Карточка жалобы № 4674:
На компанию: овир    (это Вы?)
Жалуется: bumble из города балашиха

Категория: Гос. услуги
Дата: 1 февраля 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "овир"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

ОВИР г.Балашиха

Хочу поделиться с вами переживаниями сегодняшнего дня.
2 месяца назад я записалась на сдачу документов на загран паспорт нового образца в ОВИР на Южном. сегодня утром я пришла туда. принесла все документы. госпошлина у меня была оплачена через интернет, путем нехитрого перевода со счета с карты на счет ОВИРа в сбербанке, и соответствующая распечатка. что платеж совершен была. Это нормальная практика - оплачивать через интернет.
К сожалению, для всех, кроме женщины в окне № 2 ОВИРа Кравченко Галины Васильевны, которая наотрез отказалась принимать мои документы в связи с тем, что она не знает, что такое электронный платеж. Ей нужна только круглая печать из Сбербанка.
Хорошо что Сбербанк недалеко. Я сходила туда. На мою просьбу поставить печать, чтобы подтвердить, что я не сама все это напечатала дома, я получила отказ. Т.к. надпись -Платеж осуществлен - уже является подтверждением осуществления платежа и ничем они помощь не могут. Возможно и так. Я еще это не проверяла. но обязательно сделаю.
С этой информацией я поднимаюсь опять в ОВИР и рассказываю Кравченко все, что мне сказали в Сбербанке. Но эта женщина непреклонна и не намерена брать документы и верить мне.
В итоге ситуация разрешилась, конечно, через знакомых-знакомых.
Но сам факт того, что платеж осуществлен, есть документ - и на основание простой неграмотности современных систем сотрудником ОВИРа клиент тратит 2 часа своего времени.
в связи со всем рассказанным у меня 2 вопроса. надеюсь, вы поможете мне на них ответить.

1. Является ли правомерным отказ Кравченко принимать мои документы из-за того, что платеж был осуществлен электронно и имеется распечатка подтверждения осуществления платежа?

2. В какие органы и куда я могу обратиться "поделиться" своими переживаниями по поводу работы Кравченко?

3. Почему все таки в дни записи по телефону за 2-3 месяца, в ОВИРе образуется живая очередь? Люди, почему вы такие! запишитесь и не создавайте проблем другим.

Надеюсь на ваше понимание и советы.

Боретесь с "овир"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3803
3 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же


Другие жалобы из города Балашиха:
- Обманули в Перекрестке »

Другие жалобы из категории "Гос. услуги":
- Замерзаем »
Другие жалобы из города Балашиха:
- Обманули в Перекрестке »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


vinevas2 февраля 2013 г., 07:23# 0
Думаю, что для начала необходимо обратиться с жалобой на действия сотрудника и работу ОВИР к вышестоящему руководству ОВИР г.Балашиха. А потом, в зависимости от ответа, будете действовать дальше. Удачи вам!

vinevas2 февраля 2013 г., 09:06# 0
"Люди, почему вы такие! запишитесь и не создавайте проблем другим." Вы поймите, что все люди - РАЗНЫЕ и у них могут быть РАЗНЫЕ обстоятельства!!! И от этого никуда не уйти....

Ольга Владимировна2 февраля 2013 г., 11:33# 0
На сколько я знаю, сбербанк обязан поставить печать, по крайней мере, мне так в сбербанке говорили, что я в любое время с распечатками эл. платежей могу в любое отделение сбера подойти и поставить печать, а сотрудник ОВИРа, на самом деле, не имеет право принимать платёж без печати, странно, что принял. Так что жалобу, похоже, писать на сотрудников сбера

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.