Карточка жалобы № 4932:
На компанию: гермес    (это Вы?)
Жалуется: apukaa из города киров

Категория: Здравоохранение
Дата: 15 марта 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "гермес"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Мед. центр "Гермес". Выкачка денег из пациента

О центре эстетической флебологии и восстановительной медицины "Гермес" много рекламы в наших кировских газетах и других СМИ. Вот у меня мама, начитавшись рекламы, решила посетить данный центр. Ей необходимо было получить консультацию врача- флеболога. Обратилась она в этот центр в январе 2013 года.
Моя мама ожидала, что в медицинской центре "Гермес" будет качественное обслуживание, но куда там! Только придешь в "Гермес" коридорчик маленький, пациентов много, толкутся. Кресел и лавочек, где можно посидеть вообще мало. Но это ладно, как говорится, цветочки. Администратор, она же регистратор, постоянно спешит, торопится, все скороговорками говорит. Конечно, девушку-администратора тоже понять можно: она и кассир, и регистратор, да ещё на телефонные звонки отвечает. Помощника у нее нет. Администрация центра "Гермес" могли бы помощника ей выделить.
Но что расстроило мою маму, так это наглая ложь со стороны врача-флеболога И.Е. Леонова. Он осмотрев мою маму вынес неутешительный вердикт, мол, нужна операция, вены надо удалять на ноге. Операция понятное дело платная, около 30 тыс рублей. Наговорил, что если не сделать операцию, то в дальнейшем будет только хуже. Мама после визита к этому врачу вообще в шоке была и полной растерянности.
Пошла в обычные муниципальные поликлиники в нашем городе, посетила другого врача-флеболога. И тот был очень удивлен тому, какие решения принимают в "Гермесе". Никакой операции делать не надо. А прислушайся мама к совету врача Леонова из "Гермеса", неизвестно чтобы было со здоровьем.
Будьте осторожны, кировчане, когда посещаете "Гермес". Вам могут ради наживы сделать операцию, которая вам и не требуется и выкачать немалые деньги из вашего кошелька.

Боретесь с "гермес"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 8814
4 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


mic26057415 ноября 2014 г., 15:33# 0
Когда приезжают в автосервис - механик после осмотра говорит: Надо запчастей на 30000 рублей и ремонт еще тысяч на 20000 потянет.
Вы говорите: Крохобор. Пойду к другому механику.
Другой механик говорит - да Вы что, они с ума посходили что-ли. Протрите пыль со стекла и ездите спокойно!
И вот при резком торможении происходит мелкая поломка мелкого соединения в "незначительном" месте Вашего авто - и Вы в кювете, вместе с семьей. Мертвые....
Увы мнение непрофессионалы иногда приводит к фатальным последствиям. А профессионал, почему - то, стоит дорого.
С чего бы так? Наверно он был эффективен в большей части обращений к нему!

art-voyager22 марта 2016 г., 14:22# +1
Обращалась в клинику Гермес удалить вросший ноготь. Столкнулась с настоящим гестапо. Доктор разговаривал со мной как с глухой бабулей, вероятно из-за того, что увидел в паспорте сельскую прописку, а фактическим местом жительства никто не поинтересовался. При этом мне 43 года, всегда жила в городе. Работал с моим ногтем как ветеринар. Сначала вколол в ноготь новокаин, который почти не подействовал. При этом была просто адская боль, мои крики и слезы были слышны за дверью. Болевой порог был явно превышен. При этом доктор громко спрашивал ну че, больно? После еще одной попытки обезболить новокаином, доктор наконец, решил попробовать ультракаин, который помог. После операции лазером, он зашил палец прямо через центр ногтя, и сказал, что швы снять можно будет в поликлиннике по месту жительства(имел ввиду сельскую поликлиннику). Или у него. Не буду описывать, сколько времени болел палец, но когда пришло время снимать швы, выяснилось, что это стоит 500 руб. Сняла швы сама. Операция по удалению вросшего ногтя обошлась 1600 руб, сравнительно недорого. В следующий раз, если придется снова удалять ноготь пойду в другую клинику.

art-voyager22 марта 2016 г., 17:24# 0
00

art-voyager22 марта 2016 г., 17:34# 0
Обращалась в клинику Гермес удалить вросший ноготь. Столкнулась с настоящим гестапо. Доктор разговаривал со мной как с глухой бабулей, вероятно из-за того, что увидел в паспорте сельскую прописку (фактически дом моего проживания стоит на той же улице, что и Гермес, впрочим, местом жительства никто не поинтересовался). Хирург осмотрел палец, покачал головой и пошел готовить операционную. Никакого объяснения того, что и как будет происходить, не было. Пока я не стала просить об этом. Один вопрос о противопоказанных лекарствах. Мой ответ, что не берет Лидокаин, что обычно колят Ультракаин, почему-то спровацировал доктора применить Новокаин, который кололи мне только в детстве, и да, тогда он действовал. В итоге исколов весь палец бесполезным новокаином (а это была жестокая пытка, в том числе и укол под ноготь), наконец-то доктор смилостивился и уколол Ультракаин. Честно скажу, пережила сильнейший болевой шок!!!!! Рыдала, стонала, вскрикивала. Просто адская боль!!!!!!!!!!! При этом доктор громко спрашивал ну че, и сейчас больно? Что он делал, я не смотрела, боялась потерять сознание. Итогом было болезненное опятьже наложение швов. Соответственно новые рыдания уже по этому поводу. Зашил палец прямо через центр ногтя, и сказал, что швы снять можно будет в поликлиннике по месту жительства дней через 10. Или у него, если я этого хочу. Слава Богу, муж меня сопровождал, все слышал, вел меня в такси. От боли все было как в бреду. Гудела нога до самого колена. Спаслась только обезбаливающими. И вот пришло время снимать швы. Всегда считала, что осмотр клиента после операции - это обязательное, входящее в стоимость условие. Ведь хирург несет ответственность за свои действия. И просто обязан осмотреть и констатировать, все ли в порядке, а не отсылать к другим хирургам на прием или снимать швы. Однако на мои вопросы в Гермесе по поводу швов и осмотра (по телефону), ответили, что это стоит 500руб. и делается по записи. Я записалась. Но вечером самостоятельно сняла швы: эти 2 ниточки легко вытянулись ДАРОМ. В Гермес сама никогда больше не пойду и никого не направлю. Надо бы осмотреться у другого врача, но как-то уже страшнова-то!!! Даже не знаю, что и делать. Рана заживает нормально, в качестве удаления ногтя я не уверена, я же не знаю что и как должно быть, тем более было чувство, что такую операцию он делал впервые. Как-то странно спрашивал у медсестры какие-то мед. штучки, на которые она только удивлялась и они вместе на ходу придумывали чем их заменить. Кстати эта женщина искреннне меня жалела и поглаживала и при этом несколько раз сказала, что уже трижды пережила подобную операцию, что меня пугает еще больше. Т.е. даже после лазерной обработки ноготь может прорасти снова? и что ж это тут сапожники тоже без сапог? в общем, остается только надеяться, что все хорошо. Экзекуция стоила 1600руб. Продолжалась 1 час.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.