Карточка жалобы № 4846:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: and150382 из города москва

Категория: Мобильные операторы
Дата: 28 февраля 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

МТС снимает деньги каждый день

Здравствуйте! Меня зовут Смирнов Андрей Сергеевич, номер телефона с которого происхрдит списание 8(910)421-65-96.

Перед тем как отправиться в отпуск подключил услугу от МТС -Супербит на номер 9104216596, больше у меня никаких платных услуг подключено небыло. В роуминге нахожусь с 19.02.2013. Начиная с 21.02 каждый день списывается 30,24 рублей. Позвонил на номер 0890 и операторы МТС сказали что у меня нет никаких платных услуг. После того как я сказал что у меня списываются каждый день деньги, они мне ответили что у меня подключена услуга по улучшению связи с 2012 года,и за неё списываются деньги. Я никаких услуг не заказывал, не подписывался на них и не использовал. Я просил МТС отключить мне эту услугу и вернуть деньги,на что операторы сказали : 1 обращение . Придет смс и я смогу отключить услугу( которую не подключал) 2 обращение . Что составленна заявка на отключение и возврат денег.

Но ни смс, ни ответа по заявке не последовало. Деньги продолжают списываться со счета. Деньги начали списывать семь дней назад. На данный момент спасение происходит семь дней подряд с номера 9104216596 по 30,24 рублей, что составляет 211,68 рублей.

Прошу отключить навязанную мне услугу которую я не подключал и не использовал, и вернуть списанные деньги.

Теперь с сотового телефона на 0890 не дозвониться. Автоответчик говорит что операторы заняты и номер сбрасывается ( наверное сделали чтобы я вам не надоедал) .

Это уже второй случай у меня( в интернете много таких случаев). Первый был в 2012 году. Тогда без моего ведома была подключена подписка, за которую снимались денежные средства, но тогда деньги вернули.

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +3 / не поддерживаю 11520
34 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


lacolu28 февраля 2013 г., 16:18# +1
Для МТС - отписка от всех подписок- комбинация цифр: *152*22# далее 3-отписаться от всех подписок, также это можно сделать через личный кабинет на сайте компании (там же проверите подключенные услуги) или, же если удастся дозвониться, через техподдержку, попробуйте по длинному номеру.
Направляете письмо на емэйлы МТС с требованием разобраться и сделать перерасчет, так как услугу Вы не заказывали лично, с указанием на кого зарегистрирован номер. номер и серию паспорта и контактного телефона и своего емэйла, указываете ссылку на жалобу на этом сайте.
Координаты:
MailАгент: mts.blogs@mail.ru
e-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
LJ: http://mts-mts.livejournal.com/
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/#/group/52354565668972
ICQ: 609413801
И ждете реакции.
Все зависит от Вашей настойчивости.

АнтиБилайн28 февраля 2013 г., 16:24# +1
Не пишите никаких претензий!

Собирайте факты и доказательства (чеки, распечатки, детализации счетов и т.д. с печатями и подписями)

И ПОДАВАЙТЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД!

Конституция дает вам право сразу обращаться в суд.

Грамотно составляйте исковое заявление!

В компетенцию мировых судов входит рассмотрение обращений в соотвествии с УК РФ статья №200, часть 1 - "ОБМАН ПОТРЕБИТЕЛЯ".

1. Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (услуги) или иной обман потребителей в организациях, осуществляющих реализацию товаров или оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), если эти деяния совершены в значительном размере, —
наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) лицом, ранее судимым за обман потребителей;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в крупном размере, —
наказываются лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Примечание.
Обманом потребителей в значительном размере признается обман, причинивший потребителям ущерб в сумме, превышающей одну десятую часть минимального размера оплаты труда, в крупном размере — в сумме не менее одного минимального размера оплаты труда.

