пропечатаны мои ПРЕЖНИЕ серия и номер. В общем в офисах по адресам: г. Тверь, ул. Новоторжская, д.29 и в ТЦ "ОЛИМП" меня отказались обслуживать. Пришлось идти в офис ТЕЛЕ 2 и заключать новый договор уже с ними.
 

alex_vem23 апреля 2013 г., 12:13# +2
Отключение Абонента от услуг связи без каких-либо причин - серьёзное нарушение. Как минимум - это нарушение лицензии - ст.14.1.ч.3 КоАП. Штраф 40т.р А то и под нарушение конституционных прав при желании подвести можно. Думаю, что просто так это нельзя оставлять. Заявление в Роспотребнадзор, Роскомнадзор, прокуратуру. Не важно, будете пользоваться их услугами впоследствии или нет. Жулики должны быть поставлены на место. И лично директору Тверского филиала Билайна Бедареву А.А. также написать. Тверской Билайн тут некоторое время назад проиграл мне суд. До этого ходили распустив хвост, как у павлина. А теперь уже не такие смелые.
 

Anti-Beeline_6923 апреля 2013 г., 12:22# 0
Я все их e-mail'ы завалил сообщениями, но безрезультатно. В Роспотребнадзор незнаю что и как правильно написать.Плевать я хотел на средства на балансе, непонятно одно, какое имела право вообще компания ограничила мне доступ к их услугам по ВСЕМ номерам....
 

alex_vem23 апреля 2013 г., 12:52# +1
Я как раз и написал - никакого права Билайн на это не имел! Пишите заявления в произвольной форме в РПН, РКН и прокуратуру. Все заявления подаются через интернет, даже из дома выходить не надо.
Причем, требовать как официальных извинений в письменной форме, а также компенсацию морального ущерба. Заплатят вряд ли, но потребовать надо.
Руководство, как советует Миха, думаю, решит вопрос. Но дело не в этом. Вам нанесен ущерб, как материальный, так и моральный. Надо требовать компенсации, дабы не повадно было.
 

Anti-Beeline_6923 апреля 2013 г., 13:02# 0
Кажется, что больше я потрачу денег на успокоительные лекарства, чем получу с их стороны...
 

alex_vem23 апреля 2013 г., 13:06# +1
А чего так сильно переживать? Ваше дело написать. А они потом пусть думают, что отвечать. Никаких нервов, всё спокойно.
Только сразу предупрежу: связь, конечно, восстановят. А больше ничего делать не будут - у них там корпоративная этика. Но и оставлять все эти гадости без реакции нельзя. Бумаги-то по инстанциям пойдут. Вор и мошенник должен знать, что он вор и мошенник.
 

Anti-Beeline_6923 апреля 2013 г., 13:12# 0
Сейчас вот с оператором общаюсь. Говорят, что номер ВООБЩЕ НЕ НА МЕНЯ ОФОРМЛЕН! Похоже буду писать заявление в областной суд.
 

alex_vem23 апреля 2013 г., 13:52# +1
А договор у вас есть? Придется доказывать, что номер Ваш. А то, что продают они номера, по ошибке (бардак у них и квалификация персонала стремится к уровню плинтуса) или умышленно (бывает с красивыми номерами), это уже здесь писали. Из принципа я бы потребовал всё вернуть на исходную. А дальше пользоваться или нет - Ваше дело. Самый оптимальный путь им напакостить (если есть такое желание) - не пользоваться номером 89 дней (далее начнут деньги снимать), а потом сделать короткий звонок. Через 89 суток повторять. Тогда номер у Вас, а они денег за него не получают.
По-детски, конечно, но и они уж сильно народ достали.
А в областной суд, я думаю, сразу не примут. Надо с районного начинать. И определиться чётко - что требовать-то будете?
 

Anti-Beeline_6923 апреля 2013 г., 13:57# 0
Договор то есть, но на прежний номер. Этот я получал через услугу "Номер на выбор" Номер у меня 79622448444. Требовать буду компенсацию за кражу номера
 

alex_vem23 апреля 2013 г., 14:09# +1
Судя по номеру, вполне могли второй раз перепродать. Это у них запросто. Я бы потребовал из принципа. В том числе, и через суд. с моральной компенсацией. Если есть оригинал договора с указанием номера - дело выигрышное.
 

Anti-Beeline_6923 апреля 2013 г., 14:13# 0
Договор есть. С печатями))
 

alex_vem23 апреля 2013 г., 14:21# +1
Тогда - вперёд. А точно им пользовались в последние 180 дней? Иначе имеют право продать (если 180 дней нет ни одного списания средств).
И я бы рекомендовал взять у кого-нибудь, кому Вы звонили в последнее время, детализацию. Там должен быть зафиксирован входящий звонок с Вашего номера. Доказательств для суда будет вполне достаточно. Но, думаю, при таком раскладе они сами в суд не пойдут. А тут уже думайте - что с них потребовать. много не дадут, но , например, несколько тысяч рублей на счет (наличку тоже не дадут) - это вполне реально. У них, всё равно, у руководства есть право безлимитных разговоров - так-что им дать Вам бесплатные минуты - не проблема. Но, предупреждаю, сразу же начнут их воровать под каким-либо предлогом. например, Подписку какую-нибудь подключат. Так-что, надо следить будет. Итак - в суд!
 

