Карточка жалобы № 4917:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: Tsareva Elena из города тольятти

Категория: Мобильные операторы
Дата: 13 марта 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Обман со стороны МТС и ООО "Диджитал Онлайн"

13.03.2013 я получила уведомление об обновлении системы Андроид для своего мобильного телефона, которое было запущено. С баланса моего телефона обманным путем было списано 135,12 руб. При этом я не отправляла никаких смс на короткий номер 3619, с которого мне впоследствии пришло смс со ссылкой на неизвестный сайт и паролем для доступа. Также пришло сообщение с номера 82742633, в котором говорилось о том, что активирована услуга мобильный контент, далее шла ссылка на неизвестный сайт с кодом доступа. Мне не было сообщено о стоимости услуг, которых я НЕ заказывала. Также, никакого контента в виде игр, картинок, гороскопов и прочего я не получала. Кстати, обновления Андроида тоже не произошло! От оператора связи МТС я узнала, что платные услуги активируются путем ввода своего номера телефона на различных сайтах для получения доступа к сайту, информации, скачиванию контента, результату теста и т.д. Номер своего телефона я ни на каком сайте не вводила, потому что знаю, что это обман и с моего счета будут сняты немалые деньги. Откуда у ООО «Диджитал Онлайн» взялся мой телефон? В моем же случае получается, что я зашла по ссылке в интернет (он у меня безлимитный) и на меня посыпались платные услуги, которые я не заказывала. На все даже денег не хватило!!! Вы что издеваетесь?!
Также хочу сообщить, что мне пришли сообщения с коротких номеров 3617, 3622, 7255 и 7375, но из-за недостатка денежных средств на мобильном телефоне они не были активированы. Что это за услуги? Я НИЧЕГО НЕ ЗАКАЗЫВАЛА!!! СМС СООБЩЕНИЯ НЕ ОТПРАВЛЯЛА!!!

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +3 / не поддерживаю 7343
14 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Eugeny14 марта 2013 г., 16:25# +1
Tsareva Elena из города Тольятти
В моем же случае получается, что я зашла по ссылке в интернет

Это они пытаются обкатать новую отмазку, подразумевая что пользователь-пострадавший лох и балбес. Технически, в случае если компьютер-телефон-планшет чистый, ПО от производителя (не с сайта сасиса.ххх) защищен антивирусом и настроен правильно, эту хрень без вмешательства самого пользователя не проделать... Если Вы все эти манипуляции не совершали - деньги у Вас украли - бейтесь за свое до упора. Не Вы должны доказывать ВОРУ что чего-то не делали, а ВОР должен и обязан по первому требованию предоставить владельцу номера полную, избыточную информацию по движению средств на счету владельца... Средства списал с Вашего счета опсос (в пользу мифических третьих, четвертых, пятых и тд. лиц), а посему все претезии выставляем ЕМУ...
Итак, начальные методы противостояния мошенническому сговору ОАО МТС и мобильных лохотронов :
Первым делом заказываем подробную детализацию за интересующий перриод в личном кабинете на сайте МТС (кстати там можно сделать нижеследующее), так как она вдальнейшем может чудесным образом измениться!!!. Так же советую сменить пароль для входа в личный кабинет...

Для МТС - отписка от всех подписок- комбинация цифр: *152*22# далее 3-отписаться от всех подписок.

Звоним оператору 0890, называем, на кого зарегистрирован номер и номер-серию паспорта, проверяем состояние подключенных платных опций, если таковые имеются и они не нужны, требуем их отключить и требуем подключить следующие услуги:
1. «Запрет исходящего обзвона с целевыми предложениями МТС».
2. «Запрет приёма SMS с целевыми предложениями МТС».
3. «Запрет контента» (ограничивает использование SMS и голосового контента).
4. «Запрет приёма информационных SMS и SMS/MMS с сайта МТС».
5. «Запрет доступа без настроек».
6. «WAP по цене интернет».

