Карточка жалобы № 4708:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: lacolu из города петропавловск-камчатский

Категория: Мобильные операторы
Дата: 7 февраля 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Воровство со счетов компанией МТС продолжается!

И снова здравствуйте!
Как я уже сообщал в постах моей недавней жалобы Некоторые номера МТС я таки закрыл, оставил только один, куда должны слиться все оставшиеся средства, при этом сын уговорил меня взять ему на время сессии симку МТС с опцией БИТ, ему нужен был мобильный интернет. Ну я и согласился, тем более почему бы не взять, если МТС мило предлагает "шаровый" безлимит на месяц. При покупке тарифа "Супер МТС" в офисе продаж, девушка меня заверила, что на счету будет цельный месяц лежать 100 целковых, а в конце месяца я подключаю опцию БИТ и пользуюсь ея сколь угодно долго, проплачивая ежемесячно 300 р.(такие у нас цены). При этом, мы же уже опытные, знаем как на грабли наступать (только по лбу все одно получить можно), я подключаю в офисе все мыслимые и не мыслимые запреты, в том числе бонусы и прочее и с чистой совестью передаю все это парню. Переодически проверя баланс на той симке, я совершенно спокойно пользусь своим мобильным БИТ от мегафона, а сегодня обнаруживаю недостачу рублей и копеек на новом номере порядка около 40-ка руб. Не поверив глазам, переставляю модем в буку проверяю и вижу наличие всего лишь 31р.25к. Не желая рисковать с передергиваниями модема, заказываю детализацию, поскольку по *111# инфомация вообще не понятно как формируется, и звоню по 0890. После полу-часового ожидания включилась-таки девущка Яна, которая на первое мое заявление о неправильном списании попыталась меня убедить, что мой компьютер договорившись с моим модемом решили пройтись по бескрайним просторам сети через wap трафик, но...
...объяснив девушке кто я такой, откуда, и почему, сообщаю ей о прошлой проблеме начала января ( http://impravo.ru/jaloba/4481-vorovstvo-deneg-so-scheta-kompaniey-mts.html ), о том как все происходило и к какму заключению пришло МТС, девушка попросила меня побыть на линии и воткнула мне музичку на три минуты. Ожив, она сообщила мне, что моя заявка принята к рассмотрению и будет произведен возврат денежных средств. Мне начинает это уже нравится!!!

При проверке подключенных-отключенных опций вдруг(!?) не обнаружилось "запрет доступа без настроек" и "wap по цене интернет", хотя в последней не вижу смысла для модема. Все мои просьбы касаемо этого в салоне были выполнены. Как? Кто? Зачем?

mts_support, вопрос к ВАМ: каким образом модем вставленный в компьютер, а симка ни разу!!! не вставленная в телефон, с установленным Вашим ПО, с фиксированной точкой доступа, с фиксированным 3G соединением может в кокой-либо момент просто так взять, оборвать соединение и пройтись в сеть по wap трафику, а потом вернуться на интернет соединение? При этом на компьютере никто ничего не меняет!!! И куда-таки уходят МОИ деньги с МОЕГО счета без МОЕГО ведома? Или может быть МТС распространяет заведомо зараженное ПО, вшитое в модем?
Это уже не смешно!!! Это уже статья!!!
Эти вопросы закономерны, поскольку с другими операторами, по крайней мере в нашем регионе, ТАКОГО не происходит!!!
Заявку я оставил по телефону службы поддержки, и не надо "чистить" мою детализацию, уже поздно...

Так что, господа, оператор не успокоится в своей алчности НИКОГДА!!! Будьте начеку!!!
И для самообразования:
http://www.procontent.ru/news/6689.html

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +5 / не поддерживаю 3220
18 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Мтс:
- Вшивый МТС »

Другие жалобы из города Петропавловск-камчатский:
- Мегафон вымогает деньги »

Другие жалобы из категории "Мобильные операторы":
- Проблемы с Билайн »
Другие жалобы из города Петропавловск-камчатский:
- Мегафон вымогает деньги »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Eugeny8 февраля 2013 г., 02:52# +1
http://www.procontent.ru/news/6689.html