Anti-Beeline_6923 апреля 2013 г., 14:24# 0
Я ежедневно им пользуюсь
 

Anti-Beeline_6923 апреля 2013 г., 15:02# 0
Они могу сказать, что это мошенники якобы звонили с подстановкой номера. Они всё продумали. Алчные с.ки...
 

alex_vem23 апреля 2013 г., 15:28# 0
Не скажут. Уж больно много получится мошенников, т.к. Вы и Вам звонили, как понимаю, ежедневно. Кроме того, звонившие же могут дать устные показания. Похоже, этот вид мошенничества (повторная продажа красивых номеров) у Билайна набирает всё большие и большие обороты.
 

Anti-Beeline_6923 апреля 2013 г., 16:00# 0
А ведь и правда......продают ЧУЖИЕ НОМЕРА! Это позорно должно быть и стыдно. Тем более одной из самых востребованных компаний
 

alex_vem23 апреля 2013 г., 16:24# 0
Не позорно, и уж точно, что им не стыдно. Это их обычная деятельность. И расчет на то, что Вы ничего не будете делать. Тогда деньги у них останутся. Что и требуется...
А по поводу востребованности - это просто монополия, не более...
 

Anti-Beeline_6923 апреля 2013 г., 17:09# 0
Согласен. Мошенников нет только у одной компании - это TELE 2
 

alex_vem23 апреля 2013 г., 17:14# 0
Очень опасаюсь, что это временно. Ибо уже были сообщения, что их купил наш ВТБ.
 

Anti-Beeline_6926 апреля 2013 г., 00:00# 0
Я очень надеюсь, что тот кто это сделал ответит по всей строгости закона!
 

lacolu23 апреля 2013 г., 14:34# 0
Цитата: alex_vem
бывает с красивыми номерами


Цитата: Anti-Beeline_69
Номер у меня ****2448444


А я думаю спросить не спросить за номер, уж больно похожие проблемы пошли друг за дружкой...
Еще одно подтверждение что торговля "красивыми" номерами в билайне поставлена на широкую ногу. Тут можно попробовать долбануть с двух сторон (предварительно переговорив с новым хозяйном номера) Вы с Вашей стороны иск на кражу с целью повторной продажи, нарушение договорных обязательств (не важно на кого зарегистрирован номер, условий и заявлений на эго закрытие я предполагаю, не было), играничение конституционных и т.д. и т.п., а он со своей введение в заблуждение, мошенничество и обман (подлог) и оба с компесацией морального и ущерба здоровию...
Номер такого плана, я уже писал, как у Вас в нашей стороне предлагался по бегущей строке в районе 40 тыс.руб. (Камч.край). Делайте выводы.
 

Anti-Beeline_6923 апреля 2013 г., 15:01# 0
Информация полезная)

Миха23 апреля 2013 г., 12:27# +1
Вам поможет руководство компании


Elena N Elizarova <eelizarova@beeline.ru>,

Elena A Kuzminova <ekuzminova@beeline.ru>,
 

Anti-Beeline_6923 апреля 2013 г., 12:32# 0
Боюсь, что и там глухо как в пустыне...

widget-121 мая 2013 г., 02:33# 0
билайн мошенники. не советую связываться.

Валерий8028 мая 2013 г., 21:31# 0
Нужно звонить в 0611 и в грубой форме требовать возврата денег, на основании того, что услуга навязана. Всегда возвращают, иногда бесплатных минут подкидывают.
Только не мямлить!!! Говорите жестко и строго!!!
 

alex_vem28 мая 2013 г., 23:13# 0
На о611, для начала, не дозвонишься. Там уже давно стоит автоответчик. Сообщений по этому вопросу масса. на данном ресурсе. А если и добьешься разговора с оператором (минут так через 30-40 ожидания), то это всё-равно - говорящая голова. С неё требовать можно всё, чо угодно - это бесполезно.
Надо писать во все инстанции: РПН, РКН, ФАС и прокуратура. Тоже ничего не делают, но зафиксировать обязаны. и ответить по-заону обязаны.
 

lacolu29 мая 2013 г., 09:44# 0
В МТС даже убрали "нажмите ноль, если вам нужна помощь и консультация специалиста" из всех меню и подменю... winked
Но дозвониться можно... Кому надо - мне в личку (оглашать не буду, читают и подтирают тут же), сам проверял... winked

Пустоваров Владимир21 июня 2013 г., 15:23# 0
Наберите 067419000 для отключения навязанной услуги и потребуйте возврата денег, если ни разу этой услугой не пользовались. Деньги вернут. Проверено..

Мари АТ5 августа 2013 г., 10:42# 0
Добрый день!
У меня в большом количестве были списаны деньги за интернет-сессии, которые были инициированы не мной. В детализации указано время многократного пользования услугами ночью. Как такое возможно? Обещанный срок службой поддержки - 7 дней - меня абсолютно не устраивает.
Заранее благодарю!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.