1. Содержанием преступления, предусмотренного ст.200 настоящего Кодекса, является обман потребителей путем совершения действий, перечисленных в данной статье. Эти действия выражаются либо в обманном уменьшении реального количества продаваемого товара по сравнению с тем количеством, на которое приобрел право покупатель при оплате покупки, либо в обмане при подсчете денег, полагающихся за данный товар, либо путем введения в заблуждение потребителя относительно реальных качеств предлагаемого товара или услуг (продажа товаров низшего сорта по цене высшего, продажа фальсифицированных товаров, завышение сложности и объема выполненных работ или оказанных услуг и т.п.).
2. Правовая база защиты прав и законных интересов потребителей содержится в Законе «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 5 декабря 1995г. (СЗ РФ, 1996, No.3, ст.140). Потребителем является гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением прибыли.
3. Недостатком товара (работы, услуги) является несоответствие товара (работы, услуги) стандарту, условиям договора или обычно предъявляемым требованиям к качеству товара (работы, услуги). Существенным недостатком товара (работы, услуги) является такой недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением, либо который не может быть устранен, либо который проявляется вновь после устранения, либо для устранения которого требуются большие затраты, либо вследствие которого потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора.
4. Субъектом данного преступления могут выступать как служащие организаций, осуществляющих реализацию товаров или оказывающих услуги населению (независимо от форм организаций и видов собственности), так и граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли или услуг. Обман потребителя иными лицами квалифицируется как мошенничество, ответственность за которое предусмотрена ст.159 настоящего Кодекса.
5. Уголовная ответственность за обман потребителей наступает в случае совершения этого преступления в значительном размере (ч.1 ст.200) либо в крупном размере (ч.2 ст.200). Определение значительного и крупного размера см. в примечании к данной статье. Оконченным это преступление считается с момента обмана потребителя.
6. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом.
---------------------------------------
Требуйте в заявлении вернуть все незаконно украденные у вас деньги, требуйте уплаты неустойки в размере 3% от цены услуги за каждый день ее непредоставления. Требуйте компенсацию морального вреда соразмерную с нанесенным ущербом. Требуйте полной компенсации оплаты услуги приобретенной вами у "третьих лиц" (иного оператора, провайдера интернета и т.д.) вследствии невозможности пользоваться уже оплаченной услугой.

В соответствие со статьей 200 частью 1, требуйте взыскать штраф в размере 100 минимальных размеров оплаты труда (в случае Приморского края это будет 600000 рублей) в пользу государства!
----------------------------------------

ТАКЪ ПОБЕДИМ !!!
 

alex_vem28 февраля 2013 г., 16:44# +1
Да, интересная статья. Но, к сожалению, написано, что утратила силу. А жаль.

АнтиБилайн28 февраля 2013 г., 16:50# 0
Посмотрите по ссылке: http://5.prm.msudrf.ru/modules.php?name=info_pages
 

alex_vem28 февраля 2013 г., 17:03# +1
Посмотрел. Рассмотрение дело по неуплате штрафа за административное правонарушение. Может, не то смотрел?
В старой редакции УК РФ эта статья действительно была.
В ответ рекомендую http://www.consultant.ru/popular/ukrf/. Или любой иной источник . Ссылок на УК много.
 

lacolu28 февраля 2013 г., 17:15# +1
А где там в Ст. 200, ч. 1 про мошенничество и кражу средств?
Или Вы хотите направить человека по длинному пути, который в итоге приведет его опять же к этим действиям, но только время зря потеряет и многое упустит (а за это время преступник подчистит/подправит отчетность, как уже здесь встречалось)?..
Это скорее
Ст. 158, ч.1. Кража;
Ст. 159, ч.1. Мошенничество;
Ст. 160, ч.1. Присвоение или растрата;
Ст. 165, ч.1 и 2. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.
 

alex_vem28 февраля 2013 г., 17:25# +1
Видимо, АнтиБилайну попалась старая редакция УК РФ. Там эта статья была. Но её упразднили. В каком году - точно не скажу. Но в новой, на настоящий момент, редакции написано, что ст.200 утратила силу. Точно - готовились. Логичным развитием, думаю, будет убрать статью за грабежи и убийства. Но, думаю, тут они сами за себя уже опасаются.
 

lacolu28 февраля 2013 г., 17:32# 0
...опубликовано 27.07.2010 04:02 (МСК)...

АнтиБилайн28 февраля 2013 г., 17:28# 0
>Но в новой, на настоящий момент, редакции написано, что ст.200 утратила силу. Точно - готовились. Логичным развитием, думаю, будет убрать статью за грабежи и убийства. Но, думаю, тут они сами за себя уже опасаются.

Вы правы.
Сволочи, по другому их назвать никак нельзя.
Теперь бандиты большой-триады могут безнаказанно обворовывать потребителей.
 

alex_vem28 февраля 2013 г., 17:35# 0
Почему могут? Во всю так и делают. И не только они.

АнтиБилайн28 февраля 2013 г., 17:36# 0
В принципе есть один способ - собрать 100 тысяч подписей за возврат статьи 200 "Обман потребителя" в УК. И Госдума обязана будет рассмотреть такой законопроект.
 

alex_vem28 февраля 2013 г., 17:40# 0
Можно и так. Только вряд ли. Да и зачем? Есть и другие статьи. Только соблюдать их надо. А, как писал выше, все надзорные и контролирующие органы делают всё, чтобы ничего в этом направлении не делать. Некоторые из них, уверен, не без собственного интереса.