"Операторы всегда считали трафик своей собственностью и не хотели им делиться ни при каких обстоятельствах. Но ведь существует целый ряд услуг, за которые пользователи никогда не согласятся платить дополнительные деньги, - например, прогноз погоды, чаты и т. д.", - считает господин Петров. Сайт Seonews.ru делится комментариями Тимофея Бокарева, президента холдинга Next Media Group - «несмотря на то, что сейчас WAP-рынок похож на дикий запад, "по нашим прогнозам, скоро WAP станет не менее серьезным медиа, чем интернет". Напомним, МТС еще в июле этого года объявил о доступности мобильного ЖЖ на своем WAP-портале, а до этого заключила договор с Mail.ru, в рамках которого мобильные пользователи смогли получать бесплатные SMS-уведомления о новых письмах. Но на этом предсказания Тимофея не закончились, в своем докладе на КИБе он отметил, что уже скоро наступят те времена, когда операторы начнут делиться трафиком с контент-провайдерами. "Операторы в WAP зарабатывают около 1 млрд. долларов на трафике. Сами операторы думают предоставлять свои мобильные пространства для рекламы, а это 100 000 уникальных посетителей в день.

Выдержка из той статьи, это сходняк в ноябре 2007 года.
Прекрасно видно кто заправляет на рынке и кто у него в подельниках, а мы тут копия ломаем!!!
 

Алекс_МТС8 февраля 2013 г., 09:09# +1
Эжени, флуд, хоть и не запрещен впрямую на этом сайте, но это, как минимум, неприлично.
 

lacolu9 февраля 2013 г., 09:40# 0
flood(анг.) - наводнение, в смысле наполнение водой.
А это концовка той статьи, что указана мной в топике, посему думаю, что никакого флуда здесь нема...
А по теме...
Третий день никакой движухи на счете, оформил заявку на емэйлы МТС, если завтра не будет реакции, поеду в офис писать претензию на оказание некачесвенных услуг и неправомерное списание средств, новый номер - новая дорога, затем в прокуратуру, через день-два...
Надоело уже отвлекаться на проблемы с МТС.
 

Алекс_МТС9 февраля 2013 г., 18:01# +3
Флуд(от неверно произносимого[1] англ. flood — наводнение, затопление) — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и/или не несущие никакой полезной информации.
Смысл один и тот же пост (и не маленький) копипастить на разных ветках???
 

lacolu9 февраля 2013 г., 19:13# 0
Информация полезна тем, что еще пяток лет назад планируемая, ситуация, сложившаяся в настоящем, получает хоть какое-то объяснение действий со стороны опсосов, а присутствующие в статье цифры дают возможность понять почему опсосам выгодно этим заниматься. Даже если взять пару тройку возможных выигрышных процессов в пользу абонента, то затраты со стороны опсоса как ни крути остаются мизерными (это не рубли, это твердая валюта) и отчасти поэтому я теперь понимаю слова одного из операторов МТС об "уважении" к своему клиенту и о старании кампании вернуть деньги на счет, без особых разбирательств. Поскольку и, влад прав в большей мере, проводя огромнейшую работу на сайте, помогая обманутым, что опсос возвращая средства, даже частично, тем самым признает свое соучастие в мошенничестве и преступлении. А копипост в разных, но схожих по смыслу, ветках, не помешает общему делу: информировать людей как можно больше, чтоб человек сразу понял, что он попал под влияние преступного сговора и с этим надо бороться, даже если бьешься только за свои... Не все, как видно читают несколько веток для овладения темой, большинство теряется в потоке... Не прилично - да, но и полезно, тоже верно.
 

Алекс_МТС9 февраля 2013 г., 19:30# +3
Лицо, которое распространяет флуд, на интернет-сленге — флудер, то же, что разг. пустомеля[2].
Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить. Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией. В большинстве форумов, IRC-чатов и т. д. флудер наказывается баном на срок, определённый правилами. К флуду часто ошибочно причисляют флейм, оффтопик либо иные сообщения, несущие смысловую нагрузку.