Далее, собираемся с мыслями, грамотно и подробно составляем претензию, в которой указываем проблемный номер, на кого зарегистрирован, номер и серию паспорта, контактный номер, Ваш емэйл и направляем все это в компанию МТС (им с указанием, что копии направленны в надзорные органы), со ссылкой на этот сайт (вашу жалобу - скопируйте адрес и вставьте в письмо):

MailАгент: mts.blogs@mail.ru
e-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
LJ: http://mts-mts.livejournal.com/
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/#/group/52354565668972
ICQ: 609413801

Кстати, у кого есть вопросы по теме, можно задать их начальнику отдела продуктового PR компании МТС. Вот ее ЖЖ http://marina-akulich.livejournal.com/610235.html

Параллельно заполняем формы обращений на страницах Роспотребнадзора, Генпрокуратуры, Роскомнадзор (отвечают за качество связи, но путь тоже почешутся немного), заявление в полицию:
Ст. 158, ч.1. Кража;
Ст. 159, ч.1. Мошенничество;
Ст. 160, ч.1. Присвоение или растрата;
Ст. 165, ч.1 и 2. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Не откладывайте в долгий ящик, не соглашайтесь на полу-суммы (Билайн практикует такое) - возвращать надо все до копейки, вор пойман за руку в данной ситуации, такие ответы практиковались годами раньше, пока они еще не сориентировались, поэтому пытаются отмазываться по-старинке, но все меньше у них это выходит, бейте одновременно по всем каналам!..
И ждем реакции от МТС...
Удачи!!!
 

burg4015 марта 2013 г., 20:58# 0
Прекрасный комент! Я думаю, многим пригодится !Жаль, что вы не написали этого пару дней назад, когда я изнемогала в борьбе с МТС в одиночестве :-)
 

lacolu16 марта 2013 г., 03:33# 0
Извините, не успел... smile
А Вам надо было слева кликнуть на МТС в списке антибренда и просмотреть несколько первых подобных жалоб, понимаю, что люди попадая на сайт вначале плохо ориентируются, но за время, что дается на модерацию жалобы, можно изучить материал по схожим один в один проблемам, где есть уже пройденные варианты и способы решения проблемы. На данном ресурсе для этого есть ВСЕ!!!
Главное будьте внимательны winked , а по отношению к опсосу требовательны и настойчивы! am
Удачи!!!

alex_vem16 марта 2013 г., 11:15# +1
Это мошенничество. Причем, совместное - МТС и ООО "Диджитал Онлайн". Заявление в МТС, в котором жестко потребуйте возврата всех украденных денег. Также укажите, что рассматриваете данное заявление в качестве попытки досудебного урегулирования. Не зависимо от ответа МТС, написать заявления в прокуратуру, Роскомнадзор, Роспотребнадзор, ФАС. Все заявления подаются в электронном виде через интернет-приемные соответствующих ведомств.
Первое, что Вам ответят: МТС тут не при чём. Это все Диджитал Онлайн, к нему и обращайтесь. Это враньё. Деньги подельники поделят примерно пополам. Доступ к вашему лицевому счёту имел только МТС.
Будете настойчивы, то Вам вернут процентов 25-30 от украденной суммы. Скажут - из уважения лично к Вам, мол, ценят Вас как постоянного клиента.. Многие на этом и останавливаются. А зря - остальные деньги остаются мошенникам.
Будете и дальше требовать - вернут все.
Ни рубля из своих денег не оставляйте мошенникам.
На данном форуме есть много примеров заявлений, а также есть адреса интернет-приемных.

Кстати, подключение услуг (Подписок) через короткие номера на сторонних сайтах запрещена решением ФАС от 08.02.2013 года. Решение можно найти на сайте ФАС.