АнтиБилайн28 февраля 2013 г., 17:41# 0
Есть совсем красивый способ:

1. Узнать кто был инициатором отмена стать 200 УК.
2. Массово бомбить чиновников (включая Путина и Медведева) в Твиттере по поводу того, что отменой этой статьи они стали пособниками жуликов и воров.
 

alex_vem28 февраля 2013 г., 17:45# +2
Я думаю, что и они там напрямую причастны. Например, если память мне не изменяет, некоторое время назад ДАМ сам по ТВ говорил, что надо за экономические преступления вообще не сажать в тюрьму. Мол, штрафа достаточно. Так зачем их бомбить?
И, что самое немаловажное, это не самое опасное их деяние.

АнтиБилайн28 февраля 2013 г., 17:51# +2
Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ.

125) статью 200 признать утратившей силу;

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
8 декабря 2003 года
N 162-ФЗ

Принят
Государственной Думой
21 ноября 2003 года

Одобрен
Советом Федерации
26 ноября 2003 года

============================

Ну почему я совсем не удивлен?

АнтиБилайн28 февраля 2013 г., 18:19# +3
Послал прямо Путину на его сайте вот такое обращение:
=========================================
Уважаемый В.В.Путин!

В 2003 г. вы подписали федеральный закон №162-Ф3 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в котором была упразднена статья №200 "Обман потребителя" с помощью которой хоть как-то можно было обуздать аппетиты жуликов "Большой-триады" операторов сотовой связи. Так как в этой статье в виде наказания была предусмотрена уплата штрафа в пользу государства в размере от 100 до 200 МРОТ (то есть от 600 до 1200 тысяч рублей). Теперь такой возможности у простых потребителей нет. Осталось только право по ЗоЗПП требовать возврата стоимости услуги или товара, уплаты пени в 3% за каждый день непредоставления оплаченной услуги либо товара, а так же требовать компенсации морального вреда соразмерного сумме уплаченой за услугу либо товар.

Такое положение вещей расхолаживает крупные компании в лице "Большой-тройки" операторов сотовой свзяи и они безбоязненно продолжают массово нарушать законы РФ, навязывая потребителям дополнительные услуги в виде платных СМС под видом бесплатных, подключать услуги которые потребитель не заказывал, а то и откровенно воровать денежные средства с лицевого счета. Таких примеров масса! Суды просто завалены исками.

С этим нужно что-то делать!

1. Необходимо внести в законы РФ положение о размере компенсации морального вреда. Чтобы такая компенсация не была "копеечной", а была ощутимой и для потребителя и для нарушителя законных прав и интересов граждан РФ. Например установить размер компенсации морального вреда в 10-20% от годового оборота компании, предпринимателя и т.д.

2. Дать гражданам РФ право в суде требовать взыскания с компаний и т.д. уплаты штрафа в пользу государства в размере от 10 до 20%. В зависимости от годового оборота компании, предпринимателя и т.д.

Это будет справедливо!

Это заставит "больших и важных" людей уважать права и законные интересы маленького гражданина нашей страны.

С уважением, Ф.И.О

А.С. Пушкин1 марта 2013 г., 07:40# 0
Написано, конечно, неплохо, но я чё-то сомневаюсь, что господин Путин это прочтет. А если и прочтет, то отмахнется, как от назойливой мухи, скривит лицо и скажет: как же меня достало это нубьё своим спамом. Ему на всех нас_рать.
 

alex_vem1 марта 2013 г., 09:43# +3
Нет сомнения - не прочтет. Но если молчать, то точно ничего с места не сдвинется. Если бы каждый из обманутых, таким способом или иным, писал бы заявления в соответствующие органы, то результат был бы. Не такой конечно, как желательно, но был бы. Для примера, сдвинулось же дело с мошенничеством сотовых операторов и их контент-подельников с места. Куда дойдет - ещё вопрос. Но сдвинулось же!.

and1503821 марта 2013 г., 09:56# +4
Отправил данное письмо вчера в МТС с копией на Фас, РосКомНадзор и прокуратуру. Деньги по 30,24 продолжают снимать и до МТС не дозвониться.
 

alex_vem1 марта 2013 г., 10:22# +2
Андрей Сергеевич, правильно сделали. Думаю, реакция будет. Возможно придется проявить настойчивость. Кроме того, доставка письма и ответные действия на него занимают некоторое время. Кто же с легкими (читай - ворованными) деньгами имеет желание добровольно расставаться?
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.