От себя: Если хочешь несколько раз повторить для большего охвата лучше повторить раз в день-два. А так слева в последних сообщениях все забивается и затрудняет навигацию - типа медвежья услуга.
 

putinka9 февраля 2013 г., 21:47# -1
ваша перепалка - настоящий флуд. Как дети
 

Алекс_МТС9 февраля 2013 г., 21:52# +3
Не умничай, не флуд а оффтоп.
И где перепалка?
 

lacolu10 февраля 2013 г., 01:40# +1
Алекс, ладно, дейсвительно, закончили...

dub8 февраля 2013 г., 13:37# 0
мтс всегда пользовалась давний тариф 600 руб в месяц!!!!последнее время не могу больше деньги ворую как ни в чем ни бывало я им редко пользуюсь по этому так заметно!!!Мтс верни деньги!

lacolu9 февраля 2013 г., 15:06# +2
Б...., или я с двумя высшими чет не понимаю, или МТС умнее меня...
До 05.02 было 100р...
Списали 58,26р. (по данным "прайса" с 30.01 по 07.02), осталось 31,25р. (согласно данных о балансе), зависло между МТС и мной 10,49р....
Некоторую сумму вернули, но...
...это же МТС... В итоге 99,25р. Где 0,75р.?
Может кто-нибудь знает?

mts_support? А?
 

putinka9 февраля 2013 г., 21:49# -1
налоги-то считали ? ;)
 

Алекс_МТС9 февраля 2013 г., 21:54# +2
Не умничай, НДС - 13%, а 75 коп. от 100 руб - это 0,75%

lacolu14 февраля 2013 г., 04:22# +4
После непродолжительной переписки с mts_support по емэйл blogs@mts.ru, в которой мной была подробно описана ситуация, сложившаяся со связью в нашем регионе, с предоставлением данных предварительных замеров и характеристик, доступных подручными (несертифицированными) средствами, сравнением эти характеристик с характеристиками сторонних операторов, вчера опреатор МТС пытался мне дозвониться на номер, установленный в модем (хотя в обращении был указан контактный), затем на контактный номер, но при ответе на звонок связь почему-то не установилась: в течении минуты никто на "той стороне" мне ничего сообщить не смог (!?). После попыток оператора связаться со мной я получил смс от службы поддержки с сообщением о том, что , цитирую, "В настоящий момент ведутся работы по улучшению качества связи в регионе. Приносим извинения за доставленные неудобства."
Как видно и из этого сообщения, мы платим ПОЛНУЮ стоимость услуг связи за НЕКАЧЕСТВЕННУЮ связь и услуги, а МТС при этом разводит только руками, успокаивая нас тем, что работы только ведутся (все еще, а в нашем регионе уже порядка семи лет, или более).

После всего этого, я проверил-таки, баланс на счете, собственно по которому и возникла очередная проблемная ситуация: на счету 100руб., т.е. вернули-таки ВСЕ до копейки.

При этом хочу сделать некоторое замечание-вывод.
Обращение просто в службу поддержки МТС по емэйл - в большей мере статистика...
Обращение в службу поддержки МТС с одновременным обращением на этом сайте и указанием ссылки на жалобу/пост с этого сайта увеличивает скорость рассмотрения и решения проблемы до максимальной!
Вот так!

lacolu15 февраля 2013 г., 13:53# +1
Получил я сегодня вот такую писулю:

мтс оператор связи
15.02.2013 №03-8/353и

На № 1-35877057860 от 11.02.2013
Уважаемый Евгений Владимирович!
Благодарим Вас за оказанное доверие и выбор компании МТС в качестве партнера.

По факту Вашего обращение от 25.10.2012 г. сообщаем, что отношения между клиентом и оператором связи при оказании услуг подвижной радиотелефонной связи регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», Федеральным законом «О связи», Правилами оказания услуг подвижной радиотелефонной связи, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 25.05.2005. № 328, а также заключенным абонентским договором, неотъемлемой частью которого являются Условия оказания услуг подвижной связи «МТС».

Обращаем Ваше внимание, что объем оказываемых клиенту компании МТС услуг определяется на основании показаний сертифицированной автоматизированной системы расчетов (АСР).

Согласно данным детализированного отчета и показаниям АСР, 05.02.2013 с Вашего лицевого счета 241300708838 (абонентский номер 914028хххх) зафиксированы результативные сеансы выхода в Интернет с использованием «точки входа» wap.mts.ru. Плата за 10 Кбайт переданной/полученной информации посредством wap.mts.ru по выбранному Вами тарифному плану «Супер МТС» составляет 2,75 руб. Начисления за оказанные услуги составили 68,75 руб.