Кстати, получил в суде исполнительный лист. В понедельник отнесу приставам. Виновники в моём случае не МТС, а Билайн, но и тот же Диджитал Онлайн. Выплатят и материальную компенсацию, и моральную компенсацию, да ещё заплатят штраф и судебные издержки. Для них это мелочь. Но если каждый будет требовать возврата украденных денег, то данное мошенничество станет для них экономически невыгодным.

lacolu16 марта 2013 г., 14:20# +1
Ради интереса набрал в Яндексе "воры мошенники контент", вот что выдало на первых трех местах:

1. Контент-провайдер Первый Альтернативный ЗАО жалобы - Незаконное...Информация о компании: Контент-провайдер Первый Альтернативный ЗАО Россия. … Комментарии. 21-03-2012 Андрей. Воры, мошенники и хамы.
huzhe.net›complaints/kontent-provajder-pervij…zao…

2. МТС жалобы - МТС- воры и мошенники!
В общем, наперсточники нечистые на руку. МТС Воры и мошенники! … Компания МТС в данном случае выступает лишь посредником между абонентом и Контент-провайдером...
huzhe.net›complaints/mts-c4275/page/3/

3. Мошенники и воры - ООО «Инкормедиа» и ООО " Диджитал Онлайн"...
Этот сервис дает абонентам возможность предоставление контента и других услуг. … Абсолютно с вами согласен ВОРЫ И МОШЕННИКИ.
govoru.net›?p=3896

И на почетном четвертом месте:

Внимание, компания ООО «Инкормедиа» - мошенники и воры » Я имею...Этот сервис дает абонентам возможность предоставление контента и других услуг. … Мошенники и воры должны сидеть в тюрьме.
impravo.ru›jaloba/3213…ooo…moshenniki-i-vory.html

У кого-то еще остались сомнения? smile
 

burg4017 марта 2013 г., 22:55# 0
Проблема в том, что юридически не подготовленному человеку, изначально не просто предпринимать все выше изложенные действия. recourse
А МТС не брезгует ни чем, я вот 11 дней выковыривала свои деньги с баланса мобильного. Это просто "хождение по мукам" в современной обработке. am Там несколькими постами ниже, есть мой опус "Легкий платеж от МТС". Но уперлась, думала до суда дойду если не отдадут.....отдали wink , правда нервов сволочи намотали ...жуть.
 

lacolu18 марта 2013 г., 03:07# 0
Цитата: burg40
Но уперлась, думала до суда дойду если не отдадут.....отдали

Поздравляю!
Вы сделали все правильно! Отдавали, отдают и будут отдавать... Когда в автобусе поймают вора-карманника, он тоже старается все отдать, лишь бы отпустили, но он все-равно попадает в тюрьму за воровство, а ВОРА-ОПЕРАТОРА СВЯЗИ мы почему-то "жалеем" и дело до суда не доходит, благодаря нашему правительству, любезно убравшее статью из УК с квалификацией "мошенничесво" и введшее в обиход понятие "досудебное регулирование" (только ПРЕСТУПЛЕНИЕ надо все одно "фиксировать" , подав заявление в надзорные органы), чем прекрасно пользуются МОШЕННИКИ: "Лучше отдать уварованное, человек успокоится и прекратит тяжбу, и "Верхний" не узнает!"
В случае с МТС возврат осуществляется по статье "услуга кредитование", а не "ВОЗВРАТ денежных средств", у них даже статьи расходов такой нет (!!!), иначе налоговая служба заинтересуется "что это? как? куда?", те не упустят своего... winked
Надеюсь Вам вернули все! Если каждый будет добиваться полного возврата уварованого, смыл воровства отпадет!!!
 

lacolu18 марта 2013 г., 10:07# 0
Цитата: lacolu
с квалификацией "мошенничесво"

извините, имелась ввиду ст.200 ч.1 УК РФ "Обман потребителя" - утратившая силу...
 

alex_vem18 марта 2013 г., 08:43# 0
Да, Вы совершенно правы. Причём, дважды. Первый раз, что добивались и, как я понял, добились возврата украденных денег. Второй раз в том, что, действительно, затраты (моральные, нервные, временные) не сопоставимы с суммой. Но иначе нельзя. Именно на это и рассчитывают мошенники. И именно так и поступает большинство - буду я ещё за 300 рублей бегать. И зря. У мошенников большой тройки, по оценкам экспертов, таким образом за год набегает до 15 млрд. уворованных денег. Но, дело принципа - ни рубля своего не оставлять мошенникам. И Вы совершенно правы (и lacolu тоже), что никакого наказания за эти деяния, содержащие все признаки состава преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ Мошенничество, Операторы не несут. Печально, но факт. Государство в данном случае всеми своими компетентными органами старается остаться в стороне. Осмелюсь предположить, что кто-то, как говорят в некоторых кругах, в доле.

mts_support18 марта 2013 г., 16:55# 0
Здравствуйте.
Tsareva Elena, вопрос был решен? Если нужна наша помощь, продублируйте Ваш пост на blogs@mts.ru или нам в личные сообщения, указав номер МТС и контактный номер.
С уважением,
ОАО "МТС"
E-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
LJ: http://mts-mts.livejournal.com/
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/#/group/52354565668972
MailАгент: mts.blogs@mail.ru
ICQ: 609413801
 

Tsareva Elena18 марта 2013 г., 20:25# 0
Вопрос находится на стадии решения. Жалоба была отправлена во все вышеуказанные адреса. Жду ответа.

Мой номер телефона для связи: 9179 736992
Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

Ivan Ilyushchenko5 сентября 2013 г., 21:14# 0
Аналогичная ситуация, внезапно пришёл баланс -733р, удивлению не было границ, заказал детализацию звонков и выяснилось что деньги сняты за якобы отправленные или принятые СМС на два номера:7255(сняли 304р 7940к) и 3855 (Сняли 304р 7940к) Сегодня обнаружил, что ещё и ночью когда уже спал сняли деньги за СМС на номер 7202 (74р 5052к) ни в принятых, ни в отправленных смс с такими номерами нет, даже отчёт не приходил о доставке. Как понял таких как я много. О МТС был очень хорошего мнения, разочарован. Настроен решительно. Надо будет обращаться в суд - сделаю, благо друзья юристы есть. Буду писать на blogs@mts.ru
Надеюсь всё же МТС Дорожит своими клиентами.
 

alex_vem5 сентября 2013 г., 22:53# +1
Не тешьте себя иллюзиями - никто из большой троицы не дорожит своими клиентами. Им давно на них наплевать. И на законы тоже наплевать. Главная и единственная цель - набивание собственного кармана любыми способами. А самый любимый способ - банальное воровство денег со счетов абонентов под вымышленными предлогами ( якобы смс, Подписки и т.д.) и мошенничество. Перефразируя И.В.Сталина - головокружение от безнаказанности.. Очень надеюсь, что безнаказанность - это только ПОКА. Но ещё много зависит и от позиции обманутого абонента. Можно просмто промолчать, махнув рукой - а, да буду я ещё за 100 (200, 300 и т.д.) рублей бегать. пусть подавятся. . Не надейтесь - не подавятся. Им этого и надо - деньги то украденные у них остаются.
А можно и по-другому:

Что делать:
1. Потребовать в офисе Оператора объяснения, за какую именно услугу взимаются деньги
2. Если Вы не заказывали данную услугу, потребовать возврата всех украденных денег.
Для этого написать заявление Оператора с указанием, что рассматриваете данное заявление
в качестве попытки досудебного урегулирования. К заявлению можете приложить распечатку решения суда по аналогичному вопросу http://impravo.ru/jaloba/page,1,18,3104-zhaloba-na-bilayn.html#comment стр. 20
3. Не дожидаясь ответа от Оператора, написать жалобы в Роскомнадзор, Роспотребнадзор, Прокуратуру и ФАС. Все заявления подаются в электронном виде в соответствующие интернет-приемные. Делать, скорее всего, ничего не будут. Но преступление зафиксировать обязаны. и бумаги пойдут по инстанциям.
Далее настойчиво требовать возврата денег от Оператора. Как показывает практика, при настойчивых действиях деньги возвращают.Но мошенники могут и упираться. Могут предложить возврат части украденной суммы - из уважения лично к Вам. Это лукавство . Не соглашайтесь, требуйте полного возврата.
Но, если не вернут, то ещё и суд остается. Суды уже они проигрывают.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.