Карточка жалобы № 4965:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: igor72rus из города тюмень

Категория: Салоны связи
Дата: 19 марта 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Такой реселлер нам не нужен...

ЖАЛОБА

04.01.2013 Купил в ТЦ Солнечный iphone 5 32GB black. Через пару недель телефон стал неожиданно сильно нагреваться в приложениях ,выключаться ,по экрану полосы разноцветные.Оживал только после того как остынет (станет холодным). далее включался и всё по новой нагрев и выключение...Пришел в Связной где покупал,Менять,деньги вернуть отказались ,взяли на ремонт по гарантии.Подменного телефона не дали...
Через 3 недели прислали смс приходите все готово всё работает....Забрал и в то же вечер история начала повторяться Нагрев,Выключение,Полосы и т.п. ...Через день вернулся к ним,сказал что телефон в нерабочем состоянии как был ,так и остался ...Аппарат не меняют,деньги не возвращают,,хотя на лицо ЯВНЫЙ БРАК т.е.Существенный недостаток — недостаток, проявляющийся повторно.....забрали на повторный ремонт.....

Если телефон вернется из сервиса в таком же состоянии будет составлена жалоба на точку продаж (салон связи) на основании ст.18 закона по защите прав потребителя,жалоба и претензия в сервисный центр,обращение в Роспотребнадзор,жалоба в компанию Apple и Связной (официального реселлера)

Позвонил на телевидение ,рассказал им свою историю,они заинтересовались) сказали держать их в курсе событий...возможно будут снимать сюжет.......

To Be Continued...

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3871
7 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


svyaznoy_ru20 марта 2013 г., 12:13# +1
Игорь, мы уже отвечали Вам, но продублируем ответ и сюда. Apple iPhone 5 относится к технически сложному товару, обмен\возврат возможен только в случае подтверждения наличия существенного недостатка. Аппарат в настоящее время сдан на повторный ремонт. Необходимо ожидать результат ремонта. Если аппарат будет признан неремонтопригодным, обмен\возврат будет возможен. Также, если заявленный дефект в аппарате проявится вновь на момент поступления в магазин, сотрудники вправе произвести обмен\возврат. Пожалуйста, ожидайте результат ремонта.

Kosta20 марта 2013 г., 15:24# -1
svyaznoy_ru
Apple iPhone 5 относится к технически сложному товару

И как он тпроходит у Вас по обозначению устройств? Как радиостанция? Уж коли так, то соответсвенно он не подпадает под определения как телефон, а также как бытовая электроника и электротехника, а по сему ПОДЛЕЖИТ обмену и возврату!!!

Kosta20 марта 2013 г., 15:33# 0
А, забыл источник:
...В письме Роспотребнадзор отметил, что при наличии жалоб граждан на отказ обмена сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели продавцы данного товара будут привлекаться к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ. Штраф составит:
на граждан – в размере от 300 до 1 500 рублей;
на должностных лиц – от 1 000 до 3 000 рублей;
на юридических лиц – от 10 000 до 30 000 рублей.

Документ включен в СПС «Консультант Плюс»

© Журнал «Время Бухгалтера» 2013 | РУНА Консалтинговая группа

igor72rus20 марта 2013 г., 17:52# 0
svyaznoy_ru мне нужны не ответы,а результат : Рабочий телефон или Деньги в полном объёме...
Я пока привлекаю внимание вокруг компетентных людей,дальше больше...

To Be Continued...

Цири25 марта 2013 г., 20:49# 0
По обозначению устройств он проходит так:

ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ

(последняя редакция 2011 г.)

Опубликовано 16 ноября 2011 г.

Вступает в силу 24 ноября 2011 г.
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 г. Москва "Об утверждении перечня технически сложных товаров"

В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый перечень технически сложных товаров.
................................................................................
....................

... 6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

demidroll13 апреля 2013 г., 08:51# 0
Добрый день. Раньше претензий к Связному не было, но после покупки 25.12.12 iphone 4s в одном из салонов Екатеринбурга всё поменялось. Телефон начал глючить: то в контакты не заходит, то приложения не запускает, то модуль wi-fi не активен, то в камеру не заходит, а если заходит то не фоткает, бывает не звонит, то смс не пишет. Сам перезагружается, нагревается, батарейки хватает часа на 3 в режиме ожидания. Причём дефекты являются плавающими- после сброса настроек, или восстановления телефона он поработает нормально пару часов, а потом по новой. Причём все вот эти недостатки проявляются не разом, а как им захочется: в один раз например может камера не работать, после перезагрузки - камера работает, а в приложения не заходит и т.д.
Суть даже не в этом- я прекрасно понимаю, что может заводской брак, может ещё что, ну не повезло мне. Я пошёл в Связной (жена покупала в подарок на ул. Халтурина 55.(Карнавал)) рассказал сотрудникам салона в чём проблема, показал, они удостоверились, сами на экспертизу не захотели брать, типа это технически сложное устройство, прошло более 15 дней с момента покупки, теперь только на ремонт, и отправили в авторизованный сервисный центр Apple (адреса дали правда не верные, но это тоже ерунда).
Пришёл в сервис apple, сдал телефон. Через несколько дней позвонили и сказали, что данный аппарат снимается с гарантии по причине не авторизованного вмешательства в конструкцию аппарата ( повреждены болты крепления, также повреждены защитные покрытия внутренних элементов, присутствуют отпечатки пальцев на внутренних деталях аппарата). Я от этого просто о.....расстроился вобщем. Инженер сервисного центра сказал, что похоже кто то что то с серийным номером делал.
Пошёл снова в Связной. Через претензию сдал телефон на 10 дней на проверку качества. Сегодня глянул на сайте как там дела с моей заявкой, меня ответ просто поразил:
Проверка качества Вашего аппарата завершена, аппарат исправен. На данный момент аппарат находится в Авторизованном сервисном центре. В ближайшее время аппарат будет отправлен в Сервисный отдел компании "Связной", а после передан в магазин, где он был сдан на проверку качества. Спасибо за обращение в компанию «Связной». Завтра истекает этот 10 дневный срок. Вот теперь даже и не знаю что делать....Посоветуйте, может кто сталкивался? А от представителей Связного я хочу получить ответ на вопрос: Как так получилось, что покупали НОВЫЙ телефон, а он уже разбирался, может и меняли там что, я не знаю....

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.