09.02.2013 силами корректировка на сумму 68 руб. 13.02.2013 проведена дополнительная корректировка на 0,75 руб.

Обращаем Ваше внимание, что на основе технологии GPRS выход в Интернет возможен как с «точкой входа» (APN) internet.mts.ru, так и с «точкой входа» wap.mts.ru. Начисления происходят согласно выбранной «точке входа».
Напоминаем, что выбор «точки входа», посредством которой осуществляется выход в Интернет, производится на основании данных, полученных от абонентского оборудования. При этом принцип и технология работы коммутационного оборудования компании МТС исключает возможность принудительной смены Оператором «точек входа».

Во избежание подобной ситуации в будущем рекомендуем Вам удалить в меню «Настройки» радиотелефона точку доступа wap.mts.ru.

07.02.2013 подключена услуга «WAP по цене Internet». Даже если на телефоне для выхода в Интернет настроена точка доступа WAP, при подключенной услуге «WAP по цене Internet» система автоматически переведёт трафик на точку доступа lnternet.mts.ru.

Основываясь на вышеизложенном, компания МТС подтверждает факт оказания услуг и корректность произведенных начислений. Основания для возврата денежных средств отсутствуют.

Настоящим письмом благодарим Вас за обращение. Искренне сожалеем о возникшей ситуации. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.
Специалист
Отдела обработки претензий
Н.А. Дурнева

lacolu15 февраля 2013 г., 14:16# +2
В МТС я уже отписался по этому поводу.

А теперь небольшие пояснения:

1. СИМ карта приобретена 30.01.13, каким образом я мог обращаться в кампанию 25.10.12?

2. Сумма списанная по детализации 58.26р., а никак не 68.75, пичем детализация взята от момента включения до момента обнаружения воровства. Ставлю под сомнение а сертифицированно ли сертифицированное оборудование АСР?

3.Хотелось бы знать происхождение эти сил, чтоб в будущем обращаться к ним напрямую! fellow

4.Во всех моих обращениях разговор ведется о работе с модемом от МТС, который вставлен в стационарный компьютер, подчеркиваю везде "стационарный", чтобы не было возможности для отговорок о некачественной связи при движении. Установлена точка доступа internet.mts.ru? причем вручную, причем стационарно (там есть такое условие) причем по-умолчанию... Уровень сигнала 87-98 децибелл (полная шкала).

5. Утверждение вообще не поддается коментарию - средства-то вернули, или "Нате, заберите, но "Основания для возврата денежных средств отсутствуют." Я это так воспринял.

Но при этом если точка входа-выхода в сеть на компьютере пользователя не меняется, то ГДЕ она меняется до сертифицированного оборудования АСР?

Пока ответа на этот вопрос я не могу добиться от сотрудников МТС уже напротяжении месяца. МТС, нашкодив, пока стоит в сторонке и ждет НАШЕЙ реакции.

Может кто подскажет? Интересно ведь

lacolu24 февраля 2013 г., 06:00# +1
Со времени последнего обращения в компанию МТС ничего не изменилось. Кроме того, что МТС стали ИГНОРИРОВАТЬ мои обращения в полном объеме, т.е. НИКАКАЯ работа не проводится по обращениям и результат остается НИКАКОЙ...
За сим, поскольку по основному вопросу решение было принято и вынесено, думаю обсуждение можно закрывать.
В очередной раз, как вежливый человек, говорю спасибо за работу mts_support? надеюсь что вдальнейшем я думаю у нас с Вами проблем не возникнет, поскольку я закрываю оставшийся номер в Вашей компании...
Сайту огромные благодарности за поддержку и информативность, восхищен работой отдельных людей, проводимой на сайте, им отдельное спасибо. МОЛОДЦЫ!
Удачи в борьбе с мошенничеством!!!!!

lacolu26 февраля 2013 г., 16:40# 0
С превеликим удовольствием я сегодня стирал эмблему МТС с модема и (вытирал) ненужные номера МТС из всех контактов.
МТС фореа вЖе!!!
Удачи всем!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.