Карточка жалобы № 4670:
На компанию: мегафон    (это Вы?)
Жалуется: Tatka1205 из города москва

Категория: Мобильные операторы
Дата: 31 января 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "мегафон"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Как вернуть деньги

Ранее у меня была куплена сим-карта "Мегафон" и к ней был прикреплен мобильный банк (т.е номер моего банковского счета, куда приходит стипендия) . Сим-картой не пользовалась более 2 лет и компания "Мегафон" продала этот номер не отключив услугу "Мобильный банк".И теперь новый владелец номера успешно пополняет свой мобильный баланс с моей банковской карты. Уже снято 4500 рублей. Я сходила в "Сбербанк ", взяла выписку о том сколько денег было переведено через "Мобильный банк" на этот номер, а также отключила эту услугу. Позвонила в "Мегафон" и объяснила сложившуюся ситуацию, на что мне ответили "А от меня Вы что хотите?".Поняла, что звонить безуспешно. Пыталась дозвониться до человека, который снимал деньги. Сначала он брал трубку и говорил, что вернет деньги, а сейчас даже и трубку не берет. Подскажите как мне вернуть мои деньги?

Боретесь с "мегафон"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +7 / не поддерживаю 6169
6 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Очаровашка31 января 2013 г., 20:32# +1
Ну,например через полицию.

Чукча в чуме31 января 2013 г., 23:54# +1
Мегафон как всегда милашки... И сами деньги пи*дить заимствовать любят, и другим помогают.
Хотеть от них можно возвращения украденных у вас денег с помощью халатности работников мегафона. Это хотение перед заявлением в полицию нужно офрмить письменно, с уведомлением о вручении.

А вообще пишите как можно больше и в как можно больше количество организаций, неважно надзорные они или не очень.

s3335551 февраля 2013 г., 11:54# +2
В этом конкретном случае Мегафон ни при чем. Мобильный банк подключает не Оператор сотовой Связи, а Ваш банк. СМС отправляет банк и ОПСоса не касается то, что шлет банк вам/ или уже не вам. Банк вы тоже вряд ли сможете обвинить, т.к. свои контактные данные и подключенные услуги контролировать должны вы сами.

Но вернуть средства можно, пишите заявление в полицию. Найдут чувака (а это вообще не проблема), вернут деньги. В нашем городе подобный случай был.

Tatka12051 февраля 2013 г., 17:39# 0
Спасибо большое. Просто Мегафон говорит что виноват Сбербанк,Сбербанк говорит что виноват оператор..а деньги то мои ушли..
 

besart1 февраля 2013 г., 22:22# 0
виноваты вы то что вы не позаботились об отписке мобилного банка на симку, и виноват тот чел к\й воспользовался вашей оплошностью, скорее всего дело будет решаться в гражданском порядке, то есть без заведения уголовного дела, а взыскивать в гражданском порядке это геморойно

Василий2 февраля 2013 г., 02:06# +2
Согласно статье 1102 ГК РФ, лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), причем независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

По смыслу статьи 128 ГК РФ под имуществом можно понимать и вещи, и имущественные права, и ценные бумаги, и деньги, и другие объекты гражданского оборота, которые можно каким-либо образом передавать или отчуждать